Еще одна попытка управления джойстиком, или USB -> PPM конвертор с преферансом и гейшами.
Евгений, у вас неверное представление о том что такое процессор и что такое микроконтроллер. Рекомендую вкратце ознакомиться с вопросом. После ознакомления у вас пропадет ваше непонимание. ru.wikipedia.org/wiki/Микроконтроллер
STM32 - микроконтроллер. Код исполняется сразу после включения питания. Но внутри исполняется КОД, обычный код, написанный на с++, скомпилированный почти обычным gcc, который умеет считать разного рода математику. Тоже самое и с ардуиной, и с pic32 и с продукцией TI и еще множеством разных производителей. И все что меня интересует - сумеет ли этот микроконтроллер обработать за нужное мне время нужное мне количество математики. С учетом того, что там еще надо обработать прерывания таймеров, периферии и много чего другого.
Спасибо. беру свои слова обратно
меня тоже давно беспокоил вопрос подключения джойстиков по ппм , у меня дурацкая идея использовать вместо чудо коробочки андройд смартфон/планшет , джойстики распознаются ондройдом любые или почти любые , ппм в разьем наушников без проблем выводится , есть готовые программы но вместо джойстика у них используется акселерометр смартфона и сенсор
для меня виднеются плюсы такой хурмы
- паять ничего не надо
- цена, на смартфон который справится с этой задачей примерно 60$ единственное требование к смартфону это наличие USB-OTG и разъема наушников
- настраивать хитрые микширования можно прямо на устройстве
минус пока один , такую прогу еще не написали (или я не нашел) , наверное придется самому с программированным под андройд разбираться(
искренне надеюсь что вы меня пошлете … в гугл маркет
есть такие программы, както капался в АППшках и наткнулся на кучу таких програм, но все они платные и не проф. а чисто для Поиграться.
Вообще тема акселерометров меня зацепила, считаю что это реальный Шаг вперед!!! вместо пульта управления рукоять с нужными кнопками и ЛЦД мониторчик вместо часов.
паять ничего не надо
Еще один “плюс”: после первых 10 секунд полета- уже и чинить нечего 😦
Видели (а может и сами летали?) как моделист держит ручки передатчика?
Кончиками пальцев !
А управлять всей кистью- можно только танком 1:8.
считаю что это реальный Шаг вперед!!! вместо пульта управления рукоять
См. комментарий в предыдущем посту:)
“Рукоятью” вести модель самолета- нельзя 😦
Еще один “плюс”: после первых 10 секунд полета- уже и чинить нечего 😦
Видели (а может и сами летали?) как моделист держит ручки передатчика?
Кончиками пальцев !
А управлять всей кистью- можно только танком 1:8.😦
вы меня не так поняли я не про управление всей кистью , и акселерометры мне нафиг не нужны
я именно про использование смартфона как переходника для подключения usb джойстика к полноценной аппаратуре
для оператора камеры например , или для управления квадрокоптером , паркфлаером со стабилизацией , итд
естественно не для 3D вертолетов
и если нетрудно дайте ссылок на платный софт
все что мне попадалось не работало с usb джойстиками а только с акселерометром и сенсором
ссылки в APPLE Itunes. как уже сказал ранее там ничего стоющего.
ссылки в APPLE Itunes. как уже сказал ранее там ничего стоющего.
ничего стоящего нет тк USB к айпаду/айфону не подключить
из эплстора пробовал проги, камерой покрутить можно , управлять слишком сложно и неудобно , согласен что ничего стоящего
я именно про софт для связи usb контроллеров с ппм входом апаратуры, которого по всей видимости нет
#я именно про софт для связи usb контроллеров с ппм входом апаратуры, которого по всей видимости нет#
NET !!!
Наконец вернулся я домой, потратил сегодняшний день на доводку версии под STM Discovery F4. Эта готова, завтра попробую разобраться почему не работает экран на Port407 и можно будет выкладывать первую версию. С моим зоопарком вроде все работает. Надеюсь в следующие выходные вывезти это в поле опробовать, для начала на твинстаре. Заодно подключу разнотяг, благо есть 2 рукоятки газа - просто попробовать полет на 1м двигателе.
Пока в версии нет ретранслятора, нет внутреннего меню для подстройки параметров в поле - это все постепенно буду добавлять. Ну и мне не нравятся блоки - они пока сделаны по принципу логики исполнения, а не по принципу логики управления моделью, надо переделать будет (например сейчас изменение режима расходов требует 5-6 логических блоков, что загромождает экран и просто не удобно, хотя отлаживать такое проще).
Из неприятного - никак не могу подключить стандартный экран с 10ю проводочками. Раньше работал и не жужжал, а тут на тебе - как обрезало, и не могу никак разобраться уже неделю, походу сам экран издох, буду пробовать еще. Вообще с экраном проблемы вылезли в последний момент, один не работает на целевой плате, другой вообще отказывается … надо будет еще пару заказать, проверить ситуацию.
Выложил первую рабочую версию.
code.google.com/p/rcjoy/ проект создал, тут он пока будет всегда только для чтения. Работать мне из студии не удобно с svn, да и пока нужды нет. На главной страние есть линк на скачивание версии. Довыкладывать буду сюда-же.
У меня огромная просьба - если кто соберется этим пользоваться - дайте мне знать! Спросите у меня, прежде чем заказывать железо, просто так, на всякий случай.
И еще - если кто может помочь с созданием платы под проект - стучитесь. Потому как я в этом вопросе никакой, а так может и сделаем что интересное.
Работать мне из студии не удобно с svn
попробуйте плагин ankhsvn
Конфликтует с TFS, который мне все равно нужен по работе. Поэтому рабочая версия - в visualstudio.com.
Я вчера таки победил I2C экран, что не может не радовать.
С нетерпением жду результатов…
Победил все экраны, оказывается у меня тот, что я пытался воткнуть в коробку был битый. Дожди у нас кончились - поэтому собрал конечный продукт в коробочку от меги, в выходные поеду летать. Первые полеты пробблем не показали, но были сделаны на девелоперской плате, не на боевой, теперь поеду с готовой коробкой.
Плату привинтил, шлейфы собрал. 2 широких отсоединенных - это к экрану, 4 уходящие под плату - к FRAM модулю. У задней стенки виднеется 5в питание от туринжи.
На крышку водрузил экран. Слева виден FTDI присоединенный к своему шлейфу. Ну и белый коннектор PPM выхода пока не на месте.
Коробка собрана, LRS подключен, все работает
Полетная система в сборе, с джойстиком. Правда батарейка будет побольше 😎.
Кроме того - заказал себе FrSky модуль - буду с коптером тоже баловаться, нахрен мне мультиплекс, по большому счету …
На этой неделе сильно надеюсь дописать встроенный программатор, потом возьмусь за системное меню и буду делать новые блоки. Пока виднеется передлка тримеров и введение полетных режимов.
Да, все еще тешу себя мыслью, что найдется кто-то, спомобный помочь с созданием хардварного проекта.
Джойстик я так понял можно любой использовать. Привязки никакой нет ?
Спроектированный под PC - да. Я пробовал с : Logitech extreme 3D, Mad Catz F.L.Y 5, Thrustmaster Hotas Cougar, для теста цеплял Saitek Throttle Quadrant - все увиделось и заработало.
А вот Saitek Aviator PS3 - хренушки.
Ну и поскольку пока ( на самомо деле с этим основная моя головная боль) нет поддержки USB HUB - то у джойстика должен быть твист.
Что есть твист ?
Твист - это когда рукоятка джойстика поворачивается вокруг своей оси, служит для управления рулем направления. Был бы хаб - можно было бы педали подключить, а так - должен быть твист. ПОэтому я пока отказался от заманчивой идеи полетать с сайтек Х45.
Да, все понял.
громадная коробочка! Один плюс что сохранили джойстик для игры с симуляторами.
Анатолий, вы както обещали выложить видео : работы вашей коробочки Windbox
Хотелось бы побольше узнать от самого пользователя, как что и особенно недостатки.