видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

3Daemon
Илья_МГУ:

Звук точно съехал

VLC: Effects and Filters > Synchronization > A/V > Audio track synchronization.
Convert/Save потом если надо.

dima043

А пробовал ли кто нибудь ставить на mobius более качественный объектив ? Есть мысль поставить родной объектив от гопрошки 1 или 2. Они есть в наличии но уже не используются так как 3 и 4 появились. Просто родной объектив мобиуса очень не качественный - если одна сторона в фокусе другая нет, если покрутить то можно сделать наоборот а вот весь кадр резко не выходит…

rushan
kimu:

После запекания в духовке и усиленного прогрева феном комп начал видеть в мобиусе “неопознанное устройство”

А зачем “усиленно феном” грели? Пробовали включать после духовки? Или сначала феном грели?

kimu
rushan:

А зачем “усиленно феном” грели? Пробовали включать после духовки?

Конечно пробовал. После просто духовки ничего не изменилось.
Феном из соображений что хуже уже не будет, и чтоб было визуально видно что везде олово расплавилось и пропаялось. Несколько китайских аппаратов только так и “починил”.

rushan
kimu:

После просто духовки ничего не изменилось.

Значит я легко отделался.

Кстати, никто не в курсе, в чем может быть причина непонятного “рокота” в звуке? Предположительно появился после одного из падений.
Вот видео, в котором слышно этот звук до старта моторов. Кто-нибудь сталкивался?

Denisredstar

Здравствуйте товарищи. Наконец то я решил обзавестись ФПВ оборудованием.
Пришла посылка, начал собирать систему. Все вроде работает, только вот с камерой не могу разобраться и есть вопросики. Камера мобиус, включаю её без флешки(мигает быстро лампочка на камере)- изображение вижу(в очках), а звука нет, - это нормально? Вставляю флешку перестает транслировать(только пишет)
Кто что подскажет???
Вопросик №2
К этой камере надо было спаять шнурок с объединеными 4 и 5 контактом. Друзья электронщики помогли. Все вроде нормально только вот когда штекер мини USB вставлен в камеру на половину, а когда полностью втыкаю, то начинает мозги канифолить от малейшего сотрясения(пропадает изображение до тех пор пока не пошевелишь разъемчик этот). Я собираюсь ставить эту систему на большой бензиныч 50кубов, вибрация будет сильной. Что мне сделать с этим разъемом, у меня есть несколько вариантов 1 - поменять на микро USB(он вроде получше фиксируется, чем мини USB ). 2 - поменять на какой нибудь скручивающийся разъем

X3_Shim
Denisredstar:

Я собираюсь ставить эту систему на большой бензиныч 50кубов, вибрация будет сильной. Что мне сделать с этим разъемом, у меня есть несколько вариантов 1 - поменять на микро USB(он вроде получше фиксируется, чем мини USB ). 2 - поменять на какой нибудь скручивающийся разъем

Я плохо себе представляю Mini(Micro)USB на большой бензинке. Так что паяться к плате и ставить нормальный разъем, да хоть как у серв (но те, которые с фиксатором).
Ну хотя все равно вопрос, сколько проживет нежный мобиус на бензинке. Хоть демпфируйте его по нормальному.

Aleksandr_L
Denisredstar:

Я собираюсь ставить эту систему на большой бензиныч 50кубов, вибрация будет сильной.

Отчаянный вы товарищ!
FPV на бензиныч, да ещё по CMOS матрице на Мобиусе!
Это же задержка, раз. Желе будет дикое в очках, это два. Против солнца вообще чернота, это три.
Я уж не говорю о том какой мозг справиться с вибрациями на бензиныче!
В общем как минимум не пожалейте 30у.е. На нормальную курсовую камеру. А Мобиус оставьте как писалку и удачи вам в борьбе с желе.
По Мобиусу разложите самолёт в порошок.

CrackoMod

Пробовал использовать Мобиус в качестве курсовой.
Несмотря на то что читал отзывы и даже не особо то задержка мешала
Но все изменил внезапный и странный краш. Внезапно изображение застыло (именно застыло, фриз) и после появления текущей картинки было уже поздно рулить (Высокая трава и синее небо). Оказалось что неподалеку вышка мобильной связи… но повествую не о краше
Недалеко совсем был, передатчик исправно передавал на дисплей застывшую картинку.
Вначале грешил и на видеоканал и на OSD, поскольку на записи все было в подробностях без “фриза”, а потом провел эксперимент.
Две рации Motorola рядом с камерой в режиме передачи. Картинка пишется, но на видеовыходе замирает. Вот такой вот финт. Теперь курсовая у меня отдельно, а HD отдельно, как и советовали “Бывалые”.😃

Denisredstar

Тогда какую курсовую лучше поставить(именно на бензиныч).
Чтож получается мобиус жидковат для таких вибраций?

Aleksandr_L
Denisredstar:

Тогда какую курсовую лучше поставить(именно на бензиныч).
Чтож получается мобиус жидковат для таких вибраций?

У меня например вот такая курсовая стоит - Sony-super-had-ccd-600tvl-super-camera-2.8mm-lens-for-fpv

Как она поведёт себя на бензиныче не знаю.
Я если честно вообще слабо представляю FPV на бензинке, какой мозг его стабилизировать то будет?
Ну да вам тут виднее.

Denisredstar

В Казани какое то предприятие делает БПЛА на бензинычах. Мотор на антивибрационную мотораму, камеру тоже.
У меня мобиус подключен к передатчику Lawmate 1.2 . Мозгов больше у меня никаких нет. Телеметрии тоже пока нет. а через что лучше подключать
Sony-super-had-ccd-600tvl-super-camera-2.8mm-lens-for-fpv

Aleksandr_L
Denisredstar:

В Казани какое то предприятие делает БПЛА на бензинычах. Мотор на антивибрационную мотораму, камеру тоже.
У меня мобиус подключен к передатчику Lawmate 1.2 . Мозгов больше у меня никаких нет. Телеметрии тоже пока нет. а через что лучше подключать
Sony-super-had-ccd-600tvl-super-camera-2.8mm-lens-for-fpv

В смысле через что подключать? Подключаете курсовую камеру к передатчику и питанию и все.
Т.е. Вы собираетесь летать по FPV на бензиныче без автопилота?

kimu
Aleksandr_L:

А он без автопилота не заведётся чтоли?

Razutov
Aleksandr_L:

Речь, скорее всего, идет о самолете. Зачем ему автопилот?

Aleksandr_L
Razutov:

Речь, скорее всего, идет о самолете. Зачем ему автопилот?

Последний раз оффтоплю в этой теме, больше не буду.
Конечно речь идёт о самолете.
Возможно вы и автор, который задал вопрос по Мобиусу Мега крутые пилоты и сможете сразу взлететь. По камере и потом посадить самолёт по камере.
Или за долю секунды переключиться между визуальным полетом и FPV, но мне кажется, что первый же полет залечится аварией. Буду рад если я не прав.
Обычно на FPV самолётах взлетают визуально, ставят самолёт на круг, при этом самолетом управляет автопилот. Спокойно переключаются на FPV, берут управление на себя и полетели.
Посадка в обратном порядке.
Я уж не говорю про потери управления, сбои в видео и т.д. Как тут без автопилота?

Все оффтоп в этой теме закончил, дальше только про Мобиус.

Razutov
Aleksandr_L:

Возможно вы и автор, который задал вопрос по Мобиусу Мега крутые пилоты и сможете сразу взлететь

Ни в коем случае! ))

kimu
Aleksandr_L:

Обычно на FPV самолётах

За 3 с лишним года фпв полётов ни разу так не делал. Я не на столько “крутой пилот” чтоб слепо верить автопилоту больше чем себе.

Denisredstar

Не в тему, а для пояснения.
Товарищи, у меня несколько самолетов полукопий(6шт). Летаю я на них визуально. А тут мне повезло, почти на халяву привезли оборудование FPV
(взаиморасчет). Вот я и хочу поставить его на DH-82 Tiger moth - размах 2.2м. Самолет биплан, летает медленно , устойчиво. Взлетать буду визуально, на высоте надену очки-полетаю над полем, сниму очки и сажать буду визуально. Слишком дорога цена ошибки при посадке в очках.
По этому мне не нужны навороты с автопилотом и телеметрией. Возможно камеру сделаю на сервах, чтоб головой крутить(не пропадать же трекеру в очках)
Ну а по вопрсу, который я задал, пока я получил только один ответ. - вместо USB штекеров использовать разъемы от серво. А они бывают с 5ю контактами??

X3_Shim
Denisredstar:

А они бывают с 5ю контактами??

А зачем вам 5 ? Вам 3 хватит.