видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Что то с приходом зимы стал мой Мебиус работать 5 минут всего. Похоже мерзнет. Прилетает уже выключенный. При -5 еще работал. При -15 не хочет.
Угу… Полетай в одних трусах… Ему ж холол-ддно!
Тогда еще вопросик. Можно ли на Мебиус подавать 5 вольт на разъем аккума (убрав родной акк вообще т.к. корпуса родного у меня уже нету так сделать проще чем пользовать громоздкий штекер УСБ )
5 Вольт нельзя, можно не больше 4.2 или 4.5 не помню, вроде читал на их форуме. Сделай не больше 4.2 чтоб не ошибиться.
Вот от туда:
Если заменить внутреннюю батарею с другим источником питания (аккумулятор, зарядное устройство и т.д.) напряжение питания не должно превышать 4,2 В (5В не разрешается на разъеме батареи ). Это может изначально работать, но будет более-стресс другие компоненты и, скорее всего, приведет к преждевременному выходу из строя камеры. Если необходимо подключить питание 5V к разъему батареи, а затем использовать небольшой диод (например 1N4001) соединены последовательно на положительной линии. Это падение напряжения примерно на 0,7. Вы, очевидно, придется подключить диод правильно или ток не будет течь!
А от 3,3 В li-fe работать будет?
Им вроде на температуру глубоко пофиг.
От 3.3 В работать не будет. Текст от туда же:
Внутренняя батарея литий-полимерная ячейка (Липо), который, при полной заряжена, имеет напряжение 4,2. Фотокамера выключится, если напряжение батареи достигает около 3.5V.
Какой всё таки самый проверенный продавец?
Больше ни у кого камера не выходила из строя?
Какой всё таки самый проверенный продавец?
digitalele999@gmail.com НЕ РЕКЛАМА!!!быстро отвечает на письма,кабелек в подарок.дошла за 18 дней!!!
Не долго радовался камере.Купил авто БП.А в нем тупо перепутана полярность.Камера вроде работает,но только от АКБ.Я в ауте,ёдрёный китай,как не одно,так другое.Пришлось даже рюмку выпить. 😦
Камера шла 45 дней, за такую цену не ожидал такого хорошего качества, правда чуток напрягает эффект fisheye, но для маленького объектива простительно.
Камера на морозе действительно тянет недолго. Как долго - зависит от мороза. Но тут нет ничего удивительного - LIPo там маленькая - банально замерзает. Из двух камер, что у меня были - одна умерла сразу, хотя иногда проявляет признаки жизни и снимает. Вторая пашет без проблем, хотя ее и в хвост и в гриву как говорится… Для онлайн видео кабель ждать не стал - купил разъем USB(100 р в сборе на дорогом рынке) и спаял. Купить уже готовый разъем проблематично, т к распиновка у них иная, чем нужна. Кстати камера такая на рынке в Москве ( м Пражская “Электронный рай”) Продается за 4200 рэ…
При -10 камера в пластиковой коробочке проработала 30минут затем я просто выключил
Решил проблему с большим нагревом.
А что за проблема?
Да просто на мой взгляд очень сильно греется устройство!!!Ну что бы избежать каких нибудь неприятностей сварганил маленькое дополнение в виде радиатора.Так что я не настаиваю на том что бы все начали это делать,просто на всякий случай.
От старого регулятора снял радиатор и на пару капелек супер клея посадил на нужное место.
А теперь давай подумаем что получилось. Любая даже самая маленькая капля клея имеет толщину. А значит что твой радиатор прилегает к радиаторам камеры практически только в точках приклейки. А других местах только перекрывает доступ воздуха к радиаторам камеры. Надо было клеить на термоклей типа Алсил-5. Или использовать термоинтерфейс в виде “серой тряпочки”. А суперклей не обладает хорошей теплопроводностью.
Я бы начал с того, что не надо решать несуществующие проблемы.
У меня мёбиус часами в авто в качестве регистратора под горячим воздухом от печки работает. И даже не расплавился. 😃
Для тех кто летает при больших отрицательных температурах можно сделать на место теплоотвода алюминиевую пластинку в виде скобы, которая будет загнута на обратную сторону камеры со стороны аккумулятора. Теплоотвод будет работать в качестве нагревателя аккумулятора.
Ни кому не навязываю,это просто для себя.
Для тех кто летает при больших отрицательных температурах можно сделать на место теплоотвода алюминиевую пластинку в виде скобы, которая будет загнута на обратную сторону камеры со стороны аккумулятора. Теплоотвод будет работать в качестве нагревателя аккумулятора.
Брр, а можно еще раз, по-понятнее, и, желательно, с картинками 😃
В инструкции сказано что камера сильно греется особенно если она установлена в качестве видео регистратора под стеклом, и сказано что необходимо ее охлаждать с помощью вентилятора так что радиатор лишним не будет.
По скобе сейчас согну выложу фотку.
Извините за качество изготовления и сами фотки оценивайте как идею. Использовал медную пластину толщиной 0,5.
Не плохо получилось!!!Прикольно.