Самодельный носитель для FPV

prokop

Конечно, Андрей Беляевский вдохновляет меня свими искусными Изделиями, но нет буратино тут не причем, я думаю все крылья чуточку похожи друг на друга

DrRinkes

Вот простой вариант. С размахом 2000мм и хордой 200мм (только штыри тогда косые, при 250мм можно сделать прямые, это проще), стреловидностью 20-22, круткой 3-4, профилем MH какой нибудь типа MH45 будет самое то для простого дальнолета. Я от крыльев отказался - катапульту не хочу (возить, собирать), а бросать 3 кг на дальность, что есть мочи, уже “здоровья” нет 😃.

AsMan
prokop:

А как вы считаете, крыло летающее, с тоненьким прифилем, большим удлинением

Это разьве тоненький профиль, и большое удлинение?

DrRinkes

Профиль на концах нужен или симметричный или слегка S-образный, а нарисован какой то Clark:). А толщина для медленнолета не так критична если не больше 12%. Точнее в корне 12% на конце 8-10%.
А удлинение при модельных размерах немного ограничено (при 2х метрах оптимально 8-10), хорду меньше 200 (для медленнолета) нежелательно делать. Поэтому разве, что увеличивать размах до 3х и более метров.

prokop
AsMan:

Это разьве тоненький профиль, и большое удлинение?

это был отдельный проект, летает долго но медленно, грузить можно очень прилично, особенность в том, что очень хорошо высоту набирает на малых токах, прям облаколет какой то, вот думал консоли ему изменить, сделать профиль тоньше, хорду уже, и длиннее

DrRinkes

Вот решил потроллить наших американских друзей 😃 Блог на RCgroups. А то они мне за русский язык из Крыма там предупреждение повесили.

1 month later
1 month later
Yanchak
Olegfpv:

Эх люблю я двухмоторники.

Я вот себе задумал 😃

Pacific
Yanchak:

Я вот себе задумал 😃

Господин Уэф из галактики Кин-Дза-Дза сказал бы: “псих”.
Ну, а я плюсую.

Yanchak
Glinco:

А что за машина?

Свой проект.

ZAGUS

Внешний вид увидим когда собран будет 😃

Yanchak
ZAGUS:

Внешний вид увидим когда собран будет 😃

Я ж не удержусь, чтоб не похвастатся 😃 Подготовлю что-то - покажу.

Андрей_Васильев
Yanchak:

Подготовлю что-то

Но эти “нарезки” были сделаны с неких чертежей… Хоть какие-то эскизы, но должны иметься. Делись, не жмоться, порадуй коллег 😃

Это я так плюсую/лайкаю )))

Yanchak

Разумеется все существует. И после сборки и облета - будет выложено в открытый доступ с файлами нарезки и stl (куда сейчас без них) 😃 А описание задумки на днях выложу.

Yanchak

Вобщем основная задумка такая:

Сделать, сравнительно, небольшой самолет, способный тащить, большую (для своего размера) батарею. Кроме того, хотелось “не пенолет”.
Плюс, все это, с уклоном в сторну бюджетности.

В угоду бюджетности, основным материалом, была выбрана “апельсинка”, презираемая гуру, но по совокупнсти характеристик, не сильно уступающая бальзе, при совершенно бросовой цене.

Кроме того, потребовалось - 4 карбоновых прутка 2мм + одна полоска 10 х 1000 х 0.5 и три метра рейки 11х3. Ну и пленка для обтяжки, “буржуйствую”, в принципе можно прекрасно обтянуть цветочным лавсаном.

Основные характеристики:

• размах 1440мм
  • длина 1240мм
  • взлетный вес (планируемый) 3 - 3.5 кг
  • силовая установка - 2 х SunySky x 2216 - 1250 кв.

Батарея - “может быть очень большая 😃”, когда соберу, посмотрю, по центровке, что можно впихнуть, максимум.

Проектировал в Кореле, “для души”, хватало, да и если уже чтото в 3д нарисую, то строить не интересно 😃

Ну и пару эскизов.

И самое главное 😃 проект называется “Грифон”.