Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
“Ошибка стирания памяти автопилота.”
Считывает настройки и записывает нормально.
Ну если она параматры записывает значит с памятью все нормально. Попробуйте принудительно заставить АП перепрошиться где то тут писали там замыкаются помоему раз’емы 7 и 8 канала точно не помню. Я давно это делал когда АП вообще не хотел прошиваться из под программы тоже выдавал ошибку но не помню какую именно
Вы это (пост #932) имеете ввиду?
У обоих этих параметров есть золотая середина, соответствующая характеристикам Вашей модели и Вашим требованиям к качеству работы системы…
Это я понимаю… Но я перебираю эти параметры уже с:
чувствительность 90%
демпфирование 5%
с шагом 5%
и дошел до:
чувствительность 55%
демпфирование 35%
Пересмотрел файлы настроек, которые выложены на сайте для Ская, Маленького крыла, X5, X8 и все равно сильно качает. А ведь Бикслер не редкий какой-то носитель, поэтому и спрашиваю.
Уже появились мысли, что раскачка идёт не из-за этого параметра…
Скоро соберу MyTwinDream, буду ставить АП в него, но это же не выход. Для бикслера тоже нормально ведь все должно работать.
PS. В ручном режиме летит как по рельсам, то есть с геометрией и прочим проблем нет.
Вы это (пост #932) имеете ввиду?
Да это. Все таки я не ошибся с 7 и 8 каналом)) мне помогло это
мне помогло это
Замыкал 7-8 контакты, не помогло. Всё равно выходит эта ошибка.
Всё же удалось победить!
Просто очистил бортовой журнал, и “Ошибка стирания памяти автопилота” больше не появлялась. Прошивка прошла без проблем. Осталось проверить в работе.
Это я понимаю… Но я перебираю эти параметры уже с:
чувствительность 90%
демпфирование 5%
с шагом 5%и дошел до:
чувствительность 55%
демпфирование 35%Пересмотрел файлы настроек, которые выложены на сайте для Ская, Маленького крыла, X5, X8 и все равно сильно качает. А ведь Бикслер не редкий какой-то носитель, поэтому и спрашиваю.
Уже появились мысли, что раскачка идёт не из-за этого параметра…Скоро соберу MyTwinDream, буду ставить АП в него, но это же не выход. Для бикслера тоже нормально ведь все должно работать.
PS. В ручном режиме летит как по рельсам, то есть с геометрией и прочим проблем нет.
Сегодня настраивал свой Х8 ,и обратил внимание,что чем больше параметр “демпфирование” тем сильнее раскачка. Брал крайний файл настроек под Х8 с сайта.Там стоит Чувствительность 45 , демпфирование 18. Была небольшая раскачка. Начал по немногу прибавлять демпфирование. На 35ти Х8 чуть не развалился в воздухе. Потом уже методом тыка ,на земле посмотрел,что нужно не прибавить а убавить. поставил 15 и полетел как по рельсам. Чувствительность не трогал,так и оставил 45.
Я это к тому ,что попробуй убавить демпфирование…
Для Андрей055.
Начинали с явно завышенной чувствительности, а потом перешли на завышенное демпфирование. Присоединяюсь к совету MolokovFPV. Носитель не большой, поэтому нет резона сильно большое демпфирование ставить… Попробуйте его уменьшить… Если не поможет, то уменьшайте и чувствительность… Но не сшишком сильно… Настройка чувствительности определяет реакцию АП на величину изменения параметра, а демпфирование на скорость изменения этого же параметра, позволяя АП среагировать на внешнее воздействие таким образом, что бы не допустить выхода параметра за пределы ограниченные настройкой чувствительности. Например, модель медленно и плавно изменяет курс с угловой скоростью ниже порога срабатывания демпфирования, ее курс изменится до определенного значения, ограниченного порогом срабатывания чувствительности. После этого АП начнет выводить ее на исходный курс… Если же скорость изменения курса выше порога срабатывания демпфирования, то АП начнет реагировать на изменение курса еще до того, как оно вышло за пределы порога чувствительности, стремясь снизить скорость изменения курса до уровня ниже порога срабатывания демпфирования…
Всем привет!
После установки крайней прошивки SwiftAI_NG_1_6_6_func_0.hx2 заметил некорректную реакцию авиагоризонта на наклоны модели.
В остальном АП ведёт себя нормально. Перепрошивка проблему не решила. Что посоветуете?
У меня аналогично авиагоризонт постоянно то заваливается в полете то опять восстанавливается(( некоректно работает. А еще заметил на этой прошивке в полете резко до нуля падает воздушная скорость и через секунду опять восстанавливается заметил благодаря тетке которая сообщала о скорости ниже порога
авиагоризонт постоянно то заваливается в полете то опять восстанавливается
Автор видео имел ввиду что, горизонт при отклонении модели двигается рывками(нет плавности как в старой прошивке), и не успевает за наклоном модели.
Автор видео имел ввиду что, горизонт при отклонении модели двигается рывками(нет плавности как в старой прошивке), и не успевает за наклоном модели.
Ну движение АГД рывками я не замечал но нечеткое показание тоже не айс. При выводе из крена в горизонт он показывает крен порядка 7-10 гр, потом постепенно начинает показывать правильные показания, вибрации нету винт сбалансирован, то что вибрация отсутствует показывает Mobius (нету желе)
Тоже заметил на прошивке 1.6.6 линия горизонта периодически заваливается вправо и двигается не плавно, а как-бы с замираниями. Во время таких замираний голос тетки заикается.
Попробовал вернуть старую прошивку, глюк с горизонтом пропал. Как только установил новую опять всё повторяется. Горизонт перемещается рывками.
Попробовал вернуть старую прошивку, глюк с горизонтом пропал. Как только установил новую опять всё повторяется. Горизонт перемещается рывками.
Получается надо переходить на старую прошивку))
У меня стоит эта прошивка - от 09.04.15 всё нормально работает.
Автопилот стоит на Скае-2014, после установки новой прошивки (1.6.6) появилась замедленная реакция на управление, при разборе выяснил, что в контрольной панели (вкладка “Мониторинг” - IMU ), самолётик двигается рывками во всех плоскостя с 1-2 секундной задержкой (зависает), подключён только автопилот через USB, при возврате на старую прошивку (1.2.10) всё ОК.
Сейчас специально подключил к контрольной панели - задержек нет. В полёте тоже не замечал. Прошивка последняя. Стюардесса бывает заикается 😃
У меня задержки в контрольной панели присутствуют, в полете нет. Прошивка последняя, на предыдущей в КП всё летало