видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

samsung
dima043:

А как только подключается питание 5 вольт снаружи появляется это шум и полосы на видео.

Вы хотите сказать, что с внешник питанием вообще чистой картинки не добиться, тогда зачем Мобиус продает отдельно провода для подключения внешнего питания? Мобиусы же вроде используют и в качестве авто регистраторов, не от аккума же встроенного его питают.

STRIMSS
samsung:

Мобиусы же вроде используют и в качестве авто регистраторов,

видео он пишет без помех, а вот на видео передатчик уже с помехами бегут.

dedok
dima043:

А как только подключается питание 5 вольт снаружи появляется это шум

Видимо питание берете с силовых проводов. Пробуйте сбалансирного разъема.

alezalez
dima043:

У Мебиуса шумит преобразователь при внешнем питании от 5V. При питании от внутренней батарейки все чисто не смотря на то что из корпуса выведен провод видео выхода.

У мебиуса внутри стоит понижающий преобразователь на три! напряжения от именно что аккумулятора. При этом преобразователь работает на мегагерцовых частотах. Как только выводите какой-либо проводок, он работает как излучающая антенна. Я просто обернул сам преобразователь медной фольгой и подсоединил к земле (минусу), плюс ферритовое кольцо, через которое пропущены все провода из камеры (паялся непосредственно к разъему внутри). При таких мерах вроде нет влияния на жпс, но все равно поставил его подальше 😃

Dee-ma

народ, скажите, если я буду использовать мобиус как курсовую камеру. Чтоб избежать помех питание будет от встроенного акка, намного хуже будет картинка, чем к примеру с этой камеры? и пинги зависят от самой камеры или и от передатчика тоже? Если это имеет значение, приемник-передатчик планируется этот

Mason

Я использую мобиус как куровую, питание 5В с приёмника (с БЕКа вобщем). Ни каких проблем.

Cathay_Stray
IL76MD:

корпус из пластика

У меня корпус закрашен изнутри токопроводящей краской и на этой краске сидит масса.

Dee-ma
Mason:

Ни каких проблем.

Отлично, тогда я тоже пока париться не буду)))
Но тогда не получится на нее же и писать? Она ж долджна не на подвесе висеть

IL76MD
Cathay_Stray:

У меня корпус закрашен изнутри токопроводящей краской и на этой краске сидит масса.

Это конечно хорошо, но, наверное не заземлена (масса) - т.е не подсоединена к общему проводу АП или к ишо чему самолетному и, поэтому, не может быть экраном. Т.е. поглощает какието частоты внутри, а потом может (теоретисски) ещё и излучать чегото, поскольку не заземлена. На моем самике, Мёб-с с доп батарейкой стоит на крыле, так в 25 см от OSD и GPS, не заметил сбоев, летал км на 15.

Cathay_Stray
IL76MD:

наверное не заземлена (масса) - т.е не подсоединена к общему проводу АП или к ишо чему самолетному и, поэтому, не может быть экраном

ну вот если кинуть хвост на бэк - и будет выход на самолётную массу, нес па?

IL76MD
Cathay_Stray:

ну вот если кинуть хвост на бэк - и будет выход на самолётную массу, нес па?

Ну если попробовать, конечно, хуже не будет, а может и будет.
Эти взаимовлияния - бич и для взрослых ЛА. Занимался когда то, знаю. Стоило плохо зачистить под клеммой, так какаянить радио система барахлила в полёте. Попробуй найди где. Пробуйте, да поможет кто.😒

Mason
Dee-ma:

Отлично, тогда я тоже пока париться не буду)))
Но тогда не получится на нее же и писать? Она ж долджна не на подвесе висеть

Почему не получится? При подаче 5В автоматически включается АВ-выход, а запись включаете кнопкой обычным способом 😃

Dee-ma
Mason:

а запись включаете кнопкой обычным способом

нет, я не это имел ввиду. Курсовая камера должна же быть закреплена жестко, чтоб было понятно положение коптера, а такие “шатающиеся” видео потом смотреть не очень приятно…

dima043

Ну если осторожно и плавно рулить и верить в надежность работы автопилота то можно летать и по камере на подвесе. Даже на самолете можно.

Mason

Понял, у меня на самике курсовая и пишущая в одном лице 😃 На Х5-м Мобиус идеально для этого использовать, только надо вырез в носу под него аккуратно сделать.

Senatra

Не хочет у меня камера работать…то включается то вовсе не могу включить…Подключаю к ПК для настройки через минуту сама отключается,через раз комп ее видит.Может кто сталкивался с похожей проблемой?

IL76MD
Senatra:

то включается то вовсе не могу включить

У неё батарейка очень слабая, попробуйте или в параллель доп., или другую.

craig_dt

Всем привет! У меня проблема с моим мобиусом.
В камере настроен старт во 2 режиме видео (синий диод), перевёрнутый, работа видеорегистратором.
Первый (жёлтый) настроен прямым, для съёмок с квадракоптера. Но возникает проблема. Когда на земле включаю запись в этом режиме, всё работает нормально. Как только вешаю на коптер - творится что-то странное. Включаю камеру, перевожу в 1 режим, жму “запись”, жёлтый диод начинает моргать. Полетал. Приземляюсь. Жёлтый диод моргает. Вырубаю камеру, подключаю к компу… Нового видео на карте памяти нет!
Когда делаю то же самое, но не на коптере, видео появляется. Что может быть? Неужели наводки от радио коптера не дают камере записать на флешку видео? Но почему тогда индикация записи работает исправно?

Dee-ma
craig_dt:

Что может быть?

А сравни частоту морганий диода? Когда запись не идет или карта почти заполнена, он моргает чаще