видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
А зачем вам пять штук этих разъемов? Я у этого же продавца 2шт купил, всего 40руб и ошибиться не жалко.
Камеру не настраивал, сразу с почты поехал в поле, так как самоль был в багажнике)
Темнить против солнца будет тогда, когда солнце будет у горизонта, либо рано утром, либо вечером
Я у этого же продавца 2шт купил, всего 40руб и ошибиться не жалко.
В смысле вот эти два? У меня вроде даже ссылка была добавлена в закладки - открываю - объявление не действительно. А через поиск нашелся только вариант с 5 шт.
Но так или иначе - подойдут такие? Мне не жалко 50 руб. - просто оно ж месяц будет идти 😃
Да, подойдет.
Сегодня выложили новую прошивку. v2.10
Программа тоже обновилась до 3.0.1.0
Обновил, завтра испытывать буду 😃
Обновил, завтра испытывать буду 😃
Аналогично 😃
Да уж, подключнный мобиус проводами, даже полностью обернутая фольга не уменьшает влияние помех в диапазоне 433
даже полностью обернутая фольга не уменьшает влияние помех в диапазоне 433
А если фольгу заземлить ?
К сожалению человек на видео это не сделал, был бы интересен результат.
Вышла новая прошивка v.2.10 и программа к ней!
Сегодня выложили новую прошивку. v2.10
Программа тоже обновилась до 3.0.1.0
Вышла новая прошивка v.2.10 и программа к ней!
Есть кто испытал?
Как шумит Mobius на 433MHz, 1-1.3GHz и 2.4GHz
Не так уж и сильно шумит. В-основном, уровень ниже 90 дБ, частота ближе к 440 МГц (а рлс ближе к 433). Вчера я лично возле спектроанализатора включал камеру, так даже не засек ничего, хотя вход анализатора достаточно чуствительный. Причем выставил диапазон от 420 до 450 МГц. Так-что если приемник рлс (вернее, его антенна) находится не ближе 10-12 см, то побоку это излучение от камеры.
а рлс ближе к 433
Это как ?
У меня вот полоса используется от 433 до 450 примерно.
Так-что если приемник рлс (вернее, его антенна) находится не ближе 10-12 см, то побоку это излучение от камеры.
Мой мобиус в 10 см от моего приёмника уменьшает отношение сигнал/шум примерно на 6-8 дбм, а это уменьшает максимальную дальность в 2 раза.
Не факт что я долечу до такой дальности, но с обычной камерой я потенциально могу улететь в 2 раза дальше чем с мобиусом.
с этим ветром не полетаешь, но все же вышел, 2 запуска сделал - исключительно чтобы проверить новую прошивку
тут WDR включен
тут выключен
разницы особой не вижу, но и видео не то, чтоб сильно показательное - снимайте еще, будем сравнивать…
У меня сегодня Мобиус нехорошо глюканул. Он у меня и в роли курсовой, и HD-писалки на коптере. Так вот включил его, поставил на запись, полетал, приземлился - смотрю - желтый индикатор постоянно горит (а должен мигать в режиме записи). Проверил флешку - запись прерывается еще до взлета. Ну ё моё. Отчего такое может быть? И как от этого застраховаться впредь?..
PS У камеры HoryzonHD присутствует собственное небольшое OSD - показывает заряд аккумулятора (хотя для неё это не актуально, т.к. собственного акка у неё нет) и индикатор записи - REC. Так вот нельзя ли что-то подобное получить и от Мобиуса? Пусть бы хоть информировал какой-то пиктограммой - пишет/не пишет, сколько “горючего” в аккумуляторе осталось…
Индикатор записи - красный светодиодик присутствует, надо через программу включить, он будет светиться во время записи (сзади камеры).
Индикатором заряда служит тот-же красный светодиод - при включении мигает: 3 раза - полный заряд, 2 раза - половина, 1 раз - малый заряд.
Да, еще перед отключением камеры по питанию, минут за 5, кажется, на выходящий видеосигнал накладывается красная надпись - Low battery/
Кстати, первым делом неплохо-бы флешку проверить, или другую, заведомо исправную поставить.
на выходящий видеосигнал накладывается красная надпись - Low battery/
Я как раз это и имел ввиду, т.е. мне нужны индикаторы записи (надпись REC, мигающая красная точка или что-то в этом роде) на видео. Наблюдать светодиоды на корпусе камеры в полете я, само собой, никак не могу 😃
Но хорошо, что хотя бы о разряде какое-то предупреждение есть…
PS А все-таки - из-за чего она могла остановить запись? Может быть… от жары? Т.е. это какая-то защита от перегрева?.. Просто больше не знаю, на что решить.
Не думаю, что на летящем коптере она могла выключиться от жары. Тем более, она бы просто перестала работать, но ведь она продолжила работать как курсовая…
Все же я-бы начал с флешки. посмотрите контакты на флешке (грязь), проверьте ее на скорость чтения-записи.
Это единичный случай? Может, Вы сами ненароком нажали?
На самый крайняк - индикатор записи можно сделать, припаяв удлинитель к светодиоду, и выведя его в зону съемки))
Но, ИМХО, нет в этом смысла. Главное - перед полетом убедиться в нормальном заряде акк-а, чтобы было место на карте, и чтобы запись была включена.