Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
Сегодня опробовал автовзлёт со своим 4,1кг самолётиком. Прошло всё успешно, даже лучше чем я ожидал:) . Всё, теперь взлетаю только в этом режиме:). К сожалению запись видео с телеметрией включил только после взлёта.
😃😃😃
Подниму тему. Может пригодится кому. С автопилотом поступил так, сделал коробок из двухмиллиметровой фанеры, снизу пол с прямоугольным отверстием что бы пристёгивать и отстёгивать разъём кроссплаты и на нём же приклеял вэлкро что бы крепить конструкцию к дну ская, сверху площадка с двумя кусочками 8-ми миллиметровой рейки и на ней закреплена кроссплата, а сам автопилот внутри коробка на растяжках и с утяжелением на “ушах” по 15 гр. свинца с каждой стороны, растяжки из банковских резинок. Как говориться голь на выдумку хитра.😃 Да и в боковой стенке вырезал отверстие для подключения юсб кабеля.
а да фото
сделал коробок из двухмиллиметровой фанеры,
а это идея на миллион!!! только у меня места мало, в скае зеркалка располагается, думаю в скайхантер так же сделать )))
растяжки из банковских резинок
через некоторое, очень малое время рассыпятся в труху…
через некоторое, очень малое время рассыпятся в труху…
да не страшно, контролировать можно после каждого полёта, и их везде как грязи, так что не фсё так плохо:)😃😃, полетаем посмотрим.
Хотя эти две резинки у меня полгода держали в кучке карбоновые трубки и до сего дня эластичные.
Вот выношу на суд ещё одну поделку. Трубка Пито из телескопической антенны. Разобрал антенну, выбрал подходящие трубки и спаял агрегат простым припоем со спиртовой канифолью, только в местах спайки зачистил трубки от никеля. Что бы отцентровать маленькую трубку воздушной скорости в большой, на окончание маленькой трубки напаял подходящее по диаметру колечко из медной проволочки так что маленькая трубка почти в притирку проходила в большую (если не проходит, надфилем её, надфилем). Большую трубку изнутри на концах залудить. А с заднего конца пропилил круглым надфилем проём для трубки статического давления, да, в большой трубке в сантиметре от переда с противоположных сторон диаметра проделал булавкой аккуратно два отверстия ~ 0.5 мм (неимение сверла провоцирует) для статического давления. Вставляем всё в положенные места и заливаем аккуратно припоем. Передок аккуратно надфилем скругляем, если надо то входное отверстие поправляем свёрлышком подходящего диаметра, и немного шлифуем округлость. Фсё! А вот и фотки, вес перевешивал три раза, не верил. На всё про всё сорок минут и не совсем кривые руки:)😃😃
Термоклей намного проще чем пайка 😃
Примерно год летал на таких, но игловские показали чуть лучшую точность, поэтому перешел на них.
Кстати хочу обратить внимание (если кто будет делать)- отверстия 0,5мм - это очень правильно. Свою первую версию сверлил 0,8 (какие были)- и это работало неважно. Пришлось запаять и бежать в магазин за сверлом 0,4
Вот о чём ещё подумал, что трубку Пито надо располагать так, что бы отверстия статического давления были сверху и снизу, так в ветер будут точнее показания. Чисто моё мнение 😃
так в ветер будут точнее показания.
На самом деле так угол атаки компенсируется.
Вот выношу на суд ещё одну поделку.
еще одна идея на миллион!!! у меня по той же технологии, но из шприца инсулинового. А у Вас шедевр!!! получилось очень и очень не дурно!!! fpv-community.ru/store/…/115-nabor-trubka-pito/ вот для сравнения заводская. P.S. пошел паять ))
спаял ))) отверстие… ну, возможно 0.3, долго ковырял тоненькой иголочкой. Вес 3.6 г.
Проблема.
При загрузке карт, отталкиваясь с координат, полученных с автопилота, установке точек на этой карте при записи точки меняются. Могут уйти вправо, влево, и сами точки меняют свое значение. Как бороться с этим? или это глюк системы?
Сегодня полетал классно. Всё сразу работало, ничего не сбивалось и не висло, прямо одно удовольствие. Поднялся вверх на километр (первый раз оказался выше облаков, но это был только первый слой, солнце не увидел), слетал до строящегося ж/м “Олимпийский”, садился в очках, ничего не сломал. Короче, что то даже пугает, что было всё так хорошо.
Термоклей намного проще
Да я просто привык делать всё шоп даже ядрёной бомбой ни-ни😁
спаял
😃😃😃 Намана!
Сегодня полетал классно
Виктор, у вас Скай? Если да, и не жалко дайте пожалуйста настройки, со своими 2.5 килограммовыми сравнить.
Пожалуйста cloud.mail.ru/public/FAHM/bTbxpucnr
Пожалуйста
Спасибо, ща посравниваем…
А можно я тут тоже про наземку спрошу, ато в её теме тишина.
Можно ли как-нибудь у наземки сместить нейтральное положение горизонтальной сервы с севера на, скажем, запад? Ничего похожего в инструкции нет, а так получается что при полётах около юга наземка будет постоянно головой на 360 градусов крутить 😵
Или тупо нельзя на юг летать и хоть тресни?
Андрей, на юг неудобно летать, да. Я подумаю, как по людски сделать возможность выбрать север-несевер.
К слову, прошивка для поворотки новая готова. Выкладывать пока смысла нет, она не через видео работает, а по радиомодему, а работа с радиомодемами в новой прошивке автопилота сделана. Так что только вместе с прошивкой АП, которую мы все добиваем и добиваем, задолбались уже. 20% оставшихся доделок занимают 80% времени. Только не 80 а блин 800.
Так что только вместе с прошивкой АП, которую мы все добиваем и добиваем, задолбались уже. 20% оставшихся доделок занимают 80% времени. Только не 80 а блин 800.
Свободного времени валом, готов помочь.
у меня по той же технологии, но из шприца инсулинового
А мне блин не продали наркоманский шприц, наверное у меня был вид наркомана:)
наверное у меня был вид наркомана
Моделизм - это болезнь 😉
да ладно вам😁 чем мотивировали отказ?