видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Dee-ma

Это все конечно хорошо, но если они друг друга поубивают, конкурентов у гопро вообще не будет… Пусть они лучше объединятся и сделают убийцу гопро 4бе за 5-6к, вот это будет сенсация)))

Alexander_Sh

Вопрос. Можно в мёбиусе вынести управление включением и спуском наружу, на приёмыш и управлять с пульта? Куда там подпаиваться, может кто в курсе?

Kozma

“Авто запись при включении” не подходит? Дает возможность включения записи при подаче внешнего питания и отключение при снятии питания.

usup
Kozma:

По описанию четкость хорошая, антибликовые свойства хуже. Смотрите сами:

я честно говоря разницы не заметил))

Alexander_Sh
Kozma:

“Авто запись при включении” не подходит? Дает возможность включения записи при подаче внешнего питания и отключение при снятии питания.

Не подходит, необходимо полноценное управление камерой с пульта (кроме выбора режимов, они не обязательны).

Vlad-1357
Alexander_Sh:

полноценное управление камерой

Как то ещё и обратную связь нужно получить, что бы знать что команды исполняются.

Alexander_Sh
Vlad-1357:

Как то ещё и обратную связь нужно получить, что бы знать что команды исполняются.

Да, это в лучшем случае.
В идеале конечно иметь осд самой камеры и три кнопки на пульте, чтобы видеть режимы и статус съемки.

Kozma
usup:

я честно говоря разницы не заметил))

Здесь написано: линза С лучше подавляет блики.
Виден “шарик” блика на С2.

usup

на новой версии,на модуле мартицы,разьем шлейфа имется?или же как и на старой версии модуль собран на шлейфе?

Vlad-1357
usup:

Почему так дешево в чем подвох?

Цена ни такая уж и низкая. У продавца продаж мало и есть негативные отзывы (вроде пустой пакет продавец отправил). Мёбиус хорошая камера, но пора и цену сбрасывать. Скоро нового поколения камеры пойдут.

Карабас

Подскажите, отдельно платку для Мебиуса можно купить? Поделитесь ссылкой в Китае. У нас в городе барыжут по отдельности -думаю и интернет магазине должно быть сие.

usup

banggood.com/Replacement-Printed-Circuit-Board-For…

Vlad-1357:

Цена ни такая уж и низкая

3500 не малая?а где дешевле видели я меньше 4200 не нашел

Vlad-1357:

(вроде пустой пакет продавец отправил)

а что на эбее можно по конкретному товары отзывы посмотреть?))

Vlad-1357
usup:

конкретному товары отзывы посмотреть?

по товару нет, а по продавцу да.

usup:

3500 не малая?а где дешевле видели я меньше 4200 не нашел

Я не говорил, что видел дешевле. Я говорю, что цена на мёбиус завышена.

Карабас

После сильного удара пропеллером (привет аркбиду) камера при включении мигает желтым светодиодом и через некоторое время выключается. Зарядку видит. Компьютером не видится. Удар пришелся по верхней части корпуса, по радиатору. Если прогревать феном, то там нюансы какие-то есть? Кнопки и разъем не расплавятся?

usup

Так вы их не грейте,только процессор,но скорее всего кварц накрылся,он не любит ударов

DVK

Планировал использовать мёбиуса в качестве курсовой камеры. Подключил к шлему и беда. Пока камера неподвижна, всё хорошо, картинка ок. Как только начинаю ворочать - как-то дергается, скачками/рывками двигается, как будто там 10-15 FPS, а не аналоговые 60i. Как думаете, кто виноват? Камера или монитор в шлеме? Шлём с монитором - Quanum с хоббей.

Попробовал другой монитор к мёбиусу подключить - та же фигня. Что я делаю не так? Или это особенность аналогового видеовыхода мёбиуса? Как же народ тогда с ними летает?

alezalez

Мебиус напрямую подключаете к шлему или через радиоканал? Вообще-то тормозов таких не должно быть, на всяк случай перепрошейте мебиус и выставьте все параметры по умолчанию.

sashok17
DVK:

Планировал использовать мёбиуса в качестве курсовой камеры. Подключил к шлему и беда. Пока камера неподвижна, всё хорошо, картинка ок. Как только начинаю ворочать - как-то дергается, скачками/рывками двигается, как будто там 10-15 FPS, а не аналоговые 60i. Как думаете, кто виноват? Камера или монитор в шлеме? Шлём с монитором - Quanum с хоббей.

Попробовал другой монитор к мёбиусу подключить - та же фигня. Что я делаю не так? Или это особенность аналогового видеовыхода мёбиуса? Как же народ тогда с ними летает?

попробуйте сменить режим пал/нтсц

DVK
alezalez:

Мебиус напрямую подключаете к шлему или через радиоканал? Вообще-то тормозов таких не должно быть, на всяк случай перепрошейте мебиус и выставьте все параметры по умолчанию.

Напрямую. Попробовал. Не помогло. Переключил в PAL - тоже не помогло.