Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
Вот, получите- точно по центру и идеально по осям😁
Цеплял на площадку с АПом до 200гр свинца- никакой разницы не заметил.
Т.ч. разговоры про вибрации- это на половину попытка подогнать под ответ.
Ну на вторую половину- наверное влияние вибраций иногда действительно имеет место быть. Просто ее пытаются преподнести как виновницу всех бед- это не так.
А можно я тут тоже про наземку спрошу, ато в её теме тишина.
Можно ли как-нибудь у наземки сместить нейтральное положение горизонтальной сервы с севера на, скажем, запад? Ничего похожего в инструкции нет, а так получается что при полётах около юга наземка будет постоянно головой на 360 градусов крутить 😵
Или тупо нельзя на юг летать и хоть тресни?
Короче я не склонен упрощать вопрос и сводить все к одному простому, но неправильному ответу
все верно, я пошел от общего к частному, есть проблема- начал с простого, убрал вибрации, проблема ушла. Других глюков не замечено и горизонт не плывет боле, тогда зачем мне искать то не знаю что? 😉 У меня всего один автопилот, было бы много, соответственно и опыта больше было бы, а так все устраивает )))
Это же какую ВМГ используете
Использовал… Стоял скорпион 3014 1040об/вольт (если склероз не изменяет) и APC 9x6 (не стайл) уводило горизонт до тех пор пока не убрал иму под ходовой аккумулятор, а зелёного пока не пробовал (пока посылка с ним идет),
А можно
Это к Тимофею.
Вот, получите- точно по центру и идеально по осям
Цеплял на площадку с АПом до 200гр свинца- никакой разницы не заметил.
Т.ч. разговоры про вибрации- это на половину попытка подогнать под ответ.
Ну на вторую половину- наверное влияние вибраций иногда действительно имеет место быть. Просто ее пытаются преподнести как виновницу всех бед- это не так.
так горизонт плывет или нет? как боретесь, победили или нет, если да, то как? если нет, тогда как летаете? если не летаете и не можете победить уплывание, то тогда на что грешите? )))) У меня автопилот установлен более по колхозному, по краям кусочки поролона 1см/1см и все, вибрации практически не передаются.
К стати ребят не кто не пользует програмку для смартфона вибрации мерять, где то на просторах форума видел и потерял, дайте линк качнуть.
К стати ребят не кто не пользует програмку для смартфона вибрации мерять, где то на просторах форума видел и потерял, дайте линк качнуть.
Виброметр: play.google.com/store/apps/details?id=kr.sira.vibr…
Только что отлетел на 12 километров, проверить автовозврат, все гуд, идет как вкопанный, правда виляет немного, но это победим, я грешу на сильный боковой ветер. Видео обрабатывается. И мне не понравился круиз контроль, неинтересно )))
Только что отлетел на 12 километров, проверить автовозврат, все гуд, идет как вкопанный…
Поздравляю! Хороший результат. Вам таки удалось настроить АП (я пока борюсь…).
Можно поподробнее: как установлена плата автопилота, в каком месте фюзеляжа? Может фото есть? И как установлен датчик воздушной скорости?
По поводу прошивок…
По моему производитель вообще забыл про этот форум…
Перед тем как Тимофей последний раз здесь появился, я написал письмо им на электронную почту с просьбой обратить внимание на рядовых пользователей…
Только после этого Тимофей вышел на связь с очередной порцией обещаний…
Может кто ещё попробует им написать на почту? Чтобы показать, что не только мне это интересно и важно…
сегодня еще одна победа, полет по точкам, итак, забил все 16 точек
поднял самолет, включил тумблер, положил пульт и ждал, любуясь в монитор. Ах да, дул СИЛЬНЫЙ ветер, на видео можно видеть как самолет идет боком.
Видно что коряво, но работает !!!
Поздравляю!
Спасибо ))
(я пока борюсь…).
Я в Вас верю ))))
Можно поподробнее: как установлена плата автопилота, в каком месте фюзеляжа? Может фото есть? И как установлен датчик воздушной скорости?
А чего ж нельзя…
трубка пито самодельная из шприца и капельницы.
До кучи свое расположение выложу)
без пол литра не разберессся)))
без пол литра не разберессся)))
Это скай 2013, основной отсек, за батареей!
До кучи свое расположение выложу)
Первая и третья фотки ЗАЧЁТ!😁😉
Тимофей видимо занят развитием проекта в новом русле:
Сегодня утром протестировал автовзлет, полет по точкам, автопосадку, в первом эпизоде, на самом интересном на глисаде вырубились очки, второй эпизод просто автовзлет и автопосадка.
Хорошо взлетает и садится:). Тоже хочу проверить, жду погоду.
По использованию функционала я сделал вывод. Рядовому ФПВишнику столько много не надо, Автовзлет? для чего? полет по точкам? для чего? если это не коммерческое использование БПЛА тогда эти функции вообще не нужны. Возврат, круг, посадка, согласен, просто необходимы, в воздухе всякое может случиться. с этими задачами и простой автопилот справится, сегодня один из полетов прошел в полностью автоматическом режиме, я даже пульт в руки не брал. ДЛЯ чего это мне как моделисту? ведь теряется вся прелесть- управление полетом. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод- этот автопилот для тех, кто не видит коммерции в своем увлечении, не нужен. Лично мне просто интересно- получится или нет, а так полеты скучные, стоишь и смотришь в монитор.