Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Виктор

Вчера чуть не состоялся облёт. В последний момент (хорошо что дома) заметил что киль по верхней сервомашинке лопнул и стабилизатор болтается. Но так как выезд уже был запланирован взял Скай с Вовиной телеметрией и полетал на ней.

foxfly
KBV:

а потом вообще помер

А там внутри нету батарейки, которая и померла- судя по динамике? (зависать/ помер)

KBV

Есть. Вернее была.
Словил крайне странный глюк с штатным GPS на базе MTK3329 (ME2530A). Не хочу подробно говорить какой именно, не суть важно, я мало что понял и не смогу нормально описать. Но после многих часов попыток понять что происходит - я его таки спалил.
Если коротко- в некоторых случаях в процессе работы модуль зависает и начинает отдавать левые координаты. Причем точка старта лочится правильно, но потом (путем определенных манипуляций) самолет может “уплыть” на 500-700метров при 10 спутниках. Чтобы восстановить нормальную работу- модуль нужно либо перезагрузить, либо спрятать, чтобы он ненадолго потерял спутники.
И теперь я боюсь, что и другие модули того поколения (2009-2011г) этому подвержены.

Хочу попробовать современный, но ценник на них не детский чтобы каждый покупать и пробовать:(

Chaynik

Вопрос разработчику.
Можно ли в последующих прошивках сделать так, что бы была возможность поменять цвет шрифта в полете (например в облаках). Практически не видно никаких показаний.

KBV

Параметрами “уровень тени”/ширина тени/уровень подсвета в настройках пробовали играть?
Настройка теней специально для таких случаев, вроде помогает…

ubd

поменять цвет шрифта в полете

Нифигасе, хотелки…

Во первых цвет шрифта то менять не возможно, просто одной прошивкой, так ещё и в полете…

Chaynik
ubd:

Нифигасе, хотелки…

А чем плохо, если будет. Дал команду по управляющему каналу и все значения, например черным цветом

ubd

А черным, тогда ладно. Я думал цветным… красный, зеленый, синий…

smalltim
Chaynik:

Можно ли в последующих прошивках сделать так, что бы была возможность поменять цвет шрифта в полете (например в облаках). Практически не видно никаких показаний.

Николай, яркость подсветки и затенения сделайте погуще по своему вкусу, и будет всё видно в любых условиях.

Chaynik

Тимофей, а для первого автопилота можно сделать изменение цвета шрифта в раскладках экранов

smalltim
Chaynik:

Тимофей, а для первого автопилота можно сделать изменение цвета шрифта в раскладках экранов

Нет, для первого нельзя.

Vadim_AK
KBV:

Подскажите хороший GPS модуль для зеленого?
Мой сломался- стал зависать время от времени, а потом вообще помер 😦
В связи известными событиями есть желание, по возможности, двух системный (гпс/глонасс)

Поддержу вопрос про ГЛОНАСС. Даже поляки в свой OSD and Autopilot kit кладут по выбору заказчика либо просто GPS receiver module, либо GPS-GLONASS receiver module. А уж отечественному производителю сам бог велел ГЛОНАСС поддержать.

Виктор

А кто подскажет где выбирается тип отображения линии искусственного горизонта прямой или обратный.
По прямому летает Николай Тарадай rcopen.com/forum/f90/topic334687/818,
а по обратному Геннадий Коженков rcopen.com/forum/f90/topic334687/854.
У меня тоже получился обратный, а я уже привык летать по прямому вот с таким

Kozhenkov

В КП Настройки -> Видео и звук -> Настройки ОСД -> Настройки индикатора искусственного горизонта
Выбрать и установить - линия искусственного горизонта вместо командно-пилотажный прибор.

Виктор

А напряжение AUX V2 равное 5,0В не показывается - это так задумано. 5,1В кажет, а ровно 5В - голое поле.

KBV

страница 12 руководства по эксплуатации

2 А почему так странно сработал автовозврат?
(макс тангаж -25, крен 30, высота и радиус круга 150метров)
Я так понимаю он не может идти по прямой (из за слишком большого угла пикирования). Но вроде должен на круг прилететь и там снижаться - он в конце концов так и сделал, но как-то странно 😃

AVorozhischev

Доброй ночи!

Готовлюсь к первому облету данного автопилота.
Есть ли в наличии рекомендованные настройки для носителя easystar с массой 1,224 кг?

Спасибо!

smalltim
KBV:

А почему так странно сработал автовозврат?

Борис, а можете лог кинуть? Посмотрю, почему АП вдруг в режиме прямой решил сбросить излишек высоты кругами. Он должен это делать над базой.

AVorozhischev:

Есть ли в наличии рекомендованные настройки для носителя easystar с массой 1,224 кг?

Александр, настройки по умолчанию достаточно мягкие и не слишком далеки от оптимальных для Изика без элеронов.

Виктор:

А напряжение AUX V2 равное 5,0В не показывается - это так задумано. 5,1В кажет, а ровно 5В - голое поле.

Виктор, так задумано. А что такое пятивольтовое Вы хотите показывать на OSD?

Виктор
smalltim:

А что такое пятивольтовое Вы хотите показывать на OSD?

Напряжение питания внешних аналоговых датчиков. Поставил рекомендованную перемычку на средний и дальний от платы контакты разъемаAUX V2. В первый день он показывал 5,1В, последний раз не показывал совсем, померил 5В есть - вот и спросил. Спасибо.

ubd

Готовлюсь к первому облету данного автопилота.

А что он у вас без элеронов?

AVorozhischev
ubd:

А что он у вас без элеронов?

Не прорезал пока.
Этот изик еще первый версии.