видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Fast
naturalist:

А как вам идея использовать 2х осевой подвес Arduino FPV Anti-Vibration Camera Mount весом 20г (без серв).

это ж пан-тилт для курсовой камеры под сервы, мёбиуса туда не вкорячить, как подвес имхо фигня. валяется у меня такая штука без дела

GrafSher
Dhole:

Хотя, учитывая, что они в кожухах - скорее таки вес 183гр.

В других местах нашел что сам подвес с кожухами моторов, но без моторов весит 140г.

Получается что с моторами и с кожухами будет примерно 220г.

Coperhead

мне кажется можно приколхозить шаговый привод головки из сд-ром весит меньше 10 грам

serenya

Если хочется стабилизации абы как, то можно, а если хочется хорошо то только БК.

CraNik

А кто от какого угла фанатеет?
Я стандарт (84 вроде) заказал.
Широкий угол - это хорошо, но искажения не хочется видеть, а с дешевыми “глазками” это неизбежно.
С другой стороны - ширик даёт бОльшую картину мира, что, соответственно, даёт бОльшую безопасность полёта.

Matrixro
CraNik:

ширик даёт бОльшую картину мира

И вибрацию и болтанки делает менее заметными…

CraNik
Matrixro:

И вибрацию и болтанки делает менее заметными…

ЗА счет чего это у него так получается?

GrafSher
CraNik:

ЗА счет чего это у него так получается?

Ну вот такие вот законы оптики.

CraNik
GrafSher:

Ну вот такие вот законы оптики.

Умно… А по делу? Все купили ширики? Или всё же…

MtDmitriy
CraNik:

Умно… А по делу? Все купили ширики? Или всё же…

Банально - возьмите камеру/фотоаппарат и сравните болтанку от дрожания рук на максимальном зуме и на широком угле (с отключенной стабилизацией). Чем больше зум, тем больше “болтанка” и соответственно, верно и обратное.

Duschman
Coperhead:

мне кажется можно приколхозить шаговый привод головки из сд-ром весит меньше 10 грам

Скорости отработки не хватит, или без червячной пары хотите? Тогда усилие никакое.

Dhole
MtDmitriy:

Чем больше зум

Причём тут зум?
Зум - это как раз малый угол обзора.

IMHO - меньше 130° ставить не имеет смысла.

Matrixro
Dhole:

Зум - это как раз малый угол обзора.

Именно об этом и пишет Дмитрий.

Dacor
Dhole:

меньше 130° ставить не имеет смысла.

Чего это вдруг?

Dhole

Забыл приписать - лично мне.
А то по краям невидно ничего.

Matrixro:

Именно об этом и пишет Дмитрий.

Ога, не так понял - речь-то шла про вибрацию и болтанки, на макс.зуме они ощущаются сильней.
И широкоугольник их скорее нивелирует.

serenya

Что-то молчание в теме про 0.57 прошивку, никто не пробовал? Я залил но сравнить не могу, камера приехала недавно и я не разобрался где пишется версия, сразу залил.
У меня такой вопрос, камера полежит и после не включается. Потыкаешь включение, подержишь, включается, работает исправно вкл\выкл, полежит опять и снова. Так было и да перепрошивки на стоковой. Кто-нибудь знает в чем дело?

GrafSher
serenya:

Что-то молчание в теме про 0.57 прошивку, никто не пробовал?

Не заметили наверное еще.

А нового в ней нет ничего. Только пофиксили баг из 53ей. Больше ничего не заявлено в описании.

Nik511
CraNik:

А кто от какого угла фанатеет?
Я стандарт (84 вроде) заказал.

Спрошу в теме, а разве этот мобиус комплектуется разными объективами? Я когда покупал об этом не было ничего в описании к продукту.
Лично мне нужен с углом не менее 120°. Вообще то я когда делал заказ предполагал что там такой и установлен судя по роликам которые видел в сети. А так выходит там по умолчанию вкручен 84°???