видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

hemmitino

так и есть…мобиус 20см от ап акберд и 25см от жпс датчика…работает без проблем…подаю мобиусу щлейфом 5в через дс-дс преобразователь…все…жпс глючит…((… на морозе выход тока один…отдельная липа мобиусу…паралельно штатной…либо экраны кольца фильтры…((.
стремно в 10км от базы потерять жпс…((…у меня такое уже было…спас маяк и жпс трекер…

dima043

У Мебиуса шумит преобразователь при внешнем питании от 5V. При питании от внутренней батарейки все чисто не смотря на то что из корпуса выведен провод видео выхода.
Но зимой батарейка живет 4-5 минут. А как только подключается питание 5 вольт снаружи появляется это шум и полосы на видео. Кольца на провода не помогают. Помехи уже внутри “замикшированы” в видео выход.

IL76MD
Cathay_Stray:

но если из корпуса Мёбиуса выйдет хоть один проводок, то пропал дом, надо фильтровать

Нет, доп батарейка не дает шум, да и корпус из пластика, ему без разницы.

samsung
dima043:

А как только подключается питание 5 вольт снаружи появляется это шум и полосы на видео.

Вы хотите сказать, что с внешник питанием вообще чистой картинки не добиться, тогда зачем Мобиус продает отдельно провода для подключения внешнего питания? Мобиусы же вроде используют и в качестве авто регистраторов, не от аккума же встроенного его питают.

STRIMSS
samsung:

Мобиусы же вроде используют и в качестве авто регистраторов,

видео он пишет без помех, а вот на видео передатчик уже с помехами бегут.

dedok
dima043:

А как только подключается питание 5 вольт снаружи появляется это шум

Видимо питание берете с силовых проводов. Пробуйте сбалансирного разъема.

alezalez
dima043:

У Мебиуса шумит преобразователь при внешнем питании от 5V. При питании от внутренней батарейки все чисто не смотря на то что из корпуса выведен провод видео выхода.

У мебиуса внутри стоит понижающий преобразователь на три! напряжения от именно что аккумулятора. При этом преобразователь работает на мегагерцовых частотах. Как только выводите какой-либо проводок, он работает как излучающая антенна. Я просто обернул сам преобразователь медной фольгой и подсоединил к земле (минусу), плюс ферритовое кольцо, через которое пропущены все провода из камеры (паялся непосредственно к разъему внутри). При таких мерах вроде нет влияния на жпс, но все равно поставил его подальше 😃

Dee-ma

народ, скажите, если я буду использовать мобиус как курсовую камеру. Чтоб избежать помех питание будет от встроенного акка, намного хуже будет картинка, чем к примеру с этой камеры? и пинги зависят от самой камеры или и от передатчика тоже? Если это имеет значение, приемник-передатчик планируется этот

Mason

Я использую мобиус как куровую, питание 5В с приёмника (с БЕКа вобщем). Ни каких проблем.

Cathay_Stray
IL76MD:

корпус из пластика

У меня корпус закрашен изнутри токопроводящей краской и на этой краске сидит масса.

Dee-ma
Mason:

Ни каких проблем.

Отлично, тогда я тоже пока париться не буду)))
Но тогда не получится на нее же и писать? Она ж долджна не на подвесе висеть

IL76MD
Cathay_Stray:

У меня корпус закрашен изнутри токопроводящей краской и на этой краске сидит масса.

Это конечно хорошо, но, наверное не заземлена (масса) - т.е не подсоединена к общему проводу АП или к ишо чему самолетному и, поэтому, не может быть экраном. Т.е. поглощает какието частоты внутри, а потом может (теоретисски) ещё и излучать чегото, поскольку не заземлена. На моем самике, Мёб-с с доп батарейкой стоит на крыле, так в 25 см от OSD и GPS, не заметил сбоев, летал км на 15.

Cathay_Stray
IL76MD:

наверное не заземлена (масса) - т.е не подсоединена к общему проводу АП или к ишо чему самолетному и, поэтому, не может быть экраном

ну вот если кинуть хвост на бэк - и будет выход на самолётную массу, нес па?

IL76MD
Cathay_Stray:

ну вот если кинуть хвост на бэк - и будет выход на самолётную массу, нес па?

Ну если попробовать, конечно, хуже не будет, а может и будет.
Эти взаимовлияния - бич и для взрослых ЛА. Занимался когда то, знаю. Стоило плохо зачистить под клеммой, так какаянить радио система барахлила в полёте. Попробуй найди где. Пробуйте, да поможет кто.😒

Mason
Dee-ma:

Отлично, тогда я тоже пока париться не буду)))
Но тогда не получится на нее же и писать? Она ж долджна не на подвесе висеть

Почему не получится? При подаче 5В автоматически включается АВ-выход, а запись включаете кнопкой обычным способом 😃

Dee-ma
Mason:

а запись включаете кнопкой обычным способом

нет, я не это имел ввиду. Курсовая камера должна же быть закреплена жестко, чтоб было понятно положение коптера, а такие “шатающиеся” видео потом смотреть не очень приятно…

dima043

Ну если осторожно и плавно рулить и верить в надежность работы автопилота то можно летать и по камере на подвесе. Даже на самолете можно.

Mason

Понял, у меня на самике курсовая и пишущая в одном лице 😃 На Х5-м Мобиус идеально для этого использовать, только надо вырез в носу под него аккуратно сделать.

Senatra

Не хочет у меня камера работать…то включается то вовсе не могу включить…Подключаю к ПК для настройки через минуту сама отключается,через раз комп ее видит.Может кто сталкивался с похожей проблемой?