Что лучше для FPV квадрик или Самолет? И нужна помощь!
думаю оборудование на 5.8 не будет проблем разместить оно же маленькое совсем, если ваше РУ пробивает на нужное вам расстояние тогда покупайте только видеокомплект
Денис, давайте подробнее о видео коплекте, пожалуста, с сылками.
Я склоняюсь на 5.8.
www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrc805-p-551.html
такой вот комплект только я бы ещё клевера купил к нему вместо штатных антенн
Да и узнать мнение на чем лучше летать фпв!
Опыт управления самолётом есть? После вертолётов клинит сильно без шага и чёткого хвоста.
Летать ФПВ как именно?
В метре над землёй между кустами - однозначно самодельный самолёт из пены.
Смотреть с камеры окрестности, снимать красивое видео на гопро - однозначно квадрик.
Взлететь по выше, включить стабилизацию и созерцать проплывающие мимо леса-поля - большой самолёт или крыло.
Вертолёт при правильных лопастях и оборотах держится в воздухе минут 15-20, управляется по камере сложнее всего выше перечисленного, особенно на висении (головой то особо не по крутить, а оно скользит), однако бодрее квадрика. Между кустами больше одного раза не по летаешь, а в остальном совмещает управляемость квадрика со скоростью самолёта. Кстати видео реально воткнуть даже на mcpx, на котором я в последнее время и летаю.
Опыт управления самолётом есть? После вертолётов клинит сильно без шага и чёткого хвоста.
Только в симе. На самолете мне не нравится летать к сожалению.
Летать ФПВ как именно?
а вот не торопясь, примерно так
Смотреть с камеры окрестности, снимать красивое видео на гопро - однозначно квадрик.
Это мне и нужно.
не рабочая ссылка.
справа в колонке антенны, этакие грибочки, не ссылится сцуко!
см. 10 пост поправил…
Так, тут мне подсказывают что лучше использовать монитор вместо очков.
а вот не торопясь, примерно так
На такое способна любая винтокрылая техника от 40 грамм взлётного веса начиная. С поправкой на качество камеры которую надо поднять.
Вижу, теперь интересно дальше собирать. Пока мало информации.
Что купить первым, что вторым и т.д.
На такое способна любая винтокрылая техника от 40 грамм взлётного веса начиная. С поправкой на качество камеры которую надо поднять.
Это я понимаю. Мне нужно конкретику и советы по сетапу, установки всё этого.
В метре над землёй между кустами - однозначно самодельный самолёт из пены
Почему однозначно? Я как раз собираюсь строить квадрик для полетов в кустах, в парке. На самике можно, но он не умеет зависать, и разворачиваться на месте 😃
Первым - видео передатчик+приёмник, гопро так понимаю уже есть, найти у кого-нибудь маленький телевизор работающий от 12В тоже не проблема.
Вариант видео выше дали, на 2+ км хватит.
Видео на борту (про гопро лучше посмотреть в её теме) питать или отдельной батарейкой, или от отдельного ВЕСа, или от ходового акка через фильтр. Это всё итак должно дома валяться в избытке.
Наземку питать от ненужной 3s батарейки.
Провода соединяются за 5-10 минут, главное красный воткнуть на место с первого раза. Камера - вперёд, антенна - вниз.
Вторым купить нормальный телевизор/очки, удобное кресло, гиростабилизированный подвес для камеры, телеметрию, нужные батарейки…
Почему однозначно? Я как раз собираюсь строить квадрик для полетов в кустах, в парке.
Там надо было уточнить, что именно для полёта меду кустами, в смысле чтоб скорость и адреналин.
Да и встреча с кустами у пенолёта в 99% случаев бесплатная.
лучше использовать монитор вместо очков.
ДВС-электричка, самолёт -вертолёт, дальше продолжить или въехал что это за диспут…
Лучше не начинай!
Безпофигу, а в чём засада, камера- смотрелка для глаз- приёмопередатчик с кошерными антеннами, ФСЁЁЁЁ!
кронштейн смостыришь сам или покупай родной.
Что соединять нарисовано на картинках каждой хрени, задачка для попугая.
Вот если б про “мозги” зашёл разговор, тут другое дело!
А этот набор можно мне поставить к нему многое докупать нужно?
banned link не реклама
видео передатчик всего 100мВт маловато будет
Дата-кабель Head tracker (совместимый с Turnigy 9X) меня только это смущает!
banned link а вот этот набор?
Тогда уж лучше такое. Хедтрекер в Шарках я рабочий не встречал (по крайней мере среди знакомых). ВидеоПРД посильнее, да и вроде как модуль приемника в очках новее стоИт. Хедтрекер на квадрике ИМХО не нужен.
Тогда уж лучше такое. Хедтрекер в Шарках я рабочий не встречал (по крайней мере среди знакомых). ВидеоПРД посильнее, да и вроде как модуль приемника в очках новее стоИт. Хедтрекер на квадрике ИМХО не нужен.
Хороший набор, не дорогой относительно, а чем он лучше?
Ведь сами очки в нем похуже будут? Можно, пожалуйста поточнее.
Мне варианты с очками уже нравятся очень даже.! Спасибо!
Очки точно такие же, но есть мнение, что в V2 модуль приемника поновее-получше. Также в наборе передатчик 250мВт. Стоят дешевле, потому что нет Хедтрекера.
Но по сути эти очки не очень… В Доминаторах картинка больше и ЗНАЧИТЕЛЬНО четче. Но они ощутимо дороже.
Так, любопытно. Доминаторы! не слышал о таких, есть готовый набор доминаторов? Дороже - не важно, важно качество!!! Беру для себя, хочу надежности.
banned link ( не реклама) или это не то
Хотелось бы, получить совет с чего начинать и как правильно это делать!
Правильнее начать с того, что приехать на местную тусовку и посмотреть на полеты и фпв-квадрика и самолета- как там что сделано и что их этого получается. 99% ваших вопросов сами отпадут (правда появится столько же новых))
Вот буквально сегодня (20 окт) летали и на фпв-квадре и Скае. Правда квадр под конец упал по непонятной причине, ходили искать, но это тоже интересно)