Комутация и питание оборудования на носителе.

AlexOrlo

Создал тему, так как не нашел ничего похожего, а в непрофильных не хочу мешать.
Мне да и думаю остальным новичка будет интересна тема не только о выборе тех или иных железок, а о правильном расположении, развязке питания и тд…
На создание этой темы меня толкнуло следущее наблюденее, которое ранее на форуме я не встречал.
Питание у меня организованно следующим образом:
Один акк на мотор, отдельный маленький акк на приёмник (ЛРС Томаса), и отдельный маленький акк на ОСД + видео передатчик который находится в хвосте и к нему идет относительно длинный кабель. Захотел я повесить на этот длинный кабелёк фееритовые кольца. После зделоного я ничего не проверил и поднял самик в воздух. Только там я увидел сильное смазывание картинки и шрифта в право. Дома мне много время взяло на то, что-бы определить вчём проблема. Виновник этому было то самое колечко. В чем физика я так и не понял… Но не долго думая, я содрал нафиг тот кабель и присобачил ещё одну батареечку 0.5А/ч на передатчик в хвосте.
А какие заморочки/ непонятки/ помехи были у вас и как вы с этим боролись?
Давайьте делиться “секретами” успехов 😉

KBV

Надумал переделывать схему питания борта- нынешняя всем устраивает, но слишком велика размерами 😦

Не силен в электронике. Нужны 2 небольших StepDown BECа на 5,5в 2-3А и регулируемый 10-12вольт на 1А.
Если напряжение регулируемого будет настраиваться подбором резисторов- это вполне устраивает, нужно один раз точно подобрать и всё.
Есть же импульсные стабы на одном чипе, что с ними не так? Почему все ставят такие большие девайсы?

В общем- вот схема которую хочу переделать в сторону уменьшения габаритов… Два стаба, 4 диода, сейчас там еще LC-фильтр (на фото его нету)

yurik999

поставил отдельные беки на питание серво. Т.к летом одна серва(хайтек цифрометал) сгорела в полете, а т.к питалась от fy-dos то и его спалила заодно. Самоль упал носом в лужу 😃, а на носу камера 600твл с рэнджвидео. Жалко камеру:).

KBV

Идеальный вариант для ФПВ- это отдельный бек 5в и опторазвязка на регуль. Остальное компромисы- прокатит/не прокатит 😃