видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

GrafSher
CraNik:

ЗА счет чего это у него так получается?

Ну вот такие вот законы оптики.

CraNik
GrafSher:

Ну вот такие вот законы оптики.

Умно… А по делу? Все купили ширики? Или всё же…

MtDmitriy
CraNik:

Умно… А по делу? Все купили ширики? Или всё же…

Банально - возьмите камеру/фотоаппарат и сравните болтанку от дрожания рук на максимальном зуме и на широком угле (с отключенной стабилизацией). Чем больше зум, тем больше “болтанка” и соответственно, верно и обратное.

Duschman
Coperhead:

мне кажется можно приколхозить шаговый привод головки из сд-ром весит меньше 10 грам

Скорости отработки не хватит, или без червячной пары хотите? Тогда усилие никакое.

Dhole
MtDmitriy:

Чем больше зум

Причём тут зум?
Зум - это как раз малый угол обзора.

IMHO - меньше 130° ставить не имеет смысла.

Matrixro
Dhole:

Зум - это как раз малый угол обзора.

Именно об этом и пишет Дмитрий.

Dacor
Dhole:

меньше 130° ставить не имеет смысла.

Чего это вдруг?

Dhole

Забыл приписать - лично мне.
А то по краям невидно ничего.

Matrixro:

Именно об этом и пишет Дмитрий.

Ога, не так понял - речь-то шла про вибрацию и болтанки, на макс.зуме они ощущаются сильней.
И широкоугольник их скорее нивелирует.

serenya

Что-то молчание в теме про 0.57 прошивку, никто не пробовал? Я залил но сравнить не могу, камера приехала недавно и я не разобрался где пишется версия, сразу залил.
У меня такой вопрос, камера полежит и после не включается. Потыкаешь включение, подержишь, включается, работает исправно вкл\выкл, полежит опять и снова. Так было и да перепрошивки на стоковой. Кто-нибудь знает в чем дело?

GrafSher
serenya:

Что-то молчание в теме про 0.57 прошивку, никто не пробовал?

Не заметили наверное еще.

А нового в ней нет ничего. Только пофиксили баг из 53ей. Больше ничего не заявлено в описании.

Nik511
CraNik:

А кто от какого угла фанатеет?
Я стандарт (84 вроде) заказал.

Спрошу в теме, а разве этот мобиус комплектуется разными объективами? Я когда покупал об этом не было ничего в описании к продукту.
Лично мне нужен с углом не менее 120°. Вообще то я когда делал заказ предполагал что там такой и установлен судя по роликам которые видел в сети. А так выходит там по умолчанию вкручен 84°???

sanyok_amd

Насколько мне известно, большинство форумчан ( если не все) пользуются 84°. Сверхширокий угол по моему даже не продаётся, а если и продаётся то в минимальном количестве. Почему? Скорее всего сверхширик анонсировали, но в серийное производство не запустили.

Nik511
Shuricus:

Ширик появился позже.

Я неделю назад заказ сделал, возможно на роликах как раз мобиус с широкоугольным объективом и видел. Там угол был чуть уже третьей прохи у которой 170°.
А отдельно его где то приобрести можно? Еще вопрос, в этом мобиусе какая резьба под объектив, стандартная М12 (объектив М12 board lens) или какая то другая. Интересует в том плане можно ли подобрать оптику из типовых короткофокусных шириков.

GrafSher

На стандартном объективе (прикинул сейчас по линейке… реально около 90 градусов по _горизонтали_) довольно сильные искажения типа “бочка” по краям. Боюсь представить какие будут на ширике.
Так же не стоит забывать, то 90 градусов это именно по горизонтали. А в большинстве своем угол зрения указывают по _диагонали_. Так что наши 90 соответствуют градусам 120 так по диагонали…

Nik511:

Еще вопрос, в этом мобиусе какая резьба под объектив, стандартная М12 (объектив М12 board lens) или какая то другая.

В первом сообщении темы есть ссылка www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1904559 на _подробнейший_ обзор камеры.
И там легко находится что “The CMOS module has a “standard” 12M x 0.5 thread”.

Маныч

Сфоткал миру - можно прикинуть качество, искажения и т.п.

Для определения ширины объектива: мира размером 146х84 см (по внешнему краю чёрной окантовки) фотографировалась с расстояния 95 см.

GrafSher
Маныч:

Для определения ширины объектива: мира размером 146х84 см (по внешнему краю чёрной окантовки) фотографировалась с расстояния 95 см.

По этим данным получается горизонтальный угол 75 градусов.

CraNik
Маныч:

Выглядит довольно жопообразно. А ширик еще чудесатее… Ы! Всё же качество аппарата соответствует его цене. Тут без вопросов, но не более того!

Маныч
CraNik:

качество аппарата соответствует его цене

Согласен. Для примера фото с камеры HD Wing II, сделанное в тех же условиях, но с расстояния 71 см (чтобы вписать миру в кадр).
Кстати, вообще поражён качеством wingII. Насколько картинка не соответствует её колхозному внешнему виду. Те же боскамовские камеры выглядят брутально, но картинку выдают не ахти.

nyc73

ХД винг не мылит по краям вроде? Хотя аберрации присутствуют. Но мыло гораздо хужее аберраций.

sanyok_amd
nyc73:

ХД винг не мылит по краям вроде? Хотя аберрации присутствуют. Но мыло гораздо хужее аберраций.

Нужно попробовать прикрутить объектив HD Wing II на мёбиус ( если они совместимы конечно). Тогда картинка на мёбиусе должна стать резче и угол шире.