Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Partisan

К стати ребят не кто не пользует програмку для смартфона вибрации мерять, где то на просторах форума видел и потерял, дайте линк качнуть.

Andrey_M=
Partisan:

К стати ребят не кто не пользует програмку для смартфона вибрации мерять, где то на просторах форума видел и потерял, дайте линк качнуть.

Виброметр: play.google.com/store/apps/details?id=kr.sira.vibr…

Эдд

Только что отлетел на 12 километров, проверить автовозврат, все гуд, идет как вкопанный, правда виляет немного, но это победим, я грешу на сильный боковой ветер. Видео обрабатывается. И мне не понравился круиз контроль, неинтересно )))

Andrey_M=
Эдд:

Только что отлетел на 12 километров, проверить автовозврат, все гуд, идет как вкопанный…

Поздравляю! Хороший результат. Вам таки удалось настроить АП (я пока борюсь…).
Можно поподробнее: как установлена плата автопилота, в каком месте фюзеляжа? Может фото есть? И как установлен датчик воздушной скорости?

Night-Hunter

По поводу прошивок…
По моему производитель вообще забыл про этот форум…
Перед тем как Тимофей последний раз здесь появился, я написал письмо им на электронную почту с просьбой обратить внимание на рядовых пользователей…
Только после этого Тимофей вышел на связь с очередной порцией обещаний…
Может кто ещё попробует им написать на почту? Чтобы показать, что не только мне это интересно и важно…

Эдд

сегодня еще одна победа, полет по точкам, итак, забил все 16 точек
поднял самолет, включил тумблер, положил пульт и ждал, любуясь в монитор. Ах да, дул СИЛЬНЫЙ ветер, на видео можно видеть как самолет идет боком.

Видно что коряво, но работает !!!

Andrey_M=:

Поздравляю!

Спасибо ))

Andrey_M=:

(я пока борюсь…).

Я в Вас верю ))))

Andrey_M=:

Можно поподробнее: как установлена плата автопилота, в каком месте фюзеляжа? Может фото есть? И как установлен датчик воздушной скорости?

А чего ж нельзя…

трубка пито самодельная из шприца и капельницы.

Rivar
Andrey_M=:

Можно поподробнее: как установлена плата автопилота, в каком месте фюзеляжа? Может фото есть?

До кучи свое расположение выложу)

Эдд
Rivar:

без пол литра не разберессся)))

Rivar
Эдд:

без пол литра не разберессся)))

Это скай 2013, основной отсек, за батареей!

Partisan
Rivar:

Первая и третья фотки ЗАЧЁТ!😁😉

dimiriy

Я для “зеленого” сделал домик с виброразвязкой внутри 😃. Шлейф и сам автопилот защищены. Снимки с разных носителей.

dimiriy

Хорошо взлетает и садится:). Тоже хочу проверить, жду погоду.

Эдд

По использованию функционала я сделал вывод. Рядовому ФПВишнику столько много не надо, Автовзлет? для чего? полет по точкам? для чего? если это не коммерческое использование БПЛА тогда эти функции вообще не нужны. Возврат, круг, посадка, согласен, просто необходимы, в воздухе всякое может случиться. с этими задачами и простой автопилот справится, сегодня один из полетов прошел в полностью автоматическом режиме, я даже пульт в руки не брал. ДЛЯ чего это мне как моделисту? ведь теряется вся прелесть- управление полетом. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод- этот автопилот для тех, кто не видит коммерции в своем увлечении, не нужен. Лично мне просто интересно- получится или нет, а так полеты скучные, стоишь и смотришь в монитор.

dimiriy

Мне автовзлёт нужен. Есть самолётик за 4кг. Его одной рукой сложно кидать. А потом это приятная функция. От полёта по точкам я бы тоже не отказывался. Думаю, очень удобная штука если хочешь полюбоваться картинкой, поснимать что-то конкретное. Правда ещё ни разу не пробовал.

Эдд
dimiriy:

Есть самолётик за 4кг. Его одной рукой сложно кидать

Шасси

dimiriy:

От полёта по точкам я бы тоже не отказывался. Думаю, очень удобная штука если хочешь полюбоваться картинкой, поснимать что-то конкретное

полет по кругу

Andrey_M=
Эдд:

Сегодня утром протестировал автовзлет…

А какой угол тангажа для режима “Автовзлет” установлен в настройках в контрольной панели?

Эдд
Andrey_M=:

А какой угол тангажа для режима “Автовзлет” установлен в настройках в контрольной панели?

10 градусов