видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

sanyok_amd

В последнее время задумываюсь о подвесе для мёбиуса. Есть много разных для гопро, но они меня не устраивают огромным весом ( от 200 гр). Хотелось бы узнать у владельцев камеры, как вы решаете вопрос с подвесом? На ютубе полно роликов с самодельными миниподвесами, но хотелось бы найти промышленный аналог, где требуется минимальное приложение рук и напильника.
В общем делитесь информацией 😃

ctakah

Тоже заморачиваюсь по поводу подвеса,если по пичту делать на стандартно-маленьких моторах(50 гр) То можно вписаться в 150 грамм вместе с контрлллером и камерой.Но для самоелта в принципе хватит и серв,раньше летали и ничего))😃

SanRomStaV
rank:

На rcgroups в FPV Uk ветке есть такое

Не тяжеловато ли?! 202гр. с камерой!
Вес самой камеры то 27гр(без аккума). я думаю, движки для подвеса целесообразно ставить не больше 25гр.

sanyok_amd

Да, ему нужно оптимизировать вес за счёт движков, граммов 50-70 можно сэкономить. Меня бы устроил полный вес подвеса без камеры до 100 гр. Тяжелее уже не интересно.

SanRomStaV

Наверно лучше стоит немного подождать вариант полегче…
Вот например 3-х! осевой подвес для камеры-брелка 808. www.olliw.eu/2013/micro-brushless-gimbal/ вписались в вес = 90гр.
Для Мебиуса 2-х осевой подвес должен вес получиться не больше 120гр.(движки + контроллер + кабели + камера + рама)

serenya

Тут проблема в том что пока нет мелких движков для подвесов, минимум для прохи, а в домашних условиях много не намотаешь для продажи, да и цена будет конской.

SGordon

Мне кажется с движками еще засада что на скорости 80+ чтобы их не посносило… Хотя не все конечно так летают …

Fast
naturalist:

А как вам идея использовать 2х осевой подвес Arduino FPV Anti-Vibration Camera Mount весом 20г (без серв).

это ж пан-тилт для курсовой камеры под сервы, мёбиуса туда не вкорячить, как подвес имхо фигня. валяется у меня такая штука без дела

GrafSher
Dhole:

Хотя, учитывая, что они в кожухах - скорее таки вес 183гр.

В других местах нашел что сам подвес с кожухами моторов, но без моторов весит 140г.

Получается что с моторами и с кожухами будет примерно 220г.

Coperhead

мне кажется можно приколхозить шаговый привод головки из сд-ром весит меньше 10 грам

serenya

Если хочется стабилизации абы как, то можно, а если хочется хорошо то только БК.

CraNik

А кто от какого угла фанатеет?
Я стандарт (84 вроде) заказал.
Широкий угол - это хорошо, но искажения не хочется видеть, а с дешевыми “глазками” это неизбежно.
С другой стороны - ширик даёт бОльшую картину мира, что, соответственно, даёт бОльшую безопасность полёта.

Matrixro
CraNik:

ширик даёт бОльшую картину мира

И вибрацию и болтанки делает менее заметными…

CraNik
Matrixro:

И вибрацию и болтанки делает менее заметными…

ЗА счет чего это у него так получается?

GrafSher
CraNik:

ЗА счет чего это у него так получается?

Ну вот такие вот законы оптики.