видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Ну так, если это особенность, то ладно
При ярком освещении менее заметно.
Ну так никому разве не удавалось починить довольно распространенный глюк камеры? Нашел несколько видео на youtube, проблема схожая, только у меня бывает еще совсем не реагирует на кнопки:
а мне вот интересно, на сколько эта камера может заменить мобиус www.rctimer.com/product-1108.html
как то выкладывали тут ссылку на похожую камеру с банггуда, но там ее уже нет. а камеры интересны тем, что можно управлять их режимами прямо с пульта
Да, интересный вариант! Функционал сравнимый, а вес даже меньше. И установить как ходовую эту будет легче. И вроде экранирована достойно. Кто-нибудь использовал такую?
При использовании удлинителя для узла “объектив-матрица” нужно ли экранировать этот кабель и сам узел?
Да, интересный вариант! Функционал сравнимый, а вес даже меньше. И установить как ходовую эту будет легче. И вроде экранирована достойно. Кто-нибудь использовал такую?
Вряд ли будет столько настроек, как на мобиусе. И шлейфы подобные никогда доверия не внушали
Пробовал. Все уже перепробовал. Разбирал объектив - матрица на месте и держится (ведь изредка то она снимает), аккум заряжен. Заказал бы запчасть, но вот не знаю в чем проблема - плата или объектив. Цена вопроса значительна, но всё же дешевле новой камеры, 30 и 40 баксов соответственно.
На 10-15 страницах этой темы у народа были похожие симптомы, но у них вроде как отваливалась матрица от шлейфа, у меня ж все держится.
Обычно это непропай или окисленные контакты в картоприёмнике (в тумане, после дождя летали?). Диагностируется тяжело. Тут нужно набраться терпения, запастись тонким паяльником и лупой и всё получится. Иногда отпаиваются контакты на самой СМОС матрице (не лечится), в том числе и после падения - диагностируется лупой или микроскопом. Контакты картоприёмника чистятся полоской картона от спичечного коробка, смоченного в спирте.
походу все это время разряжался акум непонятно на что. Поставил на зарядку, попробовал включить - ноль реакции. Нажал на сброс - включить удалось. Вот теперь думаю, не накрылся ли акум после такой пытки. Пока заряжаю, посмотрим.
Зарядил. Вроде, все в порядке. Правда, седня глюк повторился, думаю, это зависание камеры, которое возникает при некоторых манипуляциях, связанных с подключением/отключением к компьютеру. Лечится сбросом.
Ктото пробовал новые форматы видеосъёмок с новой прошивкой? Стоит ли переползать с MOV на AVI или MP4?
Вряд ли будет столько настроек, как на мобиусе. И шлейфы подобные никогда доверия не внушали
А нужно разве много настроек? Главное чтобы были хорошо реалзизованы базовые, картинка была качественная и не глючило.
Да шлейф меня тоже смущает, но скорее своей длинной - обычно такие шлейфы не укоротить.
В общем для начала нужен живой пользователь с видео, а то даже в ютюбе пока ничего нет.
А нужно разве много настроек?
Я люблю когда много:)
Обычно это непропай
Эта фраза навела меня на мысль попробовать старый дедовский способ, и, черт возьми, СРАБОТАЛО! Я оживил свой Мобиус!
Что можно попытаться сделать (за ваши действия и ваш результат я не отвечаю). Пробовать при отказе камеры включаться/записывать/реагировать на кнопки:
- Включить разогреваться духовку, я включил на максимум
- Изъять плату из корпуса
- Снять пластиковый разъем подключения аккумулятора (сами контакты остаются на плате)
- В 2-3-4 слоя ТОЧЕЧНО ФОЛЬГОЙ изолировать оставшийся пластик на плате от плавления (я изолировал miniUSB разъем, microSD разъем, микрофон, кнопочку RESET, разъем шлейфа камеры/объектива)
- Положить плату процессором вверх на средний ярус разогретой духовки на (!) 5 минут
- Остудить, собрать, проверить
- Profit!
Камера заработала как и прежде, никаких глюков, подвисаний и т.д. На всякий случай прошил заново. Отпишитесь кому поможет.
PS
Главное не сглазить. 😇
Может кому будет интересно…
Интересно. А что это за камера? Какие параметры, отзывы?
Может кому будет интересно…
на 3d модель похоже
а это и есть 3д нарисованное
Интересно. А что это за камера? Какие параметры, отзывы?
Попробуйте по ссылке (в картинке) перейти, будите сильно удивлены.
Смешно конечно звучит, загонять камеру в лобовуху и при этом требовать что бы она работала идеально, при этом ещё и виноваты пьяные китайцы-редиски косоглазые))))))))))) Гопроху кстати те же товариСчи делают, что и мобиус, ждём обвинений их же после следующего краша-лобовухи)))))
ЗЫ…за год владения мобиусом проблем не выявлено, была проблема с флешкой, заменил и всё.
ЗЫЫ…в лобовуху не влетал и не пытался))))
ЗЫЫЫ…жги еСчё))))
Вы меня не так поняли, он не записывает сразу, сам по себе, то есть запись останавливается в спокойном полете! и что трагичного должно случиться с девайсом,не имеющим механических движущихся частей и весом в 40 грамм, который после выпадения тягового аккума на вираже спокойно упал в высокую травку вместе с носителем? Это и крашем то назвать нельзя, тк без последствий, а лобовое в воздухе никак не отразилось на крыльях и они продолжили полет, гопра, стоявшая на втором крылоглазе пишет без вопросов. Я ж и пишу, мне не повезло, камера останавливает запись когда ей понравится, то на 40-й секунде, то на 11 минуте второго отрезка, и эти долбаные 10-ти минутные отрезки …
и эти долбаные 10-ти минутные отрезки
Ну так в проге поставте галочку на Max что бы по 10 минут не снимало. Будет снимать пока не сядет аккум и/или не закончится место на карте памяти. Короче в проге поковыряйтесь, там ещё и обновления есть!
Порадовала новая прошивка проги для камеры.Все на русском,так же возможность записывать в разных форматах.А еще хочу сказать что камере уже год,прошла огонь,воду и медные трубы!!)))Даже падала в крутом пике с метров 60!))Все гуд работает и радует хорошими кадрами!!!
Ну так в проге поставте галочку на Max что бы по 10 минут не снимало. Будет снимать пока не сядет аккум и/или не закончится место на карте памяти. Короче в проге поковыряйтесь, там ещё и обновления есть!
Гуд, поставил, запись все равно останавливается, карточек сменил 4 штуки
Друзья подскажите плиз:
Игрался с удлинителями ( 5см и 20см) после этого камера начала снимать без них с дикой сепией!!!
www.youtube.com/watch?v=ACmzPNkGRyk
(ютюб ещё подправил качество)
Когда присоединяю удлинитель, всё ок. Бред какой то.
www.youtube.com/watch?v=zmJbk7Nu6Lc
Сначала тестил на старой проше, потом обновил.
осле этого камера начала снимать без них с дикой сепией
Попробуй передернуть шлейф
а что значит передёрнуть ?😃