Четвёртый Всеросийский Фестиваль ФПВ
Так может парный (групповой) пилотаж сделать?
Учитывается удержание строя и сложность-синхронность выполнения фигур за определённое время, ограничивается пилотажная зона. Пока произвольная программа. Потом может и комплекс какой обязательный выработать.
Да и для зрителей может быть интересно.
А то бои как-то стрёмно, да и в правила не вписывается.
как делить видеочастоты.
Ааа!!! Уже страшно?! Это хорошо!
Видео частоту необходимо знать точно! Об этом я писал в том году.
Меня больше беспокоят модели отлетавшие тур и не выключившие передатчик видео. Или не долетевшие…Хоть фольгой оборачивай! 😃
точно никому ничего целого обратно увезти не удастся
Так это… Курылеву удастся! 😃
Так может парный (групповой) пилотаж сделать?
Как судить будем? Хто самый симпатишный?
Вот конкурс среди слетанных пар организовать было бы наверное интересно.
Вот конкурс среди слетанных пар организовать было бы наверное интересно.
Так и я про это 😃
выпустил из кадра - проиграл.
выпустил из кадра - проиграл
Удержал в кадре 5сек на минимальной дистанции - сбил 😃
Хорошо бы 12 го числа провести.Ато во второй половине будет ЧУМАТАРЫ,Немного передышка хоть будет.
Я тоже за первую половину месяца, ЧуМаТары тоже никак нельзя пропустить.
Удержал в кадре 5сек на минимальной дистанции - сбил
Эээ!!! Это бой?!
выпустил из кадра - проиграл.
Или все еще пилотаж?! 😃
Эээ!!! Это бой?!
Тут предлагали бой. Это бой без “дров”
выпустил из кадра - проиграл
Я думаю, что есть слётанные пары, которые могут показать гораздо интереснее результат. Например точное удержание позиции правого ведомого. А кто-то может и фигуры пилотажа в парах показать.
Оценивается сложность программы и слётанность (удержание дистанции/позиции).
Все же видели ролики ребят из Воронежа?
Или вот:
Не пинайте сильно только 😃
Ребятам спасибо за ролики.
стоп
я про контактный бой
фул контакт
ограниченая зона , выжил - молодец - упал - убит
😃
стоп
я про контактный бой
фул контакт
ограниченая зона , выжил - молодец - упал - убит
😃
Я готов, прошлый раз соперников в небе не встретил…😃
Я готов, прошлый раз соперников в небе не встретил…😃
это вопрос количества бойцов и размеры полетной зоны
касаемо бесконтакного боя, я чото думаю что это вполне себе имеет место быть. примерно так:
- взлет цели
- взлет участника
- удержание цели в кадре участником 3 секунды - означает цель поймана. начался отсчет времени удержания.
- участник стремиться удержать цель максимальное количество времени, цель при этом пытается свалить от преследователя (варианты: максимально стараясь, средне, вообще не стараясь).
- бой продолжается максимум 1-2 минуты.
участник стремиться удержать цель максимальное количество времени
А лазерная указка не пойдет?
Есть предложение провести его до 1 июля. После не смогу по личным обстоятельствам ну вообще никак.
А лазерная указка не пойдет?
а что лазерная указка? что с ней делать? 😃
я имею ввиду удерживать цель просто в кадре. причем выпуск цели, скажем более чем на 1 секунду приравнивается к потере цели и время удержания останавливается. т.е. цель допускается “терять из виду” бесконечное количество раз не более чем на 1 секунду. ну всякое бывает, болтает там… цель круто летает и хорошо уходит от преследователя 😃
на сколько я помню, на МАКС-оподобных эвентах учебный бой примерно в этом и состоит - удержать цель и не допустить обратной ситуации, когда цель сама взяла вас на мушку, выстроившись в хвост.
У кого шире линза - тому проще будет 😃
А вообще, идея мне нравиться! 😃
прикольно, кто фиксировать будет была потеря цели или нет? Секунда или больше … Разгорятся жаркие споры.
прикольно, кто фиксировать будет была потеря цели или нет? Секунда или больше … Разгорятся жаркие споры.
очень просто фиксировать - записывать видео боя, затем посмотреть и посчитать в таймлайне какого нибудь Adobe Premiere или более простого видеоредактора. я думаю это будет нечастные спорные случаи. по опыту могу сказать, обычно если уж потерял цель, то видно, что потерял ее однозначно 😃 а по поводу спорный ситуаций - тут тоже как бэ все просто: есть судьи, какое они решение принимают, то и верное. это не обсуждается, у нас же не колхоз.
У кого шире линза - тому проще будет
ну это, как говорится, готовьтесь соответствующе 😃 лыжники же вон смазывают лыжи, например. костюмы у них специально обтекаемые, все дела. и тут - полная свобода действий, принятие решений, технологий и тд и тп.
это технический и творческий конкурс одновременно, в этом его основная изюминка. я, к слову, еще очень хотел бы, что бы эти соревнования тренировали нас решать и прикладные задачи. представьте на минуту, что завтра (НЕ ДАЙ БОГ) война или ЧП. что мы можем делать своими навыками и какие задачи решать. более мирные цели преследует, например, МЧС. наш коптерный триал очень даже соответствует их задачам. об этом я говорил еще в прошлом году, когда мы его придумывали.
У кого шире линза - тому проще будет 😃
У мну есь 360 от сони блогги
Вообще восприятие скорости и расстояния через FPV, совершенно другое. летал летом над группой товарищей, пилотажников, а потом просматривал запись, Дык модели очень быстро появлялись в объективе и также быстро исчезали.
У мну есь 360 от сони блогги
Т.e. Объектив шарик. Тогда вам нет равных 😃
нет - специальная модель специально для боя
никакого лрс и минимум осд,
увидел - стукнул - выиграл
летел - шелкнули - не выровнялся - упал - проиграл
фул контакт - никакого удержания в кадре…
close combat