EagleTree Vector FPV Controller
А сроки все переносятся и переносятся.
Всех с пятницей 😃
Всех с пятницей
Вообще то сегодня четверг…
Вообще то сегодня четверг…
Завтра выходной, а значит сегодня пятница. Да еще и сокращенный день 😁
ЗЫ: ОСД раздражающе помаргивает
А видно за период кадрового импульса нижнюю часть ОСД не успевают отрисовать на некоторых кадрах.
А видно за период кадрового импульса нижнюю часть ОСД не успевают отрисовать на некоторых кадрах.
Ага, думаю, что коптерные алгоритмы стабилизации много ресурсов отбирают. 😦
если и дальше так пойдет, то в мае, возможно, отгрузим
А есть смысл сейчас размещать заказ или лучше подождать выхода? И где лучше заказывать?
А есть смысл сейчас размещать заказ или лучше подождать выхода? И где лучше заказывать?
Смысла в предзаказе два: получить игрушку одним из первых и, может быть, сэкономить на курсе доллара.
По обоим пунктам решать только вам 😃
Заказать можно на офсайте, towerhobbies и readymaderc.
Туториал по начальной настройке вектора на коптере длительностью в 1 час! 😵
Местами интересно посмотреть на менюшки.
Но полностью пока не осилил - ужасно монотонно и клонит в сон 😌
Но полностью пока не осилил - ужасно монотонно и клонит в сон
Уф, осилил. 😃
Можно было из ролика повыкидывать большую часть и уместить все минут в 10.
Особенно тестовые полеты ночью, когда нифига не видно 😎
Интересное начинается с 41:20. Там мужик проходит почти все меню.
Кое что мне показалось нелогичным, но в целом много интересных фишек. Чеклист так вообще давно просится.
А еще довольно много пунктов перекочевало из OSDPro.
Я не смог этот Блог-Бастер досмотреть. Надеюсь будет трилогия к этому остросюжетному фильму и еще две серии выйдет . Давай Константин рассказывай))) как спец, плюсы -минусы.
Трудно вглядываться в меню ОСД. Ух боюсь я что алгоритм реально весь от Игл Трии). Если не понравится то продам свой к-т любителям Иглов. В ИгЛ Трии совершенно не понравилась грубая стабилизация, возврат домой хорошо только для планеров . Пауза при FS с выключенным двигателем жутко раздражает и чуть не перевернула самолет, когда он шел на подъем (БД-5) то сработал FS и самолет застыл в небе и стал сваливаться, завалился на бок и сработал газ. Ужас. Если по прямой то еще ничего. СТабилизация горизонта на столько чуткая от гуардиана что хоть сваркой крепи его, так как малейшие ковыряние в самолете или длительный простой горизонт требует выставлять на ноль перед полетом. Сложность терминологии в сокращенном варианте очень трудны пока не привыкнешь. По умолчанию возврата НЕТ, Стабилизации НЕТ, все приходится включать . При первых настройках Скай вообще в ветер не мог толком на RTH повернуть, нужно Пиды увеличивать было. Любят Игл в основном из за комплекса в целом с наземкой и расширенными настройками.
Надеюсь в VEKTORe такого не будет. Поэтому летаю на Fy41, с прошлого года никаких сбросов вообще не делал , просто поставил и забыл. Люблю за простоту и компактность. Супер -режимы не нужны. Стабилизация отменная, хоть с вибрацией летайте . ООООчень надеюсь что Вектор будет схожем простотой и не сложными настройками.
Смысла в предзаказе два: получить игрушку одним из первых и, может быть, сэкономить на курсе доллара.
По обоим пунктам решать только вам 😃
Заказать можно на офсайте, towerhobbies и readymaderc.
Не удержался и сделал заказ на readymaderc, теперь будем ждать когда начнут рассылать. Надеюсь до конца мая разродятся. Кстати, нужны ли какие то еще провода или все для подключения есть в комплекте?
Я уже “рукой махнул”. Чувствую, к концу лета они только разродятся…
Пишут на забугорных форумах , что доводят прошивки до “ума” и бла бла бла, но мне кажется что все же проблема с массовым производством.
Я уже “рукой махнул”. Чувствую, к концу лета они только разродятся…
А я вот завязал большой и тяжелый проект на него и жду теперь, дурак-дураком 😃
Пишут на забугорных форумах , что доводят прошивки до “ума” и бла бла бла, но мне кажется что все же проблема с массовым производством.
Билл сегодня написал, что с железом все готово, мануал прошел внутреннюю ревизию и отдан на растерзание бета-тестерам. Прошивку они считают уже релиз-кандидаттом и если тестеры не найдут багов в ближайшую неделю, то будет релиз. В проге конфигурирования фиксятся последние баги.
В общем вот:
So, unless something goes wrong, we should start shipping orders in as early as 2 weeks.
😃
Это мы уже слышали не раз. Завтраками кормят. С одной стороны переживаю, что затягивают с выпуском. А с другой стороны рад, что денег нет на преордер и бабули не зависли невесть на сколько времени =)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2168024
фото с американских соревнований. Видно Вектор под крышкой. Люди уже летают…
…rcgroups.net/…/a6773064-141-DSC_4014RCGroupsSEFF2…
Люди уже летают…
Некоторые летают и уже с марта . И что? Бета тестеров несколько десятков всего, модель одного из них вы увидели…
Появился МАНУАЛ! 😁
Появился МАНУАЛ!
Теперь бы нашелся добрый человек, перевел бы его…
Теперь бы нашелся добрый человек, перевел бы его…
Боюсь, что моей доброты на 87 страниц не хватит 😃
Много общего в настройках со старой версией.
Из кардинальных изменений заметил: движение в меню выполняется правым стиком. Вход в меню - быстрым передергиванием тумблера управления режимами полета в крайние положения.
Возникает вопрос. Как в полете изменять настройки? В старом уже привык к такой возможности. В векторе похоже придется забыть…
Пробежался по мануалу , опять тот же геморой что и в Игле три, немного сразу не понял, нужно время уделить конечно этому . В игле трии по дефолту не стабилизация не возврат не работает, пока все это в хитром меню не по включаешь и я сразу не въехал в это. Так и тут боюсь ждут такой гемор пока не разберемся))
За раз всё не осилил, но основной принцип понятен. Для летающего крыла вообще никаких сложностей не увидел. Только к управлению менюшкой придется заново привыкать, сейчас я 3-х позиционником рулю.
Очень понравилось, что проблема с разным питанием 5В и 12В для камеры и передатчика теперь решена.
Возникает вопрос. Как в полете изменять настройки?
Точно так же, как и на земле. ЛА во время работы в меню будет лететь в режиме 2D Hold.
Но это фича считается “адвансед” и ее надо отдельно включить.