видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Seryozh-ka
Dee-ma:

Линза А утоплена в корпус? линза В - торчит

А что это еще за линза С ?! - Отстал от жизни.) Какие характеристики? Где картинку посмотреть?

Dee-ma
Seryozh-ka:

Какие характеристики? Где картинку посмотреть?

из характеристик только увеличенная емкость аккума с 520 до 800 мач и закрытый стеклышком LED
ну а вообще, ничего сложного сделать вот так

Alexander_Sh
Dee-ma:

из характеристик только увеличенная емкость аккума с 520 до 800 мач и закрытый стеклышком LED
ну а вообще, ничего сложного сделать вот так

Читайте внимательно вопросы, человек про линзу спрашивает, а не про акумы и стеклышки LED.

Seryozh-ka:

А что это еще за линза С ?!

mobius-actioncam.com/mobius-adds-new-wide-angle-c-…
гуглоперевод

Карабас

Кто-нибудь знает как написать разработчику о глюке в ПО камеры? А лучше черканите сами.
Прошивка последняя. Желающие могут проверить.
Значит стояла задача в течении месяца снимать процесс демонтажа здания. Я выставил период 10минут, очень обрадовался тому, что камера в промежутках полностью засыпала, и батарея за неделю разрядилась очень мало. Однако, когда я стал просматривать фотки, то увидел, что дневные фотографии сильно засвечены. Причем, если заново стартовать, то получается первая фотка - правильная, а все последующие - засвечены.
Тогда я установил период 4мин. Камера уже не уходит в спячку. Проверил 10 фоток подряд - идут с правильным балансом белого. В общем, делаю вывод, что если ставить 5минут и более, то камера уходит в спячку и при пробуждении не совсем правильно определяет уровень белого или берет какой-то средний.

dragen25
Карабас:

В общем, делаю вывод, что если ставить 5минут и более, то камера уходит в спячку и при пробуждении не совсем правильно определяет уровень белого или берет какой-то средний.

У меня где-то год назад была похожая задача (писал в этой ветке). Только тогда все было еще хуже - камера просыпалась; делала вид, что снимает, но по факту на карточке была только первая фотка. Писал представителю разработчика, он проблему подтвердил и обещал поправить. Видимо поправили не до конца.

DynamiX

Добрый день друзья.
Помогите с проблемой, купил мобиус и линзой С.
Один раз упал и начались глюки. Сейчас мобиус про подключении к компу не определяется виндой, на мобиусе загорается зелёная лампа. Думал что то с прошивкой случилось , залил прошивку на SD карточку, вставил в камеру, нажал на кнопку включения, загорелась синяя лампа и через секунду начала быстро мигать, секунд через 5-7 перестаёт мигать и больше ничего.
После 20 попыток прошивки и разных карт перепрошился и загорелся жёлтый , но винда всё-равно не понимает мобиус.
при нажатии на ВКЛ ни чего не происходит. но после нажатия кнопки RESET кнопка ВКЛ включает чтото и загорается синий диод и дольше ничего, если подержать кнопку ВКЛ то синий диод гаснет, но потом уже ВКЛ не реагирует

DChernov
DynamiX:

Помогите с проблемой

Не отвалился ли разъём модуля камеры?

DynamiX
DChernov:

Не отвалился ли разъём модуля камеры?

Вроде нет, держится, а ты думаешь копать в эту сторону, при падении осталась коцка на объективе но линза не задета

mvpolushin

Ребята подскажите пожалуйста, мобис использую как курсовую камеру, все настройки заводские, пока не чего не крутил. Проблема в том что при попадании яркого света экран сильно затемняется, и не обязательно чтоб объектив был направлен на солнце, бывает часто если камеру поставить в горизонт тоже затемняется, подскажите где какой параметр крутить , что где выставить? Спасибо.

Seryozh-ka
mvpolushin:

Ребята подскажите пожалуйста, мобис использую как курсовую камеру, все настройки заводские, пока не чего не крутил. Проблема в том что при попадании яркого света экран сильно затемняется, и не обязательно чтоб объектив был направлен на солнце, бывает часто если камеру поставить в горизонт тоже затемняется, подскажите где какой параметр крутить , что где выставить? Спасибо.

Я бы, сначала, глянул включена ли функция расширенного диапазона в программе, хотя по умолчанию она должна стоять, потом посмотрел бы возможные углы засветки, для экспериментов с блендой. А какой объектив?

mvpolushin
Seryozh-ka:

Я бы, сначала, глянул включена ли функция расширенного диапазона в программе, хотя по умолчанию она должна стоять, потом посмотрел бы возможные углы засветки, для экспериментов с блендой. А какой объектив?

Камера прошита последней версией прошивки, а где включается этот расширенный диапазон? да настройки все по умолчанию я нечего не трогал, у меня вариант с линзой А утоплена в корпус.

Seryozh-ka

“…а где включается этот расширенный диапазон?”

Внимательно посмотреть страницу rcsearch.ru/wiki/Mobius_ActionCam - здесь много полезного, установить mSetup.zip, если не установлена - www.mytempfiles.info/mobius/index.html - у меня она на русском - (кстати в программе, в разделе ПОМОЩЬ - лучший вариант инструкции к камере на русском) Во вкладке ВИДЕО - опция ШИРОКИЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН. Если радикально -можно изменить контраст в НАСТРОЙКА ИЗОБРАЖЕНИЯ. Но, думаю, не в этом дело, тут либо прямые лучи на объектив, либо яркие рефлексы от летательного аппарата - я бы подключил камеру, как веб, к компу и проверил границы засветки и потом самодельную бленду нацепил. Если не в этом дело - тогда, боюсь, это косяк конкретного экземпляра или конкретной прошивки.

mvpolushin
Seryozh-ka:

“…а где включается этот расширенный диапазон?”

Внимательно посмотреть страницу rcsearch.ru/wiki/Mobius_ActionCam - здесь много полезного, установить mSetup.zip, если не установлена - www.mytempfiles.info/mobius/index.html - у меня она на русском - (кстати в программе, в разделе ПОМОЩЬ - лучший вариант инструкции к камере на русском) Во вкладке ВИДЕО - опция ШИРОКИЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН. Если радикально -можно изменить контраст в НАСТРОЙКА ИЗОБРАЖЕНИЯ. Но, думаю, не в этом дело, тут либо прямые лучи на объектив, либо яркие рефлексы от летательного аппарата - я бы подключил камеру, как веб, к компу и проверил границы засветки и потом самодельную бленду нацепил. Если не в этом дело - тогда, боюсь, это косяк конкретного экземпляра или конкретной прошивки.

Ок большое спасибо буду разбираться.

IL76MD

Пришел новый Мобиус, укомплектован кабелем, наверное для вывода AV сигнала. Но там какойто другой тип мини USB, и не подходит к Мобиусу. Зато подхотит к RunCam. Обычные китае…ские штучки, напутали.
Кто уже пробовал выводить живое видео с Мобиуса и как?
Спасиба.

X3_Shim
IL76MD:

Пришел новый Мобиус

IL76MD:

Кто уже пробовал выводить живое видео с Мобиуса и как?

Ну если ни чего глобально в вашей новой версии не отличается от предыдущих, то конечно пробовали, все как обычно. Задержка, слепнет на солнце, соотношение сторон кривое. Но кому то даже нравится мобиус как курсовая. Здесь наверное половина темы про вывод видео.

kimu
X3_Shim:

Но кому то даже нравится мобиус как курсовая.

Не качеством, а габаритами+весом по сравнению с обычной камерой+мобиусом одновременно.
А так да, по лучше 1 граммовой камеры показывает =]

IL76MD
X3_Shim:

мобиус как курсовая

Нет, для курсовой есть получше. Просто хотел отюстировать установку на крыле.
Уже сделал пару пробных снимков, достаточно.

X3_Shim
IL76MD:

Нет, для курсовой есть получше.

правильный подход.

IL76MD:

Просто хотел отюстировать установку на крыле.

Обратите внимание на GPS еще, у меня вот в стоке мобиус давил сильно, причем не только число спутников, а еще и при нормальном числе спутников точка плавать сильно начинала (когда запитал мобиуса от общей сети самолета).

IL76MD
X3_Shim:

стоке мобиус давил сильно

Когда на крыле и питание своё, то , вроде, все нормально, не влияет на GPS, уже слетал сегодня.
А вот, когда ставил предыдущий (теперь утерян 😌) на стабилизир подвес, то да, они на пару сбивали мой OSD только так,
не мог сразу догадаться от чего, пока не отодвинул.

hemmitino

давил жпс акберда безбожно…разнесение не помогало…ферритовое кольцо на шлейф мобиуса и проблема решена!