выбор первой FPV системы
потому что один хрен 😃
один с дырочками другой - без
Спасибо 😃
Улыбнул бюджет Нолик не забыли поставить в конце?
Теперь прибавляем доставочку (ну я думаю, что не более 50 долларов) - 975.
Да. Именно столько стоит входной билет в ФПВ. Можно конечно купить перед этим кучу ненужного хлама, но все равно этими же 30тыс. и закончится.
Либо, как вам советовали - летать совсем рядом с собой, в паре с наблюдателем. (И не факт, что не понадобится устройство поиска)
Если готовы так потратиться - накидаю вам полный список. Все будет работать из коробки.
Вот мой первый носитель. И видео, одно из самых ранних. Ваши заветные 5 км.
Спасибо, я с радостью гляну на Ваш список.
Но я пока не готов потратится на это.
Зато есть другие читатели, и что бы у них не было вопросов можете выложить список сюда.
Иглтри из коробки не работает, я лично намучался с ним поначалу.
Да как же!? Если самому не разбираться, можно подгрузить чужой файл настройки и останется только пройти визард.
Я настраивал сам, но подглядывал в чужую “шпаргалку”. Ничего сложного! Единственный геморр был - освоиться с работой трехпозиционного переключателя.
Аппаратура радиоуправления у меня Turnigy 9x 9ch 2.4 ГГц
Вот наш коллега по хобби как то попробовал видеоПРД 1.2ГГц и Турнигу.
rcopen.com/forum/f90/topic182282/3300
Я на Хайтеке 2.4 летал с видео 1.2. Два километра, потом начались фэйл-сэйвы. Правда высота была всего 40 м.
А в Турнигу поставил Эксперт Тини ЛРС - чистый мед! 10 км. на диполе, из машины. Дальше не пробовал.
У меня вчера на Футабе 8 на 500 метрах начали проскакивать ФС, а вы говорите Турнига. Чтобы нормально летать на 2.4 надо держать модель в прямой видимости или выводить антенну на мачту. А если и собираетесь летать на не особо надежной аппаратуре, то автопилот очень пригодится! Не надо будет бегать по полю с пультом над головой.
Надо тоже эксперта обратно ставить, с 433 таких проблем нет…
Аппаратура управления это уже дело второе.
Если я правильно понял, то в ней достаточно заменить ВЧ передатчик и приемник и все будет хорошо.
И всяческие автопилоты меня пока совсем не интересуют. ( в дальнейшем посмотрим )
Меня сейчас волнует только лишь передача самого изображения на расстояние примерно равное пяти километрам! И надежность этого оборудования.
И где надежнее всего его купить - что бы не обманули.
(( вопрос был такой: что и где купить ))
И если я правильно понял, то вот такой приблуды www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html будет вполне достаточно.
плюс к этому ко всему нужна камера
вот такую мне посоветовали - “Сони 600ТВЛ хад2”
Три тысячи рублей я готов потратить на видео передатчик+видеоприемник+камера
А то, что трех тысяч рубликов не хватит для все FPV оборудование - это и козе понятно. Это такое хобби многозатратное - тут и 30 тысяч может не хватить.
Спасибо всем.
При таком раскладе:
Меня сейчас волнует только лишь передача самого изображения на расстояние примерно равное пяти километрам!
И всяческие автопилоты меня пока совсем не интересуют.
… я бы в первую очередь купил устройство поиска - GPS трекер или Маяк.
Наземная писалка, если правильно понял, вам ведь тоже не нужна?
И если я правильно понял, то вот такой приблуды
Склонен считать, что лучше все таки вот это:
LawMate TM120500 1.2GHz 500mW 6Ch Wireless A/V Transmitter Module
LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch Wireless A/V Receiver
Или передатчик с Бева, но приемник все таки Lawmate.
И если я правильно понял, то вот такой приблуды www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html будет вполне достаточно.
Если повезёт,то да.Возможно антенны придёться подобрать или сделать самому.
Аппаратура управления это уже дело второе.
Это как раз дело первое, при отсутствии автоматики на борту.
Меня сейчас волнует только лишь передача самого изображения на расстояние примерно равное пяти километрам!
Вас должна также волновать возможность управления на таком-же расстоянии.А то какой смысл передавать видео с пяти км. если самолёт туда не долетит по причине потери управления.
Так что на первых порах и с ограниченным бюджетом и с Вашей турнигой отлетите хотя-бы на 500 метров и вернитесь обратно одним куском.А уж потом будете постепенно наращивать расстояние при успешном “выполнении предидущей миссии”.
Склонен считать, что лучше все таки вот это:…
Или передатчик с Бева, но приемник все таки Lawmate.
Ну вот, приехали… 😃 ( наконец-то )
Все так-и Lawmate лучше? Чем же? Объясните пожалуйста.
Чем лучше приемник? ( Вы уже второй, кто мне его рекомендует )
И чем лучше или хуже передатчик?
А 500mW этого передатчика будет достаточно, что бы передать на расстояние 5км?
Вот мне предлагали взять связку этого приемника и вот этого передатчика
Жаль что в ХоббиКинге нет передатчиков на 800mW…
Хотя вот один какой-то есть hobbyking.com/…/__26831__1_2Ghz_4_Channel_AV_Trans… Туфта наверное?
И в обще там выбор FPV не большой.
На 900 МГц у них полным полно, но оно мне не надо. Там операторы сотовой связи сидят и они будут мне мешать…
Кстати с ХоббиКинг’ом я уже имел дело… Вот и сегодня получил очередную посылку из него. 😃
Вас должна также волновать возможность управления на таком-же расстоянии.А то какой смысл передавать видео с пяти км. если самолёт туда не долетит по причине потери управления.
В том-то и дело, что меня очень интересует возможность управления на таком расстоянии. Но это потом. Объясняю почему:
Если я сейчас куплю новые дальнобойные ВЧ модули для аппаратуры, то все равно не смогу воспользоваться возможностью улетать так далеко - не увижу модель.
А если я сейчас куплю видео TX/RX то уже сейчас смогу попробовать FPV полеты, правда не так далеко как хочется, но все-же. Естественно сейчас я хочу купить такую аппаратуру для FPV, которая и в будущем сможет удовлетворять мои потребности, что бы потом не пришлось покупать новую…
Алексей 777, Расскажите пожалуйста про чистый мед подробнее.
Какие TX-RX Вы используете? ( лучше ссылку сразу )
И что-за Эксперт Тини ЛРС - то-же ссылку, если можно.
Ссылки я прошу, что бы потом не спрашивать где покупали…
Надо писалку и мяк или трекер. А то будете покупать новый самолет. У большинства РУ на на таком сетапе пропадает на 200 метров, а если у вас еще высота , то самолет может спланировать от вас на несколько км. Да даже упади он в 300 метрах от вас, бывает очень сложно найти. Опять же запросто можно потеряться в пространстве, и не найти дорогу обратно к месту взлета.
Берите комплект с BEVRC (1.3 Ghz 800 mw) и не мучайте себя и людей 😃 поставите патч антенну и 5 км вам гарантированы. Lawmate конечно более предпочтительно, но у Вас на него денег не хватит.
Вот инфа по Эксперту
rcopen.com/forum/f90/topic236873
www.expertrc.com
Но у него очередь
А были ли у кого ни будь проблемы с видео-передатчиком ?
Любой видеопередатчик, даже более дорогой и от именитого бренда требует грамотной эксплуатации. Качественная антенна, достаточное охлаждение, стабильное питание ну и расположение на борту. Почитайте форум, посмотрите табличку рекордов на дальность и высоту, напрягите мозг и сделайте выбор.
Lawmate конечно более предпочтительно, но у Вас на него денег не хватит.
как не хватит?
приемник 35 баксов
передатчик 35 баксов
итого 70 баксов
ну плюс доставка еще и камеру надо какую-нибудь на перовое время взять…
а может сразу эту возьму
Не нужна Вам такая камера. Ссылка на камеру (доставка бесплатная)
передатчик 35 баксов
Я бы все таки посоветовал взять 1w, слышал что у многих проблемы с полваттником.
Я бы все таки посоветовал взять 1w, слышал что у многих проблемы с полваттником.
Что за проблемы ?
SONY Super HAD CCD 600TVL D-WDR DNR Board Camera For FPV
45 баксов - дороговато…
Многие, практически все, эти проблемы решают. Информация на форуме есть как лечится эта “болезнь”, ничего сложного. А вариант будет поинтереснее чем то, что вы советуете. IMHO.