Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

BNV

Контрольная панель последней версии ,скачена из верхнего раздела www.swiftai.com/ru/downloads. Я то же склоняюсь к смене компьютера и к 32 разрядной системе . Попробую отпишусь .Скорее всего это будет 2.01.14
А пока всех с наступающим Новым Годом ,шикарных полётов ,отлично отдохнуть и не болеть .Всем СПАСИБО и до встречи в новом году.

Kozhenkov
BNV:

Я то же склоняюсь к смене компьютера и к 32 разрядной системе

Скриншот КП 6.1.8 работающей под Windows 7-64 bit. Скачена из указанного выше места.

Сравните со своей. Они отличаются друг от друга.

BNV

Скачивал именно из указанного места ,версия 6.1.8 .Ставил на ноут asus ux21a ,ставил на другой комп .Каждый раз скачивал из указанного места с проверкой версии .Дизайн КП не менялся ,остался как выложенно выше .Я всё таки
думал ,что смена комп-ра даст результаты . Всех С Новым Годом , всего само самого .

KBV

В общем получил я вашу КП- версию 6.1.8 с меню как у вас. Для этого нужно заменить в оригинальной КП файлы “autopilot_control_panel.resources.dll” на версию от старой КП.

Вы ставили панель в ту же папку, где до этого была старая? Не могло так случиться, что файлы “~resources.dll” остались от предыдущей? 😃

Kozhenkov
KBV:

Вы ставили панель в ту же папку, где до этого была старая?

Нет, всё с одного архива. Скачал, распаковал, запустил.

BNV

Да именно эти файлы и использовал .Для сравнения я поставил и версию КП 5.1.1. Видно чем отличаются . Успел поставить еще на два ноутбука картинка осталась старой

BNV

Заработала и вид как надо

Kozhenkov
BNV:

Ну теперь удачи в полётах.

KBV
BNV:

чо было то, почему не работало разобрались? на случай если еще у кого такие же проблемы будут…

BNV

За дурной головой и рукам покоя нет . Всё просто ,я иконку АП перемещал на рабочий стол из папки не создавая ярлык ,терялась связь с dll библиотекой ,соответственно вид АП был кривой .У меня крепко сидела мысль, что это языковые пакеты. Вот и всё , заклинило .Надо быть внимательным

Виктор

Ну вот наконец то достал своего “зелёного” - хотел подключить, но что то в инструкции так и не нашёл к какому разъёму подключать плату соединений к модулю автопилота: к “Standart pot” или “Auxiliary port”.

KBV

на 1й странице инструкции фотка 😃

Виктор

Можно сказать на обложке, она у меня открыта давно, и теперь каждый раз она открывается на открытой странице, и я уже забыл про обложку и всё искал в тексте, поднимаясь только до оглавления, ну спасибо.

pilot222
Kozhenkov:

Не совсем удачные погодные условия. Ветер 6-7 м/с. Носитель летающее крыло Х-5. Направление ветра указывал правильно, силу ветра довольно точно. Медленно, но уверенно вернул Х-5 домой против ветра. Разница между скоростями GPS и баро достигало свыше 60 км/час. Кружение над базой элипсовидное со смещением по ветру. Кружение в заданной точке из-за сильного ветра проверять не было смысла. Проверил работу круиз контроля в условиях большого ветра. Звуковые сообщения произносятся отчётливо, но забивает, видимо, передатчик RMILEC помехами приёмник LAWMATE. Наземная станция работает очень плохо (видимо из-за низкой температуры меняются её параметры). Логи пишутся. Читаются. Но в гугл мэп не передаётся.

Прошу прощения, я скачал видео с коментарием и поместил у себя на странице, очень ценное видео для начинающих

stefel

Друзья, всем привет! А не могли бы вы сфотографировать решение установки автопилота на Скае? Я вот просто не понимаю, как там все это устанавливается с таким шлейфом огромным. Вот решаю себе купить АП и ОСД, опыт уже есть небольшой. Но останавливает цена, была бы на 20% ниже, купил бы не задумываясь, (а тут склоняюсь к нескольким вариантам). Ведь даже айфон не в 2 раза дороже самсунгов, а в одном ценовом сегменте, поэтому весь рынок и захватил - а все по тому, что качество значительно лучше, а цена почти одинаковая. (сори за воду)

Также было бы полезен видео-мануал подключения и настройки устройства. Со всеми комментариями. Мне кажется, знающим людям не тяжело было бы такое реализовать, это сэкономило бы очень много времени при прочтении последующих вопросов от новых пилотом по установке и эксплуатации девайса. Пример того, как помог всем Olegfpv, по ветке с фишкой 41, очень полезные видеиотуториалы реализовал, за что ему огромное спасибо:)

pilot222

Присоединяюсь к Максиму. Я как новичек, тоже был бы очень признателен

KBV
stefel:

не понимаю, как там все это устанавливается с таким шлейфом огромным

я его уже 3 раза переставлял, и совсем не уверен что последний вариант оптимальный и окончательный 😃

AUS16

Нет ли каких новостей по части новой прошивки?

vasia

А, что по наземке? Все так же через слона (и дпилил ли слон свою часть, или все только в проекте) или я самое интересное пропустил?

baychi

Старая наземка нормально работает с новым АП. Требуется небольшая подстройка при смене АП , но в целом работает как и раньше - на 4 с минусом.
Жаль что Тимофей не хочет развивать проект наземки. ИМХО небольшими улучшениями в электронике и протоколе можно сделать конфетку из того что уже есть.

Kozhenkov
baychi:

но в целом работает как и раньше - на 4 с минусом.

Дома, в тепле, нормально, в поле при минусе, полная хрень, кстати и со старым АП тоже.

baychi:

ИМХО небольшими улучшениями в электронике и протоколе можно сделать конфетку из того что уже есть.

С этим полностью согласен и поддерживаю. Хорошая наземка нужна.