Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
Валерий, по настройкам есть целая куча вопросов, такое ощущение. что Вы перенесли всё со старого АП. Зеленому не нужны такие жестокие параметры, он рулит умнее. Через 5-6 часов освобожусь и распишу конкрето, извините за неудобство.
Да в том то и дело что у меня не было старого АП 😃 За основу взяты базовые настройки, те что на сайте.
Спасибо попрошу у rattis настройки.
За основу взяты базовые настройки, те что на сайте.
Ой, это ай-яй-яй. Это значит, мы выложили файл настроек для старого АП? Попрошу, чтобы срочно заменили.
да да, я вчера залил их в АП, ужаснулся, и заменил теми что в КП по-умолчанию 😃
Это значит, мы выложили файл настроек для старого АП?
Ну вот уж не знаю что вы выложили) С каждой новой версией АП появляются новые настройки. Думаю было бы логично файл дифолтных настроек тоже менять. А то скоро новый сезон, думаю новичкам будет полезно. Хотя и старичком возможно тоже 😉 это я про себя )
Вот мой “секретный” файл с настройками 😃
yadi.sk/d/OwfA99tVJvqVG
Доброго дня суток.Подскажите алгоритм настройки датчика тока,в новой панели появились множетель и смещение ,как их использовать, от каких данных отталкиваться при расчетах и какие дкоэфициенты оптимальны для большенства случаев?
множетель и смещение ,как их использоват
- Откалибруйте датчик тока как написано в мануале
- Измерьте цифровым авометром потебляемый ток при подключенной нагрузке
- Сравните с показаниями датчика тока
- Рассчитайте и установите множитель и/или смещение.
Если у вас показания ДТ имеют смещение от показаний прибора во всем диапазоне токов, устанавливайте смещение.
Если меняется не линейно - подбирайте коэффициент множителя.
Универсальных коэффициентов нет, все индивидаульно и зависит от вашего сетапа.
в новой панели появились множетель и смещение ,как их использовать, от каких данных отталкиваться при расчетах и какие дкоэфициенты оптимальны для большенства случаев?
спасибо будем пробывать
Доброго времени суток.
Есть одно пожелание можно ли сделать загрузку и сохранение точек маршрута в КП.
Доброго времени суток.
Есть одно пожелание можно ли сделать загрузку и сохранение точек маршрута в КП.
Максим, это есть - Вы можете загрузить точки в АП, в файл и т.д. Но один набор.
Вы хотите возможность сохранять на диск несколько наборов точек?
Да именно об этом и говорю. Это не для коммерции, это было бы очень удобно, так как заранее можно создать маршруты, чтобы этого в поле не делать. В Страйкболе каждая минута дорога. А разведданные нужны очень оперативно.
Ещё конечно неплохо было бы реализовать возможность выбора удаления или сохранения в памяти АП набора пройденных точек. Мне, например, это нужно для облета по точкам несколько раз подряд по одному и тому же маршруту.
Доброго времени суток. У меня такя проблема - купил зеленого на fpv-community, все собрал, но приемник ГПС не видит спутников, подключил старый ГПС от предыдущего покаления - все работает, думал дело в питании, нет на модуль ГПС исправно приходит 5В, при этом на старом светится красный светодид, а на новом ничего не светится, даже не знаю что и делать. Подскажите свои соображения, может есть мастерская какая или еще что.
Попробуйте одеть феритовое кольцо.
Распиновка нового GPS.
GPS - трехпиновый сервокабель паяется так:
- красный - на VCC на модуле GPS
- белый - на TX на модуле GPS
- черный - на GND на модуле GPS
Добрый день! Не совсем понятно, как питается камера и видеопередатчик? Где то я тут прочитал, что их надо отдельно питать, и через автопилот они не питаются. Это что получается, надо тогда один провод “сигнал” подключать к автопилоту со стороны in/out? А + - отдельно выводить к батарее? Или я что то не так понял…
Это что получается, надо тогда один провод “сигнал” подключать к автопилоту со стороны in/out? А + - отдельно выводить к батарее?
Максим, совершенно верно. По сути, нужно “врезать” Зеленый в видеокабель от камеры к передатчику (сигнальный провод и земляной провод), не меняя никак питание камеры и передатчика.
То же самое надо сделать с аудио, если хотите, чтобы Зеленая, как колеги выразились, “автопилотесса” начала разговаривать приятным голосом 😃
Я только получил данный девайс, впечатлен очень дизайном, особенно коробки)
Я конечно дико извиняюсь за ламоразмы, но можете подсказать, как заставить контрольную панель распознать автопилот, и куда ключ вводить?
Я ее запускаю, но она не видит автопилот, хотя все диоды горят. Может быть где то расписано последовательность действий? В инструкции, к сожалению не нашёл нужной информации.
Подскажите пожалуйста, Контрольная Панель будет работать на планшете с андроидом?
Подскажите пожалуйста, Контрольная Панель будет работать на планшете с андроидом?
Я вот тоже жду, как тока под андроид сделают сразу куплю…
Я конечно дико извиняюсь за ламоразмы, но можете подсказать, как заставить контрольную панель распознать автопилот, и куда ключ вводить?
Контрольная Панель поддерживается на Windows XP и выше. Подключение и распознавание АП идет автоматом, Виндовс только тренькнет разок, что обнаружено новое устройство.
Нет, на Андроиде она не запустится, это же Windows приложение.
Ещё конечно неплохо было бы реализовать возможность выбора удаления или сохранения в памяти АП набора пройденных точек. Мне, например, это нужно для облета по точкам несколько раз подряд по одному и тому же маршруту.
Пока - только через сохранение настроек, включающих, в том чисте, и маршрут полета, в файл и чтение из файла. Файлов на ПК можно иметь сколько угодно.