Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Александр, можете рассказать, как эти пиды настраивать, чтобы потом не было проблем из-за напора воздуха? Или там все сложно?
На повортном круге видна какая-то прокладка. Видимо чтобы снять нагрузку с сервы. А что там использовано для прокладки?
Отписал в личку
На повортном круге видна какая-то прокладка. Видимо чтобы снять нагрузку с сервы. А что там использовано для прокладки?
Отписал в личку
нам тоже интересно
Завтра фотку попробую закинуть. Тут у меня инет мееедленный
Удалось уменьшить влияние скоростного напора на работу подвеса. С голой камерой если лететь больше 50 кмч появлялось дрожание подвеса. Теперь камера с обтекателем представляет собой цилиндр, одинаково обтекающийся в любом положении.
Заодно проверил как влияет на летные качества ская установка обтекателя за подвесом. Сильно влияет. Скорость растет при том же токе. И планировать стал нормально а не как кирпич. Раньше летал с таким примерно вариантом размещения как на фотке на несколько постов выше. Теперь вот с таким обтекателем-фонарем из шарикового пенопласта.
Может уже и было, но вот самый бюджетный курсовой стабилизатор, правда немного тяжеловат:
Удалось уменьшить влияние скоростного напора на работу подвеса.
Видео покажете?
Видео покажете?
+1
Задумал на следующий сезон обзавестись подвесом на БК для ская под Проху 3. Подвес буду делать по моторам.
Какие моторы лучше купить на хобике? Из каких параметров исходить ну там КВ и количества банок или пофиг?
Есть серия тонких аутранеров типа этих - hobbyking.com/…/__17586__HobbyKing_2404_Brushless_…
или этих - hobbyking.com/…/__11887__HobbyKing_2402_Brushless_…
Подойдут? Мотать надо или не надо?
И есть моторы конкретно для подвесов - hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…, но их блин нет.
Контролер такой - goodluckbuy.com/universal-2-axis-brushless-gimbal-… для попробовать пойдет?
Я собираюсь брать моторы под БК подвес для ГоПро:
Либо эти: hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…
Либо эти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Контроллер надо брать Алексмоусовский. Я буду брать вот этот: www.ebay.com/itm/141059203112
На рцтаймере появились недорогие аля гопро моторы. Хочу их на подвес заказать.
Я собираюсь брать моторы под БК подвес для ГоПро:
Либо эти: hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…Либо эти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Контроллер надо брать Алексмоусовский. Я буду брать вот этот: www.ebay.com/itm/141059203112
А ЭТО точно плата АлексМоса?
А ЭТО точно плата АлексМоса?
Очень может быть. Китайцы продают платы с взломанной прошивкой Алексмос. Только есть ограничения такой платы - другие прошивки от Алексмос не залить. Скорей всего получится мёртвая плата. Проверить после покупки просто - если видется одной из ГУИ от Алексмос - значит она и есть. У разных прошивок разные ГУИ. В принципе по барабану какая прошивка - от немцев или Алексмос. Все в конечном итоге можно настроить. Немцев дольше.
Из каких параметров исходить ну там КВ и количества банок или пофиг?
КВ бессмысленно для подвеса. Выбирать моторы надо по наименьшему “залипанию”. Если моторы не указаны что для “брашлесс гимбал” то мотать просто необходимо. А вообще то выше по теме настоятельно советовалось почитать соответствующие темы в ветке мультироторов. Без той инфы я вообще не представляю как разобраться с подвесом. Это может оказаться не так просто как кажется. Читайте и не пожалеете. Удачи в нашем нелёгком деле!
Это может оказаться не так просто как кажется
Думаю не более сложно чем в принципе перейти на ФПВ… фигня - разберемся. Спасибо.
Контроллер надо брать Алексмоусовский. Я буду брать вот этот: www.ebay.com/itm/141059203112...84.m1423.l2649
Эдик, отрицательный момент этой платы Олег уже выше отписал. Все так и есть, лежит у меня такая.
Алекс писал в теме что будут переходить на STM32, AVR-ки себя изжили. Но уже сейчас есть плата на STM - EvvGC, к тому-же она 3-х осевая, прошивку на рцгрупсе пишут. У меня стоит на “боевой” гексе, я более чем доволен. Собираюсь заказывать 3-х осевой подвес, под NEX5, а сейчас пока крутит ГоПро на 2 оси, без нареканий, плата стоит около 45$.
Спасибо, Ааа…Ээээ… можно сслыку на:
без нареканий, плата стоит около 45$.
😃
а я купил подвес от фьютека, для гопро 3, работает отлично и по размерам шорош)))
Проверить после покупки просто - если видется одной из ГУИ от Алексмос - значит она и есть.
Что-то я недопонял эту фразу. Можно пояснить?
Я купил вот такой подвес. Был уверен, что он c немецкой прошивкой, однако фиг - оказался алексмос. Плата один-в-один как у Эдика в ссылке. Утилита ее видит, говорит, что аппаратная версия 1.0, программная 2.2b2.
Все настраивается и работает. Кроме follow, но режим какой-то сомнительный, да и автор не рекомендует его для FPV. Забил.
Пробовал прошивать 2.3. Не шьется. Подозреваю проблемы у компа, либо мега закрыта от прошивки. Приедет сокетный программатор - проверю.
Писал же выше - не шейте китайский клон Алексмоса если не хотите потом танцев с бубном для оживления платы. Бутлоадер там закрыт. И то оживить сможете только уже как немца. Не будет клон шиться, не сменить там версию. Да и нафига её менять? И на самых первых народ вполне успешно снимал. Оказался Алексмос - и радуйтесь, он настраивается проще немца, всё там продумано по уму. Почитайте лучше в коптерной ветке соответствующие темы. Там много полезной информации. Но это как принято уже - читаем инструкции после возникновения проблем.
Там много полезной информации. Но это как принято уже - читаем инструкции после возникновения проблем.
Это с чего вы решили что я не читал инструкции и что у меня проблемы? 😃
Я только попросил уточнить вашу фразу и описал свой опыт. Все, спасибо за информацию…
Пробовал прошивать 2.3. Не шьется. Подозреваю проблемы у компа, либо мега закрыта от прошивки.
По этой фразе понял что не читали. Ведь там чёрным по-белому как раз об этом говорится и неоднократно. Вот поэтому я так подумал.
Покурил тему коптеров и заказал:
Контроллер - www.ebay.com/itm/141095202009...84.m1497.l2649
Про напряжение питания контроллера в описании ничего не сказано. 2S-4S правильно понимаю?
Моторы заказал такие - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…