Еще одна попытка управления джойстиком, или USB -> PPM конвертор с преферансом и гейшами.
Так же сегодня немного поработал с пленкой.Сначала подобрал температуру утюга - так чтобы и пленка прилипала и потолочка не деформировалась, получилось где то на шелке. На ненужных кусках по тренировался в оклейке. Далее первым решил оклеить руль направления. Приклеивал исходя из того , как будет идти поток ветра, ( листы не должны быль поперек потока ) Примерно так как в одном из видеороликов выше. Немаловажный вопрос сколько пленка нагонит дополнительной массы, по этому взвесил РН до оклейки.
И после:
В Принципе результатом доволен. 3 грамма не худший результат. Поверхность получилась гладкой. Сам РН значительно прибавил в прочности. В ближайшее время куплю обыкновенную краску в балончике и попробую покрасить.
Пленку покрой сначала усилителем адгезии, что бы краска лучше держалась.
А каким? Я пока только думал над тем, чтобы нулевкой обработать перед покраской.
Можно нулевкой ,скотч брайтом или матирующей пастой , усилитель адгезии avito.ru/…/usilitel_adgezii_universalnyy_349415654 или …tiu.ru/p60436110-pol-plast-usilitel.html, можно купить где продают автомобильные краски, он продается в баллончиках.
Спасибо за совет, как раз за краской собирался!
Перед тем как вклеить половинки РВ , к внутренним поверхностям приклеил небольшие полоски шпона для усиления.
Далее будит оклейка покраска и вклеивание на место.
Начал экспериментировать с покраской. На ненужный кусок потолочки наклеил в нахлест 2 куска пленки для ламенирования( проверка попадет ли краска под шов), зачистил нулевкой и сначала нанес грунт из балончика ( для автомобилей) , через 25-30 мин покрасил серой краской( серый металик) В результате незащищенные места естественно краска разъедает, под шов краска не попала, легла без подтеков, красил с расстояния ~30 см., высохла где то 10 мин.
Отлично получается, прямо не верится, если поскоблить ногтем краска не слазит?
Спасибо!! Не пробовал, до 7го я в командировке , прилечу попробую.
Евгений! сегодня попробовал поскоблить пленку, держится хорошо,не отходит.
А колеса эти временные, или на них и будет?
Будет на них.
Данила, а какие движки будут? Может вы уже писали, но я не нахожу.
emax gt2815/07 1100 kv+ Регуляторы на 40а. Более точно написано на первой странице. Так же развесовка на 3-4 страницах.
Данил, что за герметик? По фотографии не видно детально. Насколько я знаю, функции герметиков- не застывать до твердого состояния, а находиться в пластичном. Тогда зачем? Я что-то не понял.
Ну герметики разные бывают. Есть по моему силиконовые для сантехники- они как раз ,становятся как резина после высыхания ( сам в ванной таким пользовался) . На фото Акриловый герметик (один из самых недорогих)для наружных работ, короче для потолочки. После высыхания стал достаточно твердым. Позже если хотите скину его фото со стороны инструкции применения.
паять ничего не надо
Еще один “плюс”: после первых 10 секунд полета- уже и чинить нечего 😦
Видели (а может и сами летали?) как моделист держит ручки передатчика?
Кончиками пальцев !
А управлять всей кистью- можно только танком 1:8.
считаю что это реальный Шаг вперед!!! вместо пульта управления рукоять
См. комментарий в предыдущем посту:)
“Рукоятью” вести модель самолета- нельзя 😦
Еще один “плюс”: после первых 10 секунд полета- уже и чинить нечего 😦
Видели (а может и сами летали?) как моделист держит ручки передатчика?
Кончиками пальцев !
А управлять всей кистью- можно только танком 1:8.😦
вы меня не так поняли я не про управление всей кистью , и акселерометры мне нафиг не нужны
я именно про использование смартфона как переходника для подключения usb джойстика к полноценной аппаратуре
для оператора камеры например , или для управления квадрокоптером , паркфлаером со стабилизацией , итд
естественно не для 3D вертолетов
и если нетрудно дайте ссылок на платный софт
все что мне попадалось не работало с usb джойстиками а только с акселерометром и сенсором
ссылки в APPLE Itunes. как уже сказал ранее там ничего стоющего.
ссылки в APPLE Itunes. как уже сказал ранее там ничего стоющего.
ничего стоящего нет тк USB к айпаду/айфону не подключить
из эплстора пробовал проги, камерой покрутить можно , управлять слишком сложно и неудобно , согласен что ничего стоящего
я именно про софт для связи usb контроллеров с ппм входом апаратуры, которого по всей видимости нет
#я именно про софт для связи usb контроллеров с ппм входом апаратуры, которого по всей видимости нет#
NET !!!
Наконец вернулся я домой, потратил сегодняшний день на доводку версии под STM Discovery F4. Эта готова, завтра попробую разобраться почему не работает экран на Port407 и можно будет выкладывать первую версию. С моим зоопарком вроде все работает. Надеюсь в следующие выходные вывезти это в поле опробовать, для начала на твинстаре. Заодно подключу разнотяг, благо есть 2 рукоятки газа - просто попробовать полет на 1м двигателе.
Пока в версии нет ретранслятора, нет внутреннего меню для подстройки параметров в поле - это все постепенно буду добавлять. Ну и мне не нравятся блоки - они пока сделаны по принципу логики исполнения, а не по принципу логики управления моделью, надо переделать будет (например сейчас изменение режима расходов требует 5-6 логических блоков, что загромождает экран и просто не удобно, хотя отлаживать такое проще).
Из неприятного - никак не могу подключить стандартный экран с 10ю проводочками. Раньше работал и не жужжал, а тут на тебе - как обрезало, и не могу никак разобраться уже неделю, походу сам экран издох, буду пробовать еще. Вообще с экраном проблемы вылезли в последний момент, один не работает на целевой плате, другой вообще отказывается … надо будет еще пару заказать, проверить ситуацию.
Выложил первую рабочую версию.
code.google.com/p/rcjoy/ проект создал, тут он пока будет всегда только для чтения. Работать мне из студии не удобно с svn, да и пока нужды нет. На главной страние есть линк на скачивание версии. Довыкладывать буду сюда-же.
У меня огромная просьба - если кто соберется этим пользоваться - дайте мне знать! Спросите у меня, прежде чем заказывать железо, просто так, на всякий случай.
И еще - если кто может помочь с созданием платы под проект - стучитесь. Потому как я в этом вопросе никакой, а так может и сделаем что интересное.
Работать мне из студии не удобно с svn
попробуйте плагин ankhsvn
Конфликтует с TFS, который мне все равно нужен по работе. Поэтому рабочая версия - в visualstudio.com.
Я вчера таки победил I2C экран, что не может не радовать.
С нетерпением жду результатов…
Победил все экраны, оказывается у меня тот, что я пытался воткнуть в коробку был битый. Дожди у нас кончились - поэтому собрал конечный продукт в коробочку от меги, в выходные поеду летать. Первые полеты пробблем не показали, но были сделаны на девелоперской плате, не на боевой, теперь поеду с готовой коробкой.
Плату привинтил, шлейфы собрал. 2 широких отсоединенных - это к экрану, 4 уходящие под плату - к FRAM модулю. У задней стенки виднеется 5в питание от туринжи.
На крышку водрузил экран. Слева виден FTDI присоединенный к своему шлейфу. Ну и белый коннектор PPM выхода пока не на месте.
Коробка собрана, LRS подключен, все работает
Полетная система в сборе, с джойстиком. Правда батарейка будет побольше 😎.
Кроме того - заказал себе FrSky модуль - буду с коптером тоже баловаться, нахрен мне мультиплекс, по большому счету …
На этой неделе сильно надеюсь дописать встроенный программатор, потом возьмусь за системное меню и буду делать новые блоки. Пока виднеется передлка тримеров и введение полетных режимов.
Да, все еще тешу себя мыслью, что найдется кто-то, спомобный помочь с созданием хардварного проекта.
Джойстик я так понял можно любой использовать. Привязки никакой нет ?
Спроектированный под PC - да. Я пробовал с : Logitech extreme 3D, Mad Catz F.L.Y 5, Thrustmaster Hotas Cougar, для теста цеплял Saitek Throttle Quadrant - все увиделось и заработало.
А вот Saitek Aviator PS3 - хренушки.
Ну и поскольку пока ( на самомо деле с этим основная моя головная боль) нет поддержки USB HUB - то у джойстика должен быть твист.
Что есть твист ?
Твист - это когда рукоятка джойстика поворачивается вокруг своей оси, служит для управления рулем направления. Был бы хаб - можно было бы педали подключить, а так - должен быть твист. ПОэтому я пока отказался от заманчивой идеи полетать с сайтек Х45.
Да, все понял.
громадная коробочка! Один плюс что сохранили джойстик для игры с симуляторами.
Анатолий, вы както обещали выложить видео : работы вашей коробочки Windbox
Хотелось бы побольше узнать от самого пользователя, как что и особенно недостатки.
Коробочка - какая была в хозяйстве. А плюс не в этом. Плюс в возможностях настройки люыбвх (в разумных пределах) преобразований внутри этой коробочки. На днях закончил заливку прямую из программы управления. Сейчас тружусь над flight modes.
и сколько flights modes планируете?
На сколько фантазии хватит у создающего свои моды. Памяти у стм32 чуть больше чем дофига.
… хотя не - я программист ленивый. Ограничу-ка полет фантазии восьмью.
После большого летного дня получил пищу для размышлений. Летал на твинстаре и крыле.
-
Очень, очень нужно меню. Чтоб можно было кнопками джойстика сменить значения насроечных констант, зашитых в EEPROM. Ну и в эти константы надо выносить больше настроек - степени экспоненты, крайние точки. Давно думал на эту тему, но недооценивал важность. Основной приоритет.
-
Нужны полетные режимы, буду делать.
-
Хочется быстрый ретранслятор, зимой то все равно, а летом так сидеть на согнце не выйдет. После пункта 1 попробую NRF2401 подключить.
а может можно видео вашего испытания? как все выглядит со стороны?
Сижу, дергаю джойстик, как дите малое …
Ну и в эти константы надо выносить больше настроек - степени экспоненты, крайние точки. Давно думал на эту тему, но недооценивал важность. Основной приоритет.
Вот похожий проект, структуру меню и наполнение можно подсмотреть там. На мой взгляд, довольно удачная реализация.
Вот похожий проект, структуру меню и наполнение можно подсмотреть там. На мой взгляд, довольно удачная реализация.
тоже самое что и у меня. только кирпично!