видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

ILIK
Карабас:

Появилась такая проблема - камера не видится как флешка…

У меня тоже проблема с мобиусом: на работе WIN7 максимальная не хочет устанавливать драйвер (пробовал на двух компьютерах), WIN просит форматировать флешку и програмка “mSetup.exe” не видит камеру. Хотя тут же поключаю флешку к телефону андроид и флешка прекрасно работает.
Дома же на ноутбуке тоже WIN7 максимальная, но все стало работать как только первый раз подключил и как флешка и как вебкамера, mSetup тоже её видит даже сделал обновление.

Карабас
Карабас:

Появилась такая проблема - камера не видится как флешка. После различных манипуляций с прошивками выяснил, что до 0.47 включительно - видится как флешка, а после - нет. Перепробовал разные варианты, ресетил, нехрена. Конечно карточку картридером можно прочитать, но все-таки непроядочек. Купил камеру с прошивкой именно 0.47. Кто-нибудь имеет что сказать про данный глюк?

Ну вот, стоило сюда спросить, как сам нашел ответ. Как это ни странно, но с другим usb шнурком камера заработала. А странно, потому что оба шнурка рабочие, я их проверял. Оба длиной по 60см, только один жесткий, а другой мягкий. С мягким и заработало. Я вообще не помню откуда у меня мягкий шнур, может он с камерой и шел. А еще странно, что как я рассказал выше, “неисправный шнурок” со всеми прошивками до 0.47 работал стабильно! Все-таки что-то с прошивками нечисто…

sashok17

Мужики, развели флуд) хватит, тема в конце концов не про видеоредакторы)) Давайте уже придем к единому мнению, что если просто порезать и склеить куски видео - можно и без рендеринга. А вот добавление спецэффектов, наложение звуков, музыки и тп - только с рендерингом. Третьего не дано)

3Daemon
Shuricus:

На ютубе “эз-из” ничего не публикуется. Все ВСЕГДА пересчитывается.

В данный момент - да, будет HTML5 - будет не так. Ну и трансрейтинг 264-го просто с понижением битрейта, от ре-энкодинга из другого алгоритма кодирования отличаются значительно. Так что предлагать конверсии 264-MPEG2-264 - по меньшей мере глупо.

Shuricus:

а как можно без рендера экспортировать монтаж из редактора?

Повторю вопрос.

3Daemon:

И что нужно рендерить при монтаже?

пишем стрим как есть, перезадаются только I frames в местах склеек. Всё. ничего рендерить и перекодировать не надо. Только некоторые кадры.

Shuricus:

если вы еще не поняли, что я имею ввиду.

Нет, не понял! … я профессиональный видео монтажер в прошлом (ну это так, к слову 😉 )…

sashok17:

просто порезать и склеить куски видео - можно и без рендеринга

я бы сказал - нужно!

sashok17:

добавление спецэффектов, наложение звуков, музыки и тп - только с рендерингом

Немного не так. Если меняем картинку (а это уже не монтаж) - будет перекодирование (исключение разве что YUV манипуляции при условии правильной работы связки декодер-эффект-энкодер). А звук к делу не относится, замена звука не требует ре-энкодинга видео. Так что видеострим может оставаться как есть.

Volond

Пришел мой мёбиус вчера. Вставил флешку 4 Gb 4 class которая осталась от моего хонора. Иногда не могу скопировать видео с с мобиуса, подключенного к компу - зависает. Да и вообще эта флешь на 4 Gb не сразу у меня заработала почему-то, раз 5 форматировал, обновил прошивку до 1.17 (тоже не с первго раза). Попробовал вставить флешку Qumo 16 Gb 10 class, но на неё ничего не удается записать вообще. Включаю, загорается оранжевый, нажимаю кнопку записи - оранжевый один раз мигнет и опять горит постоянно. Мужики, у кого какая флешь? Думаю, может кингстон на 32 Гб 10 класса купить!?

Raider
Volond:

Мужики, у кого какая флешь?

Самая дешевая Team 32Gb 10й клас - все в порядке.
Пробовал разные другие карты - тоже все нормально.
Возможно у вас дело в самой камере.

STRIMSS
Volond:

… подключенного к компу - зависает.

Было подобное с 16гб, но так и не понял от чего такое случилось, конечно как глюк появился невиданно так же и прошел.

Shuricus
3Daemon:

будет HTML5 - будет не так. Ну и трансрейтинг 264-го просто с понижением битрейта, от ре-энкодинга из другого алгоритма кодирования отличаются значительно.

HTML5 уже давным давно есть.
Без разницы трансрейтинг или нет, поскольку все равно происходит полная рекомпрессия, еще и GOP структура меняется. Если в МПЕГ2 будет изначально качественнее изображение, то и на ютубе будет тоже лучше, чем из 264.

3Daemon:

пишем стрим как есть, перезадаются только I frames в местах склеек. Всё. ничего рендерить и перекодировать не надо. Только некоторые кадры.

Ровно наоборот - резать 264 можно только по I кадрам, и перезадать их невозможно без рендера. Поэтому, (в том числе), ни из одного серьезного редактора, как Премьер, без рендера получить ролик невозможно. Об этом я и говорю, если вы опять не поняли.

3Daemon:

264-MPEG2-264 - по меньшей мере глупо.

Если человек ошибается - поправьте его, не пытаясь сделать его глупцом, а себя умным. Для этого есть другие обороты речи. Или есть проблемы с самооценкой?

3Daemon
Shuricus:

Без разницы трансрейтинг или нет, поскольку все равно происходит полная рекомпрессия, еще и GOP структура меняется

О блин… правда? 😉 А как GOP структура меняется и зачем? При трансрейтинге? 😁 Что-то меня Ваши перлы уже забавлять начинают.

Shuricus:

Если в МПЕГ2 будет изначально качественнее изображение

Вы тут не забыли про какую камеру речь и о чём? 😉 И во что она пишет.

Shuricus:

резать 264 можно только по I кадрам, и перезадать их невозможно без рендера. Поэтому, (в том числе), ни из одного серьезного редактора, как Премьер, без рендера получить ролик невозможно. Об этом я и говорю, если вы опять не поняли.

Ага, я опять не понял. Зачем рендерить если нужно всего-то перекодировать (encoding) пару соседних GOP’ов? Вы rendering от encoding вообще отличаете? Или для Вас как и с MJPG/MPEG2 или editing/composing - всё едино? 😉 Кстати AP стал серьёзным не так давно, после того как они радикально переделали engine и стали 64 bit. A до этого, да, всё (кроме A/B roll треков, там были варианты без рекомпрессии) тупо раскодировали в uncompressed RGBA а потом пережимали.
Ладно, б этой теме это всё off-topic уже давно. Но спасибо вам за пару минут смеха. Чего только не прочитаешь вечером на RCdesign.ru

Shuricus

И кто же перекодирует пару соседних ГОПов кроме авидемукса? Мне вас тоже смешно читать. Ни на один конкретный вопрос ответа нет.

Shuricus
3Daemon:

А как GOP структура меняется и зачем?

А вы их сравните, а потом спрашивайте зачем.
И вообще, сколько вы уже ерунды написали, не заметили?

garrul
serzhe:

Правда???

Ну что сказать, ай эм со слооу…

Флуда в теме слишком дох… много, так вот и слона не приметил

sashok17

Вот теперь и я заметил дерганье ютуйба…

на 4 минуте во время петли очень сильно заметно. Так что проблема в трубе, а не кодеках и рендеринге.

X3_Shim
sashok17:

на 4 минуте во время петли очень сильно заметно

ага, оно.

Cathay_Stray

Уважаемые сомёбиусники,
В продолжение только что отгремевшей дискуссии про пиксимы.

Все говорят, Мёбиус-де гадит в радиодиапазоны, то да сё. А я вот не могу наоборот защитить Мёбиус от пиксима.
То есть, если Мёбиус просто стоит рядом с пиксимом (видеовыход НЕ включён, т.е. хвост из Мёбиуса не торчит) и пишет себе проплывающие внизу красоты - то всё нормально, картинка без заусениц.
Но если Мёбиус и пиксим сидят на одной земле (т.е. с Мёбиуса снимается сигнал и через свитчер можно переключаться между Мёбиусом и пиксимом) - то всё, каюк. По экрану справа налево ходит кот учёный красивая помеха, показания ОСД вспыхивают на полсекунды и снова пропадают, ну и т.д.
Сам пиксим при этом соседство переносит прекрасно и не парится. С пиксима картинка нормальная.

То же самое относится и к стоящей в конце консоли маленькой камере заднего вида - пиксим убивает и её.

Это НЕ радиоизлучение (доказательством тому то, что стоящий рядом неподключённый к бортовой сети Мёбиус пишет нормально, и то, что маленькая камера стоит заведомо слишком далеко для радиоизлучаемых помех).
Это какое-то паскудство на шнурах.

Кольца на шнуры надевались. Результат - отсутствие результата.

Прикольно, что если в ту же бортовую сеть включить ещё одну камеру с широким динамическим диапазоном, то с ума сойдут все трое - сам пиксим, вторая шдр-ка и маленькая камера заднего вида. То есть, это проблема камер с шдр.
Ставлю обычную камеру - все трое чувствуют себя отлично, и курсовая, и Мёбиус, и заднего вида. Но летать с курсовой камерой без шдр как-то некашерно.

Никто не сталкивался?
Если сталкивались, то как решали?

Спасибо.

DChernov
Cathay_Stray:

защитить Мёбиус от пиксима

Первое подозрение - на свич. Возможно, у него плохая развязка отключённого канала, и пиксимское видео прорывается на мёбиусный выход.
А запись на мёбиусе чистая?
Напрашивается:

1. Взять другой (не такой-же) свич
  2. Попробовать воткнуть конденсатор последовательно с пиксимским вмдео, да и с мёбиусным тоже
  3. Подзадушить по амплитуде входные сигналы
    По итогам выводы.
Cathay_Stray
DChernov:

Первое подозрение - на свич. Возможно, у него плохая развязка отключённого канала, и пиксимское видео прорывается на мёбиусный выход.

Тогда было бы и обратное. Нет, видео с Мёбиуса и с маленькой камеры отвратительное, но без чужеродных наложений. Камеры многократно переставлял с одного входа свитчера на другой.

DChernov:

А запись на мёбиусе чистая?

Совершенно.

DChernov:
  1. Взять другой (не такой-же) свич

А нету 😦 не “у меня нету”, а “на всём таобао нету”.

DChernov:
  1. Попробовать воткнуть конденсатор последовательно с пиксимским вмдео, да и с мёбиусным тоже

Дмитрий, я полный балбес в этих вопросах. Паяльником работать умею недурно, но чего и куда - это мне надо чтоб мне как дитю рассказали-показали… Какой конденсатор, куда, в какой провод, в разрыв или между проводами, ну и так далее.

DChernov:
  1. Подзадушить по амплитуде входные сигналы

То же самое… знать бы как! 😦

DChernov
Cathay_Stray:

Тогда было бы и обратное.

Было бы, если сигналы одинаковые, а схема линейная. (Ломом по палке хрясь - палка сломалась, палкой по лому хрясь - ? 😃 )

Cathay_Stray:

Какой конденсатор, куда, в какой провод, в разрыв или между проводами

Попробуйте так:
Разорвите сигнальный провод видео от пиксима, всё включите, на обрывках провода померьте где плюс, где минус. В соответствии с результатами впаяйте в разрыв электролитический конденсатор (оптимально - 470мкФ 6В, но с незначительным ухудшением картинки можно и до 50 мкФ снижать).
Оцените результат.
Последовательно с конденсатором впаяйте резистор 50-150 Ом.
Оцените результат.
Как-то так.

dima043

Пробовал разные видео свичи. Все работали плохо. Сигнал деградировал изображение двоилось цвета искажались телеметрия срывалась. В итоге плюнул на это дело сделал переключатель на микриках от мышек и серве. Да это примитивно. Но работает и влияний нет.