видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Если пишет максимум 40 минут (при плюсовых температурах), можно задуматься о замене акка.
Проще на борту 5 вольт найти и забыть об этом навсегда…
Проще на борту 5 вольт найти и забыть об этом навсегда…
Но это смотря как и где используется камера. Если только на борту и нет наводок, то конечно проще.
и нет наводок
Записи на это пофигу. Наводки по питанию видны только на AV выходе.
Записи на это пофигу. Наводки по питанию видны только на AV выходе.
Зато GPS перестает спутники ловить… И все из-за мегагерцового преобразователя питания на плате мебиуса, “гадит” он неименоверно на высших гармониках 😦
Зато GPS перестает спутники ловить…
А вот это далеко не у всех и не всегда. Мой на жпс от РВОСД (20 см до мобиуса) не гадит совсем.
Изображение неполноразмерное.
В динамике images.vfl.ru/ii/1445530843/…/10257576.jpg
Что то с фокусом, может линза не ровно стоит, левая часть размыта.
(20 см до мобиуса) не гадит совсем.
мой опыт с мобиусами и эксперименты, как рас подтверждали, что примерно 18-20 см - пограничная зона влияния на GPS. Расстояние до 15-18 см от мобиуса до приемника жпс, не экранированный мобиус однозначно влияет на прием, вплоть до отсутствия приема сигнала.
А что мешает его заэкранировать? Фольгой снутри, на фольгу скотч, что бы не закоротило ничего случаем. Делов на 5 минут, наводок на GPS нестало.
А что мешает его заэкранировать? Фольгой снутри, на фольгу скотч, что бы не закоротило ничего случаем. Делов на 5 минут, наводок на GPS нестало.
У меня заэкранировано для нормальной работы GPS, только алюминиевым скотчем, так сказать, что под рукой было. Здесь уже про экранирование писали, хотя может лучше по феншую - токопроводящим лаком, вместо ал скотча или фольги. Но на наводки на av выходе при бортовом питании 5в указанный экран не повлияет.
может линза не ровно стоит, левая часть размыта
Похоже на то. Причём, я бы сказал, что размыто всё, кроме правой части.
Похоже на то. Причём, я бы сказал, что размыто всё, кроме правой части.
Я это и имел в виду. Открутите стопорный болт и без него посмотрите как будет, плюс регулировка. Не поможет-тогда замена линзы. От гопрохи первой вон ставят и говорят лучше чем с родной.
десь уже про экранирование писали, хотя может лучше по феншую - токопроводящим лаком,
Это однозначно хуже, т.к. нанесенное покрытие имеет сопротивление гораздо большее, чем фольга (с личного опыта). Да и соединять электрически половинки корпуса нужно по всему периметру, что тоже геморно. Так что я остановился на фольге, только прорезаны отв-я под кнопки и светодиоды. А на расстоянии 30 см уже и неэкранированный мебиус не оказывает влияния на жпс. Только такое расстояние можно на самолете выдержать, на коптере проблематичнее
А на расстоянии 30 см уже и неэкранированный мебиус не оказывает влияния на жпс.
тут еще вопрос, как оценивать влияние.
Я при своих экспериментах (ну у меня сложно, вынесен объектив и мобиус без корпуса), выяснил, что есть такие варианты, что спутников ловится одинаковое количество, но вот с мобиусом точка прыгает в радиусе 100-200 метров, а без мобиуса крутится в пределах 5-10 метров.
… с мобиусом точка прыгает в радиусе 100-200 метров…
Это с питанием мобиуса от своей батареи или от бортовой сети модели?
Это с питанием мобиуса от своей батареи или от бортовой сети модели?
От бортовой. Но там скорее всего прикол был именно вы выносе объектива, его плотный экран вроде помог (ну и шлейф само собой в экран). Честно говоря не еще не закончил эксперименты. Но SDR ресивером помехи от мобиуса видно хорошо 😃
Зато GPS перестает спутники ловить… И все из-за мегагерцового преобразователя питания на плате мебиуса, “гадит” он неименоверно на высших гармониках
Нормально работает, 15см до GPS.
neo7m на стойке.СМ около 20 до мебиуса и neo6m СМ в 8 от мебиуса.Проблем не замечал.Все отлично ловит.
Товарищи, подскажите в чем может быть причина, видео не совсем четкое получается. Такое ощущение, что в настройках что-то нужно подкрутить. Скрин видео прилагаю
Похоже дефект, игра с настройками не помогает. Вот посоветуйте как лучше поступить купить новую линзу или блок мобиуса целиком.
а может для начала попробовать разобрать и попробовать матрицу открутить/прикрутить. может перекос пройдет
Очень надоело, что мобиус прилетает выключенным. На столе работает минут 65-70 а в воздухе 30. Аккумулятор же тот же. Отключил контроль напряжения АКБ, вроде все стало хорошо, час пока не летал, но более получаса точно работает теперь.