видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Вы даже не знали, что на камере есть зеленый светодиод.
Дело в том что моем Мобиусе отверстие мелкое чуть сдвинуто и что бы увидеть хорошо различимый зеленый диод нужно глубоко заглянуть и чуть в право.
Это мы, бездельники, на форумах сутками сидим от ничегонеделания
Ну это Вы зря, я не занятой , просто работа такая совместная была особенно два года назад . На форумах и так мало опытных осталось, спасибо им за поддержание тем и диалогов . Благодаря таким выдержанным людям и рейтинг данного форума высок.
Товарищи. Подскажите, как смонтировать файлы мобиуса?
Как монтировать я знаю (программы и т.п.). Проблема в том, что не могу разрезать файлы на куски. Пробовал и vdub и всякими другими программами. Но в готовых нарезках первый файл (в основном начало) воспроизводится, а второй и последующие куски не читаются. Такая же ситуация, если нужна середина клипа. В готовом куске нет видео, просто черный экран и звук.
Скорее всего что-то с кодеком. Какой поставить? Или в чем еще может быть причина?
Товарищи. Подскажите
Я монтирую Sony Vegas Pro и с вышеперечисленными проблемами не сталкиваюсь.
У меня movavi и еще какой то бесплатный, то же все ок. Мощные программы не ставлю так как в основном у меня на планшет-нетбуке на win10 и процессор не мощный, хоть и 4 х ядерный. Раньше на win8 было так же. Попробуйте в мобиусе сменить кодек записи на avi.
Товарищи. Подскажите, как смонтировать файлы мобиуса?
Как монтировать я знаю (программы и т.п.). Проблема в том, что не могу разрезать файлы на куски. Пробовал и vdub и всякими другими программами. Но в готовых нарезках первый файл (в основном начало) воспроизводится, а второй и последующие куски не читаются. Такая же ситуация, если нужна середина клипа. В готовом куске нет видео, просто черный экран и звук.
Скорее всего что-то с кодеком. Какой поставить? Или в чем еще может быть причина?
Ищите бесплатную программу Mp4Cam2Avi. В ней выбираете режим видео без перекодировки. Можете выбрать объединение файлов в 1. Получаете avi файл (или файлы). Загружаете их все в virtualdub (добавление через append avi segment) и режете как надо а заодно и всякие фильтры для исправления “бочки” и цветности применяете.
SolveigMM Video Splitter тоже прога для резки (и не только), поддерживает режим перекодировки. На торрентах есть, прога простая и вместе с тем мощная.
Вот собственно моя засада с которого начался весь разговор . провел за несколько дней еще раз эксперимент. Заряжал иногда мобиус в машине через адаптер белый на фото, который воткнут в прикуриватель. Мобиус загорается, вроде все ок. Но зеленый диод горит 5-7 мин и отключается. Значит зарядился. Проверяем, включаю и пишу им в машине вместо регистратора. За 15 мин он оключается. Включаю повторно, через 3 мин отключается. Это означает разряд лития. В полете также было часто,вроде в машине зарядил а он в небе отключается. Обычный не дозаряд.
Далее, этот же шнур втыкаю в соседнею розетку usb которая от головного штатного устройства, горит зеленый уже не 5-7 мин, а 2.5 часа и отключается. Воо, зарядился теперь полностью, проверяю, пишу смело 40 мин и не отключается.
Вот это меня и запутало что в разных разетках такая хрень. Либо дома от блока зарядки страго тел филипса заряжаю. Напряжение не мерил в белом usb но трекер v520 там отлично заряжается, телефон тоже но ооочень долго.
Вот это меня и запутало что в разных разетках такая хрень.
Может белый юсб слишком китайский и выдаёт китайские вольты?
Да все может, нужно померить. Я уже и шнуры менял вроде как то лучше что то хуже не понять. Думаю хватит эксперементы проводить.
Товарищи, подскажите в чем может быть причина, видео не совсем четкое получается. Такое ощущение, что в настройках что-то нужно подкрутить. Скрин видео прилагаю
ну а подкрутить фокус не пробовали?
Нет, с красным фильтром на внутренней линзе.
Без фильтра будут другие, неправильные цвета.
Можно будет смотреть в черно белом, видит ИК, но чувствительность ИК ниже чем у камер CCD.
Можете ради эксперимента поставить любой объектив от CCD камеры и посмотрите на картинку. Я ставил. А вы?
P.S. Я фотку с объективами не зря выкладывал, я все их пробовал. И все без фильтра.
У моего мобиуса родной объектив с ИК фильтром, красноватый с внутренней стороны. При установке обычных объективов от камер ( и от AHD) изображение с неверными цветами и расфокусированное, относительно приемлемое только на ярком свете - и то зеленая листва выглядит как ярко-белая.
ну а подкрутить фокус не пробовали?
Не пробовал, думал это програмно решается через настройки. Или настройки не помогут и надо линзу крутить? Просто когда снимаешь видео с низкой высоты вроде как нормальное видео, а поднимешься повыше и как бы резкости не хватает.
видео не совсем четкое получается.
вибраций нет?
вибраций нет?
Нет.
подскажите в чем может быть причина
Изображение неполноразмерное.
Да все может, нужно померить. Я уже и шнуры менял вроде как то лучше что то хуже не понять. Думаю хватит эксперементы проводить.
Если пишет максимум 40 минут (при плюсовых температурах), можно задуматься о замене акка.
Если пишет максимум 40 минут (при плюсовых температурах), можно задуматься о замене акка.
Проще на борту 5 вольт найти и забыть об этом навсегда…
Проще на борту 5 вольт найти и забыть об этом навсегда…
Но это смотря как и где используется камера. Если только на борту и нет наводок, то конечно проще.
и нет наводок
Записи на это пофигу. Наводки по питанию видны только на AV выходе.
Записи на это пофигу. Наводки по питанию видны только на AV выходе.
Зато GPS перестает спутники ловить… И все из-за мегагерцового преобразователя питания на плате мебиуса, “гадит” он неименоверно на высших гармониках 😦