Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
Для Андрей055.
Начинали с явно завышенной чувствительности, а потом перешли на завышенное демпфирование. Присоединяюсь к совету MolokovFPV. Носитель не большой, поэтому нет резона сильно большое демпфирование ставить… Попробуйте его уменьшить… Если не поможет, то уменьшайте и чувствительность… Но не сшишком сильно… Настройка чувствительности определяет реакцию АП на величину изменения параметра, а демпфирование на скорость изменения этого же параметра, позволяя АП среагировать на внешнее воздействие таким образом, что бы не допустить выхода параметра за пределы ограниченные настройкой чувствительности. Например, модель медленно и плавно изменяет курс с угловой скоростью ниже порога срабатывания демпфирования, ее курс изменится до определенного значения, ограниченного порогом срабатывания чувствительности. После этого АП начнет выводить ее на исходный курс… Если же скорость изменения курса выше порога срабатывания демпфирования, то АП начнет реагировать на изменение курса еще до того, как оно вышло за пределы порога чувствительности, стремясь снизить скорость изменения курса до уровня ниже порога срабатывания демпфирования…
Всем привет!
После установки крайней прошивки SwiftAI_NG_1_6_6_func_0.hx2 заметил некорректную реакцию авиагоризонта на наклоны модели.
В остальном АП ведёт себя нормально. Перепрошивка проблему не решила. Что посоветуете?
У меня аналогично авиагоризонт постоянно то заваливается в полете то опять восстанавливается(( некоректно работает. А еще заметил на этой прошивке в полете резко до нуля падает воздушная скорость и через секунду опять восстанавливается заметил благодаря тетке которая сообщала о скорости ниже порога
авиагоризонт постоянно то заваливается в полете то опять восстанавливается
Автор видео имел ввиду что, горизонт при отклонении модели двигается рывками(нет плавности как в старой прошивке), и не успевает за наклоном модели.
Автор видео имел ввиду что, горизонт при отклонении модели двигается рывками(нет плавности как в старой прошивке), и не успевает за наклоном модели.
Ну движение АГД рывками я не замечал но нечеткое показание тоже не айс. При выводе из крена в горизонт он показывает крен порядка 7-10 гр, потом постепенно начинает показывать правильные показания, вибрации нету винт сбалансирован, то что вибрация отсутствует показывает Mobius (нету желе)
Тоже заметил на прошивке 1.6.6 линия горизонта периодически заваливается вправо и двигается не плавно, а как-бы с замираниями. Во время таких замираний голос тетки заикается.
Попробовал вернуть старую прошивку, глюк с горизонтом пропал. Как только установил новую опять всё повторяется. Горизонт перемещается рывками.
Попробовал вернуть старую прошивку, глюк с горизонтом пропал. Как только установил новую опять всё повторяется. Горизонт перемещается рывками.
Получается надо переходить на старую прошивку))
У меня стоит эта прошивка - от 09.04.15 всё нормально работает.
Автопилот стоит на Скае-2014, после установки новой прошивки (1.6.6) появилась замедленная реакция на управление, при разборе выяснил, что в контрольной панели (вкладка “Мониторинг” - IMU ), самолётик двигается рывками во всех плоскостя с 1-2 секундной задержкой (зависает), подключён только автопилот через USB, при возврате на старую прошивку (1.2.10) всё ОК.
Сейчас специально подключил к контрольной панели - задержек нет. В полёте тоже не замечал. Прошивка последняя. Стюардесса бывает заикается 😃
У меня задержки в контрольной панели присутствуют, в полете нет. Прошивка последняя, на предыдущей в КП всё летало
У меня стоит эта прошивка - от 09.04.15 всё нормально работает.
Виктор, можно Вас попросить? Выложите, пожалуйста, файл Ваших настроек автопилота.
Для сравнения с заведомо работающими настройками, может это я где-то накосячил…
Смогу сделать это, скорее всего, только вечером в субботу.
И да, пожалуйста, по любому чиху или непонятке с радиомостом, будь то блютух, радиомодем, или Virt2Real, пишите тут же.
Тимофей, у меня не получается читать данные из АП по блютус, работает только окно телеметрии с борта.
Уважаемые пользователи, в связи с тем, что наши вопросы и пожелания по работе АП долго остаются без внимания, предлагаю попытаться организовать сводный список всех имеющихся вопросов и пожеланий и отправить его на адрес для общих вопросов производителя так сказать “коллективным” письмом…
- взять на работу программиста для несложной доработки кода (исправлений ошибок)
- открыть исходники- вдруг кто-нибудь возьмется за идею или за копейку малую)
- взять на работу программиста для несложной доработки кода (исправлений ошибок)
- открыть исходники- вдруг кто-нибудь возьмется за идею или за копейку малую)
Идея такая меня уже посещала не раз… Сомневаюсь, что организация согласится обнародовать исходники, а если и согласится, то за немалые отступные…
Хотя чем черт не шутит, те же производители ардупилота занимаются изготовлением и продажей железа, оставив софт на волю потребителя…
Вообще я имел ввиду менее глобальные вопросы…
Я как-то не очень верю в “коллективные письма” не подкрепленные силой или баблом:)
(Тима, мы тебя бить пока не собираемся, это я “вообще” написал😁)
Пока не продуман вопрос стимуляции- лично мне не понятно с какого перепугу они вдруг возьмут и озаботятся нашими хотелками в приоритетном порядке.
Соответственно вопрос.
Как будем мотивировать?
А накидать хотелок - это мы тут быстро справимся:)
Дело не в “хотелках”, а в объективных ошибках, таких как неправильная реакция АП на превышение скорости, какие то глюки с круговым снижением, неустойчивая работа горизонта… Это только то, что здесь нашел… Может кто что ещё добавит… Вопрос в этом, а не в удовлетворении “хотелок”… Инструкции к новой прошивке нет… А вполне вероятно, что некоторые “ошибки”- не более чем результат неправильной настройки изза отсутствия инструкции… На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы поинтересоваться, стоит ли вообще ждать дальнейшей поддержки… Если мотивация нужна, то пусть озвучивают сумму этой мотивации…
Я ни в коем случае не хочу задеть Тимофея, но как и все здесь жду хоть каких то вестей…
Тимофей, у меня не получается читать данные из АП по блютус, работает только окно телеметрии с борта.
Замена шлейфа решила мою проблему, блютус работает!
А что за хотелки то желает народ? Относительно недавно был большой апдейт…