Увеличение дальности передачи сигнала на Futaba t10cg (europe)
Как можно определить мощность футабы 10с , 10мвт или 100мвт на выходе? Аттеньюатор в 3 Дбц снял и летаю без него постоянно. Сегодня FS сработал на 2700м, правда после дождя и сильное испарение было.
Как можно определить мощность футабы 10с ,
Попробуйте здесь transition.fcc.gov
правда там какая-то кривая метода поиска, нюансов сейчас не помню. Искал мощность модуля ТМ-8 (ТМ-7 и ТМ-8 имеют максимальную мощность из всей линейки на 2.4 гГц)
Если у вас не американская версия, то скорее всего мощность минимальная.
А вот тут кто то выкладывал:
Все данные по футабам и прочим аппам смотрим тут (я описал как).
Конкретно по тестам:
T8FG = 16.77dBm = 47.53mW
T6EX = 18.26dBm = 66.988mW
T10C = 17.93dBm = 62.087mW
T18MZ = 16.145dBm
Модуль TM-10 = 16.97dBm = 49.77mW
Модуль TM-7 и TM-8 = 18.42dBm = 69.502mW
А у Футабы T7C на 72Mhz мощность от напряжения меняется (и далеко не ватты):
8,16v = 24.73dBm = 0.297W
9.60v = 25.74dBm = 0.375W
11.04v = 26.45dBm = 0.442W
Кому интересно - там всё можно найти.
В меню (в выборе страны) можно выбрать только General и France. Не знаю Американка или Европа.
Описание из мануала
Area Selection (Frequency Range):
The T10CG transmitter has been designed to function in many countries. If you will be utilizing this transmitter in a
country other than France, please make sure that TM10-MODE is set to “GENERAL”. If, however, this transmitter will be
utilized in France, it must be set to "FRANCE
тогда,наверное остановлюсь на бустере)
Баловство все это. Хотя для коптера наверное больше и не надо.
Баловство все это. Хотя для коптера наверное больше и не надо.
смысл покорять на коптере стратосферу))
Интересно, а те кто летал на 40-80 км с бустером, они что в вакууме летали, если тут пишут еле 5 км около города летают? Баловство не баловство, но я вот думаю выбросить глючного эксперта и бустер поставить. Все равно дальше 10км не летаю, скучно это.
глючного эксперта
Вы просто не умеете его готовить)))
А дайте ссылку на полет 40-80 с бустером 2.4
смысл покорять на коптере стратосферу))
Согласен полностью.
Вы просто не умеете его готовить))
Он изначально уже должен был быть приготовленный. Впрочем один сезон от отработал 😃
Вот полет на 2.4 на 80км.
В комментах прочитал он использовал патч, но все равно впечатляет для 2.4
Он изначально уже должен был быть приготовленный.
Эта система, как и написано на сайте, Комплект «с магазина» идёт как «Радио детали Б.У.», что сразу под собой подразумевает проведение определенных настроек. С разбегу не получиться улететь на 100км.
Вот полет на 2.4 на 80км.
Это видео я видел, тут тоже не так все просто. Мало того, что Патч 14dBi, так и еще и два приемника. Испанец молодец. ИМХО - что то выжимать из систем 2.4 я считаю спортивным о…змом (аля выращивать картошку за Полярным кругом).
Эта система, как и написано на сайте, Комплект «с магазина» идёт как «Радио детали Б.У.», что сразу под собой подразумевает проведение определенных настроек. С разбегу не получиться улететь на 100км.
С прошивкой изибинд ничего не надо делать. Я про 100км не писал. Мне 10 достаточно. И один сезон эксперт отработал нормально. А система представляется чуть дли не как самая продвинутая и надежная. Соответствено и работать должна надежно, а не дохнуть через 4 месяца.
Соответствено и работать должна надежно, а не дохнуть через 4 месяца.
Извините, а в чем это выразилось? Сгорела?
---------------------
Заранее извиняюсь за смешной вопрос:
А можно ли как-то с одного пульта передавать сигнал одновременно через 2 ВЧ модуля - через встроенный и внешний?
Почему бы и нет, там же не двусторонний обмен (незнаю как Футабе, она сильно умная, на аппах по-проще наверное без проблем)).
А зачем? А как 2 приемника к автопилоту (или серве) прицепить?
Извините, а в чем это выразилось? Сгорела?
Вероятно сгорел усилитель. Дальность никакая. В 100 метрах ФС.
А зачем? А как 2 приемника к автопилоту (или серве) прицепить?
Да, с автопилотом пролетаем, а насчет серв родилась идея разделить все рули напополам, одной половинкой рулить с одного приемника, другой - с другого. В случае потери связи на одном, второй продолжает рулить (в 2 раза менее эффективно, конечно).
А можно ли как-то с одного пульта передавать сигнал одновременно через 2 ВЧ модуля - через встроенный и внешний?
Зачем?
Да, с автопилотом пролетаем, а насчет серв родилась идея разделить все рули напополам, одной половинкой рулить с одного приемника, другой - с другого. В случае потери связи на одном, второй продолжает рулить (в 2 раза менее эффективно, конечно).
На савсем больших моделях вроде так и делают…один управляет движками, системой закрылок, а другой элеронами, РВ, РН…
P.S. могу ошибаться)
Cомнительно- надежность вдвое снижается (без РВ все равно дрова, даже если элероны исправны) 😃
Я так понял имелось ввиду каждый руль пополам распилить - т.е. половина элерона один приемник, вторая половина - другой
Я так понял имелось ввиду каждый руль пополам распилить - т.е. половина элерона один приемник, вторая половина - другой
Именно 😃
Есть ли смысл перейти на другой видео канал с 1160 ГГц на 1080ГГц для увеличения дальности Футабы с бустером. Приятелю летая на ФрСкае 2,4 переход видео га 1080 реально помог и он улетел на 7-8 км, а позже на 10 км. А раньше было с его слов до 3-4 максимально.
Смена каналов не помогла, вот когда я изменил курс полета , полетел в другую сторону то до 5 км без срыва полетел. Пообщавшись с местными провайдерами , выяснил что в сх Петровское стояли ИК прожекторы для интернета по воздуху, позже их должны были сменить на специальные тарелки(передатчики 2.4) Но сменили или нет они не знают, так как ИК прожекторы давали сбой в плохую погоду и их должны были заменить. Возможно я попадаю под этот луч 2.4 вай фая или чтото подобное.
решил я устанавливать бустер))
Лучше установить модул 72 мхз. Большие модели Футабьi ето позволяет
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHKB1&P…
35 мхз тоже хорошо, но мощности менше (EU стандарт).
Лучше установить модул 72 мхз
Для FPV? Этот модуль меньше полватта даёт. А для FPV в этом диапазоне и на приемлемые дальности вот такое лепят-fpvhobby.com/28-72-mhz-7watt-booster.html
Но вещательные или любительские радиостанции в этом диапазоне всё равно не переплюнуть, если только жить где нибудь в тундре или в степях Моголии.😃
Используя стандартного модуля на 72 мхз можно получить связь на боле чем 10 км. И ето не зависимо из погоду /влажности воздуха и пр./ Я не знаю если у вас что нибудь излучает на этом частоте но у нас она в полности свободна /FM радио когда то бьiлo но сейчас нет/.
Ну наверно у вас там идеальные условия, законопослушный народ. У нас здесь полная анархия, китайского барахла вещающих и срущих на весь диапазон тьма. Даже в дали от города (9-10км) в степи выжать из Футабы 9Z со стандартным модулем на 72 (не синтез) больше 2-х километров в наземном тесте не удалось ни в PPM ни в PCM.