Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

dimiriy

Хорошо взлетает и садится:). Тоже хочу проверить, жду погоду.

Эдд

По использованию функционала я сделал вывод. Рядовому ФПВишнику столько много не надо, Автовзлет? для чего? полет по точкам? для чего? если это не коммерческое использование БПЛА тогда эти функции вообще не нужны. Возврат, круг, посадка, согласен, просто необходимы, в воздухе всякое может случиться. с этими задачами и простой автопилот справится, сегодня один из полетов прошел в полностью автоматическом режиме, я даже пульт в руки не брал. ДЛЯ чего это мне как моделисту? ведь теряется вся прелесть- управление полетом. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод- этот автопилот для тех, кто не видит коммерции в своем увлечении, не нужен. Лично мне просто интересно- получится или нет, а так полеты скучные, стоишь и смотришь в монитор.

dimiriy

Мне автовзлёт нужен. Есть самолётик за 4кг. Его одной рукой сложно кидать. А потом это приятная функция. От полёта по точкам я бы тоже не отказывался. Думаю, очень удобная штука если хочешь полюбоваться картинкой, поснимать что-то конкретное. Правда ещё ни разу не пробовал.

Эдд
dimiriy:

Есть самолётик за 4кг. Его одной рукой сложно кидать

Шасси

dimiriy:

От полёта по точкам я бы тоже не отказывался. Думаю, очень удобная штука если хочешь полюбоваться картинкой, поснимать что-то конкретное

полет по кругу

Andrey_M=
Эдд:

Сегодня утром протестировал автовзлет…

А какой угол тангажа для режима “Автовзлет” установлен в настройках в контрольной панели?

Эдд
Andrey_M=:

А какой угол тангажа для режима “Автовзлет” установлен в настройках в контрольной панели?

10 градусов

smalltim
Evgeny_917:

извиняюсь что не выложил сразу был в командировке вот логи

Я конечно в них толком не разобрался как правильно снимать показания, но одно было не понятно почему я делал 5 вылетов в день а под этой датой всего 2 записи, ну это ладно там должно быть

• автовзлет который не хотел выводить самоль из крена который достигал до 80 гр
  • автовзлет с крашем
  • уход компаса
  • при включении автовозрата самолет не хотел возвращаться на базу.
    ну может еще что то найдете интересного.

Разберемся, спасибо!

dimiriy

Сегодня опробовал автовзлёт со своим 4,1кг самолётиком. Прошло всё успешно, даже лучше чем я ожидал:) . Всё, теперь взлетаю только в этом режиме:). К сожалению запись видео с телеметрией включил только после взлёта.

Эдд

Поздравляю,

dimiriy:

Всё, теперь взлетаю только в этом режиме.

аналогично.
Согласитесь, не по себе становится, когда первый раз взлетаешь в авторежиме )))

dimiriy

Согласитесь, не по себе становится, когда первый раз взлетаешь в авторежиме )))[/QUOTE]

Было страшно что самик клюнет носом:), вес у него нешуточный. Теперь ещё надо автопосадку проверить. На крыле у меня не получалось. Перед самой землёй, на высоте метра 2, потеря скорости и разворот. Нервы не выдерживали, я переключался в стабилизацию и делал ещё один заход без автоматики.

Partisan
dimiriy:

Сегодня опробовал автовзлёт со своим 4,1кг самолётиком. Прошло всё успешно, даже лучше чем я ожидал:) . Всё, теперь взлетаю только в этом режиме:). К сожалению запись видео с телеметрией включил только после взлёта.

😃😃😃

Partisan

Подниму тему. Может пригодится кому. С автопилотом поступил так, сделал коробок из двухмиллиметровой фанеры, снизу пол с прямоугольным отверстием что бы пристёгивать и отстёгивать разъём кроссплаты и на нём же приклеял вэлкро что бы крепить конструкцию к дну ская, сверху площадка с двумя кусочками 8-ми миллиметровой рейки и на ней закреплена кроссплата, а сам автопилот внутри коробка на растяжках и с утяжелением на “ушах” по 15 гр. свинца с каждой стороны, растяжки из банковских резинок. Как говориться голь на выдумку хитра.😃 Да и в боковой стенке вырезал отверстие для подключения юсб кабеля.

а да фото

Эдд
Partisan:

сделал коробок из двухмиллиметровой фанеры,

а это идея на миллион!!! только у меня места мало, в скае зеркалка располагается, думаю в скайхантер так же сделать )))

Plohish
Partisan:

растяжки из банковских резинок

через некоторое, очень малое время рассыпятся в труху…

Partisan
Plohish:

через некоторое, очень малое время рассыпятся в труху…

да не страшно, контролировать можно после каждого полёта, и их везде как грязи, так что не фсё так плохо:)😃😃, полетаем посмотрим.

Хотя эти две резинки у меня полгода держали в кучке карбоновые трубки и до сего дня эластичные.

Partisan

Вот выношу на суд ещё одну поделку. Трубка Пито из телескопической антенны. Разобрал антенну, выбрал подходящие трубки и спаял агрегат простым припоем со спиртовой канифолью, только в местах спайки зачистил трубки от никеля. Что бы отцентровать маленькую трубку воздушной скорости в большой, на окончание маленькой трубки напаял подходящее по диаметру колечко из медной проволочки так что маленькая трубка почти в притирку проходила в большую (если не проходит, надфилем её, надфилем). Большую трубку изнутри на концах залудить. А с заднего конца пропилил круглым надфилем проём для трубки статического давления, да, в большой трубке в сантиметре от переда с противоположных сторон диаметра проделал булавкой аккуратно два отверстия ~ 0.5 мм (неимение сверла провоцирует) для статического давления. Вставляем всё в положенные места и заливаем аккуратно припоем. Передок аккуратно надфилем скругляем, если надо то входное отверстие поправляем свёрлышком подходящего диаметра, и немного шлифуем округлость. Фсё! А вот и фотки, вес перевешивал три раза, не верил. На всё про всё сорок минут и не совсем кривые руки:)😃😃

KBV

Термоклей намного проще чем пайка 😃
Примерно год летал на таких, но игловские показали чуть лучшую точность, поэтому перешел на них.

Кстати хочу обратить внимание (если кто будет делать)- отверстия 0,5мм - это очень правильно. Свою первую версию сверлил 0,8 (какие были)- и это работало неважно. Пришлось запаять и бежать в магазин за сверлом 0,4

Partisan

Вот о чём ещё подумал, что трубку Пито надо располагать так, что бы отверстия статического давления были сверху и снизу, так в ветер будут точнее показания. Чисто моё мнение 😃

kimu
Partisan:

так в ветер будут точнее показания.

На самом деле так угол атаки компенсируется.