видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Один умелец сколхозил простейший подвес на липучке и капроновых подтяжках.
Как думаете, почему на этом видео, если движение осуществляется достаточно быстро, изображение движется рывками, как бы шажками - из-за Мобиуса, подвеса или Ютуба?
А шлейф сам по себе мягкий?
А шлейф сам по себе мягкий?
Да, мягкий.
Но вот пока борюсь с уплыванием GPS, пока от отдельного питания, все нормально, как только подключаю к беку в регуле так GPS плывет сразу (все остальное от отдельного бека и линейника, но земля конечно общая).
Тем, кто собирается прогревать плату мобиуса в духовке.
Будучи в отпуске вошел в планету. Долго искал мобиус, нашел, остановил запись и выключил камеру. Видео сохранилось корректно. Но камера уже включаться отказалась. Уже дома разобрал, повертел, на нажатия не реагирует - труп. Сунул плату в духовку, прогрел до 200 градусов. Вытащил, остудил, собрал - заработало!
Но есть одно но - вместо звука теперь на записи какой-то шум 😃 Скорее всего в духовке умер микрофон. Я все к чему - не лишним будет выпаивать микрофон перед отправкой платы в духовку.
Теперь вопрос - можно ли купить его отдельно и где? Беглый поиск результатов не дал. Или может аналог какой?
Сделал обтекатель на подвес с мобиусом. Из шарика в которых чай продается. Диаметр 74 мм. Материал - луженая жесть. Заодно и экранирует.
Теперь при вращении камеры аэродинамика модели не меняется. И поскольку поверхность шарика при работе подвеса никуда не смещается можно капотировать с минимальным зазором снизу и сзади. Только как то решить вопрос с проводами…
Сделал обтекатель на подвес с мобиусом. Из шарика в которых чай продается. Диаметр 74 мм. Материал - луженая жесть. Заодно и экранирует.
Да уж, проблем с передней ЦТ у вас явно нет 😃
Да уж, проблем с передней ЦТ у вас явно нет 😃
Аккумулятор 4s 8000 в основном определяет центровку. А вес обтекателя грамм 10 на фоне веса модели 2900 незаметен. Но конечно в случае краша этот аккум порешит тоже много чего впереди.
Решил глянуть, какой проц стоит в Mobius и увидел, что производитель внёс некую интригу затерев название. Гугл на первых страницах поиска приподымает завесу тайны и становится понятно Novatek NT96650BG, а смос Aptina AR0330. Проц оказался невероятно распространённым в регистраторах с пометкой «Full HD1080P». У меня таких оказалось два LS300W и G1WH. Также мне встретился данный процессор в Supra SCR-570. Тут же решил сравнить видео с Mobius и самого дешевого G1WH (на момент теста в Бангуде стоил 2500, а сейчас уже 2700 ). Ролик короткий, в основном на ключевые моменты: небо, земля, блики, трава, тёмное помещение – улица. Интересен был алгоритм работы видео процессора – экспозиция, ару итд. Mobius прошивка V2.37 насыщенность +10, контраст -2, WDR-of, G1WH (настроек изображения нет ), WDR-of. Чем лучше / хуже Mobius со своими бесконечно обновляемыми прошивками (что там обновлять не понятно) и G1WH с отсутствием регулировок но LCD дисплеем и почти в двое меньшей стоимостью можно глянуть здесь
у G1WH резкость на много хуже,я перепробовал много региков на Novatek NT96650BG ни один даже рядом с мобиусом не стоит,скорее всего на этих региках используются дешевые матрицы.
Конечно, в мёбиусе стоит самая дорогая матрица 😃 Но всё это только слова: “на много хуже”, “рядом не стоит”. Но факт остаётся фактом - мёбиус построен на вчерашнем процессоре, что ограничивает его рост с любой матрицей. Железные плюсы прочный корпус и малый размер, что хорошо для FPV. К стати прикольная функция таймлапс но это уже к FPV не каким боком. Минус конская цена в свете вышеперечисленных доводов.
а кто заставляет брать мобиус,берите ранкам с тем же “железным” набором))))
а кто заставляет брать мобиус
А кто вообще кого-то заставляет? Мёбиус у меня уже есть. На тот же железный набор ориентироваться - зачем?
прислали мне китайцы новую плату, но и с ней не работает, правда симтомы другие, при нажатии на запись начинает микать красный диод и камера вырубается, при подключении к компу как веб-камера - черный экран.
как можно проверить модуль камеры? шлейф прозвонил - все ок
у G1WH резкость на много хуже,я перепробовал много региков на Novatek NT96650BG ни один даже рядом с мобиусом не стоит,скорее всего на этих региках используются дешевые матрицы
Смешно конечно, но как выясняется и в мёбиусе и в G1WH стоит один и тот же CMOS AR0330. Так что не фантазируйте, а то вспоминается ситуация с аудиофильскими кабелями на которых стрелочки рисовали (чтобы звук правильно шел). Так ведь были деятели, которые слышали разницу 😃
тогда не понятно за счет чего мобиус так хорошо пишет,скорее всего програмисты более грамотные)))
Я не буду комментировать каждый ваш вопрос. Похоже, вы любите просто поболтать (потроллить).
Как мне кажется, тут есть и доля правды от usup’а. Это же более маркетинговый и финансовый ход. Стоимость самого чипа и матрицы для производителя камер при закупке - пара дойлеров за ведро. НО! Мебиус это же крутая писалка! (ну, так она позиционируется продаванами ). Значит, должна быть ЛУЧШЕ (и дороже 😃 ) других писалок на таком же железе. Значитца, берут умную в программировании китаезу и пишут софт, который по максимуму раскрывает возможности чипа плюс добавление всяких настроек для любителей найти оптимальное качество. И при одинаковом железе получаем разное какчество 😃 Как вариант, можно было бы попробовать запихуить прошивку от мебиуса в G1WH, но при отсутствии родной прошивки от G1WH последний регик можно легко превратить в кирпич…
Как вариант, можно было бы попробовать запихуить прошивку от мебиуса в G1WH
А их кто нибудь рядом сравнивал вообще?
Кто круче-то?
А их кто нибудь рядом сравнивал вообще?
Пост #3511 😉