видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Панкратов_Сергей
Kozma:

Нет, с красным фильтром на внутренней линзе.
Без фильтра будут другие, неправильные цвета.
Можно будет смотреть в черно белом, видит ИК, но чувствительность ИК ниже чем у камер CCD.

Vlad-1357:

Можете ради эксперимента поставить любой объектив от CCD камеры и посмотрите на картинку. Я ставил. А вы?
P.S. Я фотку с объективами не зря выкладывал, я все их пробовал. И все без фильтра.

У моего мобиуса родной объектив с ИК фильтром, красноватый с внутренней стороны. При установке обычных объективов от камер ( и от AHD) изображение с неверными цветами и расфокусированное, относительно приемлемое только на ярком свете - и то зеленая листва выглядит как ярко-белая.

Trafik
kostya-tin:

ну а подкрутить фокус не пробовали?

Не пробовал, думал это програмно решается через настройки. Или настройки не помогут и надо линзу крутить? Просто когда снимаешь видео с низкой высоты вроде как нормальное видео, а поднимешься повыше и как бы резкости не хватает.

STRIMSS
Trafik:

видео не совсем четкое получается.

вибраций нет?

Маныч
Trafik:

подскажите в чем может быть причина

Изображение неполноразмерное.

Aleks_7
Olegfpv:

Да все может, нужно померить. Я уже и шнуры менял вроде как то лучше что то хуже не понять. Думаю хватит эксперементы проводить.

Если пишет максимум 40 минут (при плюсовых температурах), можно задуматься о замене акка.

kimu
Aleks_7:

Если пишет максимум 40 минут (при плюсовых температурах), можно задуматься о замене акка.

Проще на борту 5 вольт найти и забыть об этом навсегда…

Aleks_7
kimu:

Проще на борту 5 вольт найти и забыть об этом навсегда…

Но это смотря как и где используется камера. Если только на борту и нет наводок, то конечно проще.

kimu
Aleks_7:

и нет наводок

Записи на это пофигу. Наводки по питанию видны только на AV выходе.

alezalez
kimu:

Записи на это пофигу. Наводки по питанию видны только на AV выходе.

Зато GPS перестает спутники ловить… И все из-за мегагерцового преобразователя питания на плате мебиуса, “гадит” он неименоверно на высших гармониках 😦

kimu
alezalez:

Зато GPS перестает спутники ловить…

А вот это далеко не у всех и не всегда. Мой на жпс от РВОСД (20 см до мобиуса) не гадит совсем.

serzhe

Что то с фокусом, может линза не ровно стоит, левая часть размыта.

Aleks_7
kimu:

(20 см до мобиуса) не гадит совсем.

мой опыт с мобиусами и эксперименты, как рас подтверждали, что примерно 18-20 см - пограничная зона влияния на GPS. Расстояние до 15-18 см от мобиуса до приемника жпс, не экранированный мобиус однозначно влияет на прием, вплоть до отсутствия приема сигнала.

serzhe

А что мешает его заэкранировать? Фольгой снутри, на фольгу скотч, что бы не закоротило ничего случаем. Делов на 5 минут, наводок на GPS нестало.

Aleks_7
serzhe:

А что мешает его заэкранировать? Фольгой снутри, на фольгу скотч, что бы не закоротило ничего случаем. Делов на 5 минут, наводок на GPS нестало.

У меня заэкранировано для нормальной работы GPS, только алюминиевым скотчем, так сказать, что под рукой было. Здесь уже про экранирование писали, хотя может лучше по феншую - токопроводящим лаком, вместо ал скотча или фольги. Но на наводки на av выходе при бортовом питании 5в указанный экран не повлияет.

Маныч
serzhe:

может линза не ровно стоит, левая часть размыта

Похоже на то. Причём, я бы сказал, что размыто всё, кроме правой части.

serzhe
Маныч:

Похоже на то. Причём, я бы сказал, что размыто всё, кроме правой части.

Я это и имел в виду. Открутите стопорный болт и без него посмотрите как будет, плюс регулировка. Не поможет-тогда замена линзы. От гопрохи первой вон ставят и говорят лучше чем с родной.

alezalez
Aleks_7:

десь уже про экранирование писали, хотя может лучше по феншую - токопроводящим лаком,

Это однозначно хуже, т.к. нанесенное покрытие имеет сопротивление гораздо большее, чем фольга (с личного опыта). Да и соединять электрически половинки корпуса нужно по всему периметру, что тоже геморно. Так что я остановился на фольге, только прорезаны отв-я под кнопки и светодиоды. А на расстоянии 30 см уже и неэкранированный мебиус не оказывает влияния на жпс. Только такое расстояние можно на самолете выдержать, на коптере проблематичнее

X3_Shim
alezalez:

А на расстоянии 30 см уже и неэкранированный мебиус не оказывает влияния на жпс.

тут еще вопрос, как оценивать влияние.

Я при своих экспериментах (ну у меня сложно, вынесен объектив и мобиус без корпуса), выяснил, что есть такие варианты, что спутников ловится одинаковое количество, но вот с мобиусом точка прыгает в радиусе 100-200 метров, а без мобиуса крутится в пределах 5-10 метров.