видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

kolya27

так обьяву на 2 день после покупки заблокировали.
я уже открыл спор на ебее. не поможет будет палка время еще есть.

Shuricus

Это вы к чему? Уже все поняли что там был развод.

kimu
Shuricus:

Уже все поняли что там был развод.

Это ото всех продавцов за $56,99 развод был?
В каком виде сформировать претензию на ебай? “Других кинули, значит и меня тоже” о_О

Маныч
Shuricus:

На рцгрупсе написали, что официально Мебиус поставляется на Бенггуд! Так что слухи, что там подделка - лажнецкая ЛАЖА и ОБС!

Каким образом официальная поставка Мобиуса исключает наличия там подделок?

Shuricus

А что, магазин бэнггуд это ночной рынок в Могадишо?

Конечно, каждый судит по собственным количествам здравого смысла, но все же.

lamakazzz

Заказывал на банггуде мобиус, месяц назад пришел заказ, всё там отлично, корпус какбы прорезиненный, приятный на ощупь, сделано аккуратно. Снимала отлично, по дефолту стояла прошивка 0.47, прошился на 0.57 стала снимать еще лучше и цвета ближе к натуральным. Вполне себе хорошая камера. Есть гопро 3 блек, но размеры =) В комплекте сама камера, резиновая крышечка на объектив, защелка для камеры, шайба для установки на штативы, юсб кабло, кусочек скотча 3м и ключик для настройки резкости объектива. Мне крутить не пришлось, у меня всё отлично.
А за фейк мобиуса на банггуде написал один единственный товарищ, которому одна бабка сказала. Но слухи имеют свойство распространяться катастрофически быстро.

Mister_T

eletoponline365 послал камеру сингапурской почтой и дал трек-номер

Romyc

Тоже заказывал у eletoponline365. Посылка шла чуть меньше месяца. В комплекте были также кабеля (V-оut, A-оut и зарядный) с бирочкой “Gift for you”. Приятный продаван.
О версии прошивки. У меня камера пришла с 0.47. Хотел было тут же 0.57 залить, но что-то ютуб меня приостановил. Не понял я разницы. Может, эту разницу ютуб схавал? Так как же с 0.57 дела обстоят на самом деле? Все уже 0.57 установили?

yuriks
Mister_T:

eletoponline365 послал камеру сингапурской почтой и дал трек-номер

подтверждаю
за пол дня списался - оплатил - отправил - дал трек

Romyc
tenyaviy:

уже 0.59 вчера вышла

Кто уже опробовал?

Raider

Уже 0.61 есть…
This is the correct version that should have been uploaded as v0.59. The rare low light flickering condition fix was not in the 0.59 version I mistakenly uploaded.

Lordik5

У меня на старых прошивках камера пасмурное небо окрашивало в синеватый цвет (будто бы и не пасмурное!).А на 0.59 это проблема вроде бы исчезла.
Кто знает,что за функция “Vide dinamic range”?Широкий динамический диапазон?При включении вызывает переэкспозицию в помещении.

serenya

Сегодня утром прошивал, вчера не закрыл программу и утром она показала доступную версию 0,61, прошить не получилось, перезапустил программу - доступной стала 0,59, 0,61 убрали? Сейчас нет возможности проверить.
И у меня вопрос.

serenya:

Кстати на счет глюков, не знаю с чем связано, но у меня периодически не включается, или включается но не подает признаков жизни. Толком не разбирался, но такое чувство что при включении, хотя и нет признаков жизни, запись ведется (включена запись при подаче питания). Прошивка 0,57, такое же поведение было и на стоковой ХЗ какой. Если подержать кнопку включения то после этого включается, но тоже бывает не с первого раза. Если после включения выключить и включить то все нормально, а если полежит немного, то уже не включается. Если будет время попробую вывести зависимость и попробовать другую флешку.

Перепробовал 5 флешек разной скорости и объема, никак. Без флешки так же никакой реакции. Зависимость не вывел. ХЗ что делать, кто какие флешки юзает?

GrafSher
serenya:

Перепробовал 5 флешек разной скорости и объема, никак. Без флешки так же никакой реакции. Зависимость не вывел. ХЗ что делать, кто какие флешки юзает?

У меня вот такая: microSDHC TRANSCEND 16 ГБ, Class 6, TS16GUSDHC6

serenya

Прихожу к выводу что не во флешке дело т.к.

serenya:

Без флешки так же никакой реакции.

freefly
Lordik5:

Vide dinamic range

*Wdr . Тоже предназначение что и у всех. Расширенный динамический деапазон . Я сделал вывод что с ВДРовским режимом у Мобиуса лучше, как и в условиях плохого освещения, так и в яркий солнечный день (меньше засветки) . Из небольшого минуса - немного врет с цветами, по сравнению с обычным режимом.

Кстати говоря. Ко мне мобиус пришел изначально с немного замыленным объективом. Подкрутил наглаз объектив комплектным шестигранником, используя live video out . Стало как надо. Вообщем это важный момент. Если кого не устраивает картинка Мобиуса (мыло, нечеткость) не спешите хаять, а сначала подкрутите.
Или купите ГОПРО . Там в комплект шестигранник не ложат))))

troff

А куда этот шестигранник совать? Отверстий для него вроде нет, а если он от контрящего штифта то это-ж разбирать надо, пломбу рвать…

freefly

да, надо вскрывать корпус. там, где объекив вкручивается - можно увидеть сбоку маленький (болтик, или как его обозвать) в который вставляется шестигранник, и крутится. Немного открутили, ослабили - теперь можно объектив крутить. По поводу пломбы - Какой?

troff
freefly:

По поводу пломбы - Какой?

Бумажка круглая рядом с объективом, пломбу типа изображает 😃

serenya

А Вы типа на гарантию надеетесь? Все равно лень будет ее отправлять, или дорого.