Питание видео от 15в... как?

netwind

Балансирный разъём использовать решение не правильное… выше написали почему.
Отдельный 3s акк это понятно, но это на крайний случай.

Мой передатчик потребляет 0.6А Правильно ли я понимаю, что вот этот регулятор с задачей вполне справится? www.chipdip.ru/product/l7812ct/ ?

Спасибо!

РД00
netwind:

Передатчик 5.8 1000мВт
На одних сайтах пишут что подключать его можно как к 3s так и к 4s, а на других только к 3s. Может кто знает действительно можно ли?

Подключал передатчик на 5.8 400 мВт с bevrc к 2, 3 и 4 банкам. Четко видно, как с ростом напряжения падает ток - с 300 мА на 2S до 160 на 4S. Хотя у него максимальное напряжение указано 15 В - за испытания и 3 полета не сжег.

В зависимости от степени личного мужества можно попробовать подключить к 4S напрямую или через 4 диода последовательно 😃

Хотя по хорошему надо посмотреть на электролиты на плате преобразователя. Если они на 16 В - то напрямую подключать никчему.

baychi
РД00:

Хотя по хорошему надо посмотреть на электролиты на плате преобразователя. Если они на 16 В - то напрямую подключать никчему.

В моем на входе 47 мКф х 25 В стоял. Ну и стабилизатор на 34060, вроде ло 40 В держит.

T300

Если стоит задача питать от 4S именно

netwind:

Передатчик 5.8 1000мВт

то можно использовать хороший Бек на 5 в. и подавать питание 5в прямо на модуль (не за действуя внутренний преобразователь передатчика), так как сам модуль, питается именно 5в. Но остаётся открытым вопрос с питанием камеры, там опять надо, как правило 12 в.

foxfly
netwind:

а заставить всё это работать нужно срочно.

ronald:

могут быть лучше этот ставить Auto step-up-down regulator naked 2A

Тут важно определиться: шашечки или ехать?
Если с пометкой “срочно”- то прямо сегодня берем 78М12 и готово.
А по ссылке- да, таки будет лучше но- через пару месяцев?

netwind:

Мой передатчик потребляет 0.6А

А вот это- откуда столько?
Я тут как то писал, что видеопередатчики излучают в эфир =25% того, что потребляют.
То есть, Ваш потребляет 0,6х12В= 7,2 вТ?
Следовательно, Р вых= около 2 вТ?
Мерить ток в данном случае- надо стрелочным прибором: цифровые забиваются гармониками и врут безбожно.

baychi

Этот передатчик потребляет до 600 мА при 8-9 В. При 12-15 В будет 300-400 мА.
Насчет цифровых тестеров - это разумеется шутка. Если не класть работающий передатчик на сам тестер, то все нормально они меряют.

baychi:

Этот передатчик потребляет до 600 мА при 8-9 В. При 12-15 В будет 300-400 мА.

Соврал немного. Больше он кушает. Сам же год назад мерял. 😃
rcopen.com/forum/f90/topic198200/2961

KBV

ТС ответ получил, я тоже спрошу )
Подскажите схемку подзаряда акка 3S, чтобы он не сильно разбалансировался?

Маленький аварийный акк (300-400мач) будет вклеен в фюз, на него будет подаваться +12в от основного акка и подзаряжать.
Чего бы придумать, чтобы он не сильно при этом разбалансировался?

baychi
KBV:

чтобы он не сильно разбалансировался?

Что-бы вообще не разбалансировался, нужен балансир. Но и без балансира можно гарантировать десятки циклов заряда/разряда на небольших токах.

KBV:

аварийный акк (300-400мач) будет вклеен в фюз, на него будет подаваться +12в от основного акка и подзаряжать.

В простейшем случае я бы подключил основной акк через диод Шоттки и токоограничивающий резистор на 20-30 Ом. Тогда в худшем случае при разности напряжений в 5-6 В, пойдет зарядный ток не более 300 мА.

Встречный вопрос, а Вы собираетесь явно отключать нагрузку от резерва?

KBV
baychi:

Но и без балансира можно гарантировать десятки циклов заряда/разряда на небольших токах

тогда нормально, раз в месяц его можно и к заряднику подключать 😃

baychi:

Встречный вопрос, а Вы собираетесь явно отключать нагрузку от резерва?

Питание планирую припаять насовсем, через выключатель.
На роль выключателя купил IRF7416 + маленький тумблер. 7416 будет в нормально-замкнутом состоянии и размыкаться тумблером.

KBV

Собрал на стенде, пару раз разрядил/зарядил (имитировал отказ основного питания) - вроде всё нормально работает 😃
Из изменений- в обратку токоограничивающему резистору нужен диод, чтобы питание от резерва шло напрямую в нагрузку.

В общем спасибо, пока никаких проблем не наблюдаю, а дальше только эксплуатация покажет)

24 days later
netwind

Купил тогда эту железяку www.chipdip.ru/product/l7812ct/ всё работает. Только греется она на столько сильно, что кембрик в который я её с дуру засунул расплавился и стёк. Потребление 1.1 ампер до преобразователя и 1 ампер между преобразователем и передатчиком… Нормально ли это?