видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
TOPCAM ActionCam
Конкурент? Видео выход отдельный, встроенный g-sensor…
Китайская поделка. Собсно как и всё остальное. Качество желаете проверить? Купить? Написать развёрнутый тест?
У меня печалька с моим Мобиусом
После падения Ская в понедельник,ударил и Мобиуса,вроде как не разбил но при включении загорается один раз синий светодиод,и три раза красный,и все…ноль реакции…
Перекатал проц и флэшу тож самое,менял кварц так для успокоения,ноль.Под микроскопом смотрел все дорожки,все пяточки под процом,все ок.Подозрение у меня что микротрещина на проце
Кто то знает,есть служба поддержки у Мобюиуса?
Китайская поделка
А Мобиус - чья поделка? Так, для справки.
Кто то знает,есть служба поддержки у Мобюиуса?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1904559 - The Mobius ActionCam Support Thread
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1904559 - The Mobius ActionCam Support Thread
Спасибо Дружище 😃
У меня печалька с моим Мобиусом
Проверьте шлейф и разъёмы от видеоблочка. Нарушение контакта, как правило, приводит камеру в состояние изумления.
Дело в том что она не реагирует когда подключаешь ее к компу,я думаю полюбэ должна опознаваться как носитель,не смотря на проблемы со шлейфом…
полюбэ
А вот и нет! По крайней мере ХК вингкам (обе) и пара авто-видеорегистраторов без камеры никак не работают.
Как только появилась на banggood.com/Mobius-Full-HD-Sports-Camera-1080P-30… заказал. Сегодня пришла, в комплектации держатель, липучка, крышка для объектива и маленький шестигранник для настройки объектива.
А вот и нет! По крайней мере ХК вингкам (обе) и пара авто-видеорегистраторов без камеры никак не работают.
Хм…Спасибо за наводку…Может ты и прав,вечером взгляну под микроскопом на шлейф и коннектор.
Да ты прав!Нашел инструкцию на Русском,там как раз сказано,при проблеме с самим шлейфом или объективом,камера не определяется компом,и висит…
Вот кстати инструкция -
Диагноз камере поставлен,неутешительный При ударе отлетела матрица от шлейфа,причем отлетела оторвав пару пятаков на шлейфе,которые к тому же с нижнего слоя идут…Так что восстановлению не подлежит,я конечно припаял матрицу для успокоения души,но не сработало.
Так что совет кто активно использует Мобиуса,разберите объектив,и аккуратно по бокам приклейте эпоксидкой матрицу,не понемаю почему с завода этого не сделали?даже на не дорогих камерах матрица залита компаудом…
Попробую поискать на форумах спаленные Мобиусы,может кто продаст объектив.Если нет думаю брать Мобиуса уже не буду,хотя для ФПВ лучше не найти,будем брать ГовноПро.
Диагноз камере поставлен,неутешительный При ударе отлетела матрица от шлейфа,причем отлетела оторвав пару пятаков на шлейфе,которые к тому же с нижнего слоя идут…Так что восстановлению не подлежит,я конечно припаял матрицу для успокоения души,но не сработало.
Так что совет кто активно использует Мобиуса,разберите объектив,и аккуратно по бокам приклейте эпоксидкой матрицу,не понемаю почему с завода этого не сделали?даже на не дорогих камерах матрица залита компаудом…
Попробую поискать на форумах спаленные Мобиусы,может кто продаст объектив.Если нет думаю брать Мобиуса уже не буду,хотя для ФПВ лучше не найти,будем брать ГовноПро.
Вроде бы отдельно продавались модули для мобиуса: объектив + матрица на выносном шлейфе, наверняка дешевле должно быть, чем новая камера.
Не это шлейф отдельно длинный продается,а камера на нем пристегнута для наглядности :)Ну я пока не нашел отдельно объектив…
…
Напишите официальным продавцам на Ибее, они обычно готовы выслать видеоблок отдельно.
У одного (правого) явно угол обзора шырее.
А где такое дают?
ЗЫ ага, я тормаз, нашол ))
Mobius standard lens = 87 degrees (approx) - левая
Mobius Wide Angle Lens = 116 degrees (approx) - правая
Та понятно…это вторая версия линзы,116 градусов,вместо 87.Я выше сыль давал www.minidvcameras.co.uk/viewitem.php?productid=64
Уже выяснил,матрицы одинаковые,линзы только разные,там кстати можно только линзу купить за 13 евро www.minidvcameras.co.uk/viewitem.php?productid=70,… еще много разных приблуд на этом сайте,даже платы отдельно есть !!! www.minidvcameras.co.uk/viewitem.php?productid=65
Не совсем понял, пишут - Lens only - no camera.
Имеется скорее всего ввиду что без самого мобиуса,а вот здесь уже пишут что без матрицы,только линза www.minidvcameras.co.uk/viewitem.php?productid=70
Раскрутил свой, посмотрел - не представляю, как можно продать без матрицы )
Видимо таки да - имеют ввиду, что без самого мёбиуса.
По модулям почитаю сейчас на RCG, но есть мнение, что одинаковые.
Сравнение стандартного и ширика -
api.viglink.com/api/click?format=go&key=8a24c98a69…
Модули идентичные, разные только линзы - The lens will thread into the standard CMOS module, and can be retrofitted into an existing CMOS module by loosening the lens securement set screw, unscrewing the standard lens , and reversing the procedure to install the new lens. - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25880644&po…
Интересный вариант настройки и просмотра для мобиуса (4v андроида) , кому интересно play.google.com/store/apps/details?id=therau2000.a…