выбор первой FPV системы
на одинаковые ? Что-то я сомневаюсь в этом…
Мне кажется что 433 МГц и 100mW будет намного дальнобойнее чем 60mW 2.ГГц…
Я так понял, что в оранже есть возможность смены прошивки. А раз так, то этот вариант более интересен… И если я куплю этот вариант, то у меня появится замечательная способность покопаться в коде этого чуда… А это интересно…
Перепрошить МК готовой прошивкой, для меня совсем не проблема - дело пяти минут…
На оранже на 100 мв летали на 20км, но это в прямой видимости.
Ну так то испанец на фриске 80 км летал 😉
А есть ссылка ? Посмотреть бы этому испанцу в глаза, так сказать… 😃
Ща посмотрю, мне тоже кто то ее где скидывал… У меня конечно нет повода не верить этому испанцу. Но и верить ему я не обязан. Короче сомневаюсь я в том что это была фриска.
Вот я я сомневаюсь. А Вам, Сергей, что больше нравится? Лично Ваше мнение и почему? Если не сложно, конечно…
Во, нашел.
Мне нравятся надежные проверенные системы РУ. У меня сейчас две - РМилек 433 и Эксперт 2G. В качестве пульта пользую Футабу 12ФГ (ретранслирую с 2.4 на 433).
Так же на вооружении есть Турнига в качестве пульта. Но после полетов с Футабой в руках долго приходиться привыкать к этому китайскому творению. Против Турниги ничего не имею, но предпринимаю все возможные попытки от нее отказатьтся начисто.
Все ИМХО
Спасибо, Сергей. Кстати видяху я эту уже где-то видел…
Используйте видео частотой выше чем управление
Бюджетный вариант оранж на 1ват и видео 5.8(400мв)для видео антены с круговой поляризацыей (клевер)можно добавить диверсити с хеликсом
Автопилот шторм
Ну так то испанец на фриске 80 км летал
С бустером и патчем. Так что фриска сливает 😃
На оранже на 100 мв летали на 20км
Я так думаю, что Орандж был перепрошит и антенное хозяйство тоже неродное ))).
Спорить можно бесконечно. Но я и сам сторонник систем диапазона 433 для дальних полетов.
Так же на вооружении есть Турнига в качестве пульта. Но после полетов с Футабой в руках долго приходиться привыкать к этому китайскому творению.
А чем турнига прям так сливает ? Просто интересно 😃 Я футабы отродясь в руках не держал, так меня и все устраивает, по недомыслию 😃
А чем турнига прям так сливает ?
+1 А ?
Турнига (ну и все аппы в том же корпусе) - хорошая аппаратура в своей ценовой категории (пожалуй даже лучшая).
Я напротив всегда летал на Футабе (начинал с Attack 4, потом FC-16, ну и теперь 12FG), правда в этот стройный ряд еще не на долго затесалась JR X2720.
Но тут получается как с автомобилями. Если годик и больше на БМВ поездил, то на отечественной шестерке тронуться получится только с третьего раза. Вот и в аппе так же - стики как будто обо что то труться при перемещении (хотя как привыкнешь - вроде все нормально), тумблера жесткие, плохо фиксируются, да и расположены неудобно. Триммеры не всегда срабатывают от одинаковых нажатий. Корпус в руке ну не лежит. Да и сам материал какой то неочень…
Функционал Турниги после перепрошивки сильно расширяется. Но меню становиться для меня ОЧЕНЬ неудобным. Мало графической и слишком много текстовой информации.
Но тут как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные.
Снова все ИМХО.
P.S. Если назревает спор о сравнении Турниги с брендами и доказывания, что она рулит - предлагаю это делать в соответствющей теме.
можно дополнить, что Турнига очень чувствительна к температуре- уже при 0С все уползает ХЗ куда.
После перепрошивки функционал сильно меняется- да, но добавляет нереальног количество глюков. Самый мощный функционал- миксеры- вообще страшно трогать. После вкл-выкл аппы они могут начать работать по-другому. А без них даже тумблеры нельзя настроить. Или при безобидном казалось бы действии, например триммировании, может перезагрузиться. Или еще что.
Т.е. как бы всё есть, но без крутого и отлаженного автопилота, который порулит самолетиком пока вы разбираетесь с новым глюком, я бы на ней не полетел. С автопилотом- там в принципе пофигу чем рулить, аппу можно вообще выключить и пойти размяться 😃
ЗЫ летаю на Турниге 😉
Извиняюсь, но пока не могу согласиться ни с одной фразой.
Земляки не дадут соврать.
Турнига 9х. Прошивка одна из первых, еще от Thus-a. Интенсивно пользую ее, уже год. Летали тусовкой при минус 20 - обычное дело.
(Один выходил, если без ветра, и в -25, - 27. Аппа, Игл и камера - нормально справлялись. GPS-трекер - капризничал.)
Архитектура меню шитой Турниги - да, очень не привычная, но когда удается понять “идею”, программирование аппы приносит только удовольствие. Полная гибкость и неограниченные возможности.
Глюков, отказов и прочих непристойностей - не замечал.
Да, забыл еще про Турнигу. Эти тугие кнопки навигации по меню! И просто дикая пищалка!
Меня расстраивает больше механическая и эргономическая часть аппаратуры.
можно дополнить, что Турнига очень чувствительна к температуре- уже при 0С все уползает ХЗ куда.
После перепрошивки функционал сильно меняется- да, но добавляет нереальног количество глюков. Самый мощный функционал- миксеры- вообще страшно трогать. После вкл-выкл аппы они могут начать работать по-другому. А без них даже тумблеры нельзя настроить. Или при безобидном казалось бы действии, например триммировании, может перезагрузиться. Или еще что.Т.е. как бы всё есть, но без крутого и отлаженного автопилота, который порулит самолетиком пока вы разбираетесь с новым глюком, я бы на ней не полетел. С автопилотом- там в принципе пофигу чем рулить, аппу можно вообще выключить и пойти размяться 😃
ЗЫ летаю на Турниге 😉
Теперь мне понятно Ваше замечание по поводу надёжного канала связи с катушкой 5км кабеля.Отсюда и вытекает,что для первой ФПВ системы прежде всего нужна надёжная аппаратура управления.Без китайской лотереи.
Сама аппаратура считывает положение стиков, микширует и формирует PPM и больше ни чего она не делает. Прошивку сменить в аппаратуре это как плюнуть… Да, качество переменных резисторов - это очень важный параметр. Но в Туринге - качество более или менее, но и перемные резистры можно заменить на датчики Холла, я даже где-то статейку находил, как один парень это сделал. Такой переделанной аппаратуре цены нет!
Более важную роль играют ВЧ модули ( ВЧ передатчик и приемник )
Вот от их качества зависит дальность и помехоустойчивость. При желании к туринге скорее всего можно прикошачить ВЧ от более дорогой аппаратуры.
Я же эту ветку поднял, для того что бы услышать личное мнение каждого из Вас, кому что больше нравится из бюджетных Tx и Rx для видео. И почему…
Форум уже полез на 4-ую страницу, а по делу ответили три с половиною человека.
Я ни кого не хочу обидеть, но больше половины слов написаных тут - бесполезны. Меня всего навсего интересует что и где купить… Ни какие GPS меня в обще пока не интересуют. В данный момент я не планирую летать так далеко. Я хочу взять Tx и Rx с видами на бушующее. С приемником я определился - это Ламвейт. С передатчиком нет. Сейчас выбираю между Бевом и ламветом. Форум читал, но толком я там ни чего не нашел. Про ламвейт говорят, что у него проблемы со звуком и горит очень часто. А бев в обще называют китайским говном… Хотя другие хвалят и то и другое… Нет однозначного ответа. Хоть сам покупай и то и другое и пробуй… Это конечно лучший вариант. Просто денег столько нету… Вот и хоел услышать тех, кто юзал и то и другое… Ну если таких нет, то кину жребий…
Вот теперь задумался над покупкой дальнобойных ВЧ модулей для аппаратуры. Думаю, что на 433 будет дальнобойнее и более не чувствителен к препятствиям… Сменить прошивку для меня не проблема. Паяльник я держать умею и не только руками… 😁
Спасибо всем. Очень рад, что хоть кто то из вас отвечает по делу…
Сейчас выбираю между Бевом и ламветом.
Есть и тот и другой - никакой разницы, вообще никакой. Только цена и внешние различия. За полтора года эксплуатации БЕВовских 800мВт 1.3ГГц ни одного отказа
И там, и там бываю косяки. Китайский с хоббикинга на 900мгц 800мВ, работает третий год. Racewood (вроде тайваньский) тоже хорошо работает. dronesvision.net/…/61-racewood-12ghz-500mw-wireles…
500mw С направленной антенной как минимум более 10км, вероятно намого больше. Покупайте что захотите. Если брак не попадется, то дело останется только антенны сделать.