Пропадает изображение 900Mhz

Lexusman

Всем привет.

Не нашел ответа на свою проблему, пишу свою тему. Возможно, я просто не понимаю основ передачи видеосигнала по воздуху, да и полностью отсутствует опыт создания таких систем.

Как-то купил себе комплект Rx/Tx с хоббикинга (900 Мгц), вот этот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хотел что-то универсальное для авто, авиа и судо моделей. Поэтому 900Мгц.

Так вот. Собираю дома всё это дело. Очень долго искал нужный канал, т.к. изображение регулярно пропадало. Нашел. Качество ниже плинтуса. Побаловался и отложил до лета, чтобы на машинку поставить. Когда ставил - перепутал проводки на питании передатчик и спалил нафиг. Заказал с bevrc racewood 500мВт (bevrc.com/bev-racewood-900mhz-500mw-tx_p479.html). Приехало, собрал. Пробую дома всё. Антеннки и родные от НК и ту, что от bevrc. И о чудо само изображение отличного качества, но есть 2 бага:

1. по середине изображение съезжает в сторону и внизу темнеет. Это как на старом телевизоре. Видимо, из-за плавания частоты.
  2. изображение регулярно пропадает. вот стоит на месте передатчик и приемник - показывает и бац пропало. может через 10 секунд восстановится, а может вообще не восстановится пока не переместишь передатчик. При этом, сигнал может не пропадать в соседней комнате за 2-мя закрытыми дверями, да ещё и за поворотом коридора.

От чего случается эта пакость п.2? И как заодно вылечить п.1?

Думаю вот в приемнике плавает частота, поэтому и отваливается. Поменять? На что? Это? bevrc.com/bev-900m-wireless-av-receiver_p39.html или лучше добавить столько же и купить с подстройкой? Или вообще не в этом дело?

Ах, да. Вот эта штука тоже есть, но толку в моих условиях нет (BEV- Low pass Filter LPF1200/LPF1400): bevrc.com/bev-low-pass-filter-lpf1200lpf1400_p257.…

Mason

Вы можете у себя в городе найти у коллег исправные Тх/Rx? Тогда сможете определиться в каком компоненте проблема, имхо в Тх. Приёмники можно найти в магазинах охранных систем.

Ильвир

Алексей, на следующей неделе в субботу в Елабуге будет проходить авиамодельный фестиваль. Приезжай, посмотрим что там у тебя случилось с оборудованием.