RSSI + FrSky V8FR-II/D8R-XP
К сожалению, я с такими вещами пока не дружу. Читал, что можно вывести РССИ из моего приемника, но данная схема ни о чем не говорит 😦
Там под картинкой есть ссылочка. В ней файл вордовский с подробной инструкцией в картинках. Я в этом тоже не понимаю. Однако разобрался.
- Летать без РССИ, но полагаться все время на автопилот имея стоковую фриску (вероятны частые потери связи) как-то не особо хочется.
- Заказать бустер на фриску и не париться о дальности - тоже сомнительно, связь может и на 2км оборваться при плохих условиях
Откуда взята информация что модуль FrSky имеет частые потери связи? Летают на стоке до 3 км, некоторые до 8 км. а с бустером даже выше 10 и не парятся. Вы наверное попутали с каким то другим ВЧ модулем, а внешние мощные помехи и неправильное размещение аппаратуры могут любой диапазон испоганить.
Откуда взята информация что модуль FrSky имеет частые потери связи? Летают на стоке до 3 км, некоторые до 8 км. а с бустером даже выше 10 и не парятся. Вы наверное попутали с каким то другим ВЧ модулем, а внешние мощные помехи и неправильное размещение аппаратуры могут любой диапазон испоганить.
Летая в Мск на стоке далеко не улетишь 😃 Не самая благоприятная зона в этом плане.
Вероятно тогда возьму бустер, потом еще и РССИ выведу. Ворд почитал, но все не так просто, как вам кажется: никогда не имел дела с подобными вещами.
С телемерийной FrSky, при видео на 1.2Ггц можно даже в 300м потерять связь. С не телеметрийной при том же видео 1.5 км. С видео 5.8Ггц нетелеметрийная пробивает легко до 2.5 км в стоковом варианте. Проверено практически.
Летаю с нетелеметрийной FrSky в Подмосковье. В стоке - 2.5 - 3 км. С 2W бустером и патчем летал на 8 км. Дальше пока не пробовал, но приличный запас есть - точно.
Видео Lawmate 1.2
С телемерийной FrSky, при видео на 1.2Ггц можно даже в 300м потерять связь. С не телеметрийной при том же видео 1.5 км. С видео 5.8Ггц нетелеметрийная пробивает легко до 2.5 км в стоковом варианте. Проверено практически.
Интересно. А пробовали с 900 видео? Я себе 900 + ЛПФ заказал.
Я пробовал 900 с хоббикинга, что с фильтром, что без оного дальше 500 м не улетел, это было 3 года назад, с тех пор стали летать дальше, видимо китайцы что-то подправили
Кстати, говоря о бустерах. Принципиально ли данному бустеру www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html количество ампер? 5в можно выдать с простого ЮСБ аккумулятора 1-2а, или с липо через такую штуку www.bevrc.com/bev4a-ubec_p204.html получив 4-6а…
Нагрузку определяет потребитель. А источник питания должен обеспечивать его потребности. Проще говоря источник питания должен выдать тот ток какой требуется для нормального функционирования подключенного оборудования. Тут нужно смотреть на потребление бустера
Нагрузку определяет потребитель. А источник питания должен обеспечивать его потребности. Проще говоря источник питания должен выдать тот ток какой требуется для нормального функционирования подключенного оборудования. Тут нужно смотреть на потребление бустера
Ну тогда видимо от липо питать буду, раз на сайте рекомендуют переходник на 4а. Придется 5 аккумов перед полетом заряжать =/
Принципиально ли данному бустеру www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html количество ампер? 5в можно выдать с простого ЮСБ аккумулятора 1-2а, или с липо через такую штуку www.bevrc.com/bev4a-ubec_p204.html получив 4-6а…
Ваш бустер будет потреблять ток не более 0,5 ампера при КПД менее 50% (не имею такого бустера чтобы померять ток) а то что BEC или любой другой стабилизатор может выдать в нагрузку ток в 4 ампера то это хорошо, будет запас по мощности стабилизатора но это не значит что он будет все время брать с батареи эти 4 А., возьмёт чуть больше чем потребляет бустер (это справедливо для импульсника) по этому аккумулятора в 2Ач вам хватит как минимум на 3 часа работы. Вот и считайте сколько и каких аккумуляторов вам надо.
Вот и считайте сколько и каких аккумуляторов вам надо.
Вы не знаете, реально ли в таком случае запитать телевизор и видео приемник от одного аккума(3s) с такой штукой bevrc.com/bev-power-cable-1-input-2-outputs_p140.h… , или не хватит? Оба прибора кушают DC 12v.
Вы не знаете, реально ли в таком случае запитать телевизор и видео приемник от одного аккума(3s) с такой штукой bevrc.com/bev-power-cable-1-input-2-outputs_p140.h… , или не хватит? Оба прибора кушают DC 12v.
Если разъёмы подходят то можно.
Если разъёмы подходят то можно.
Это радует, спасибо
А вот как бы упрощенная схема получения RSSI с V8FR2:
Всего 1 резистор и 1 конденсатор.
Может кто-нибудь пояснить, где тут собака порылась? В чем-то же наверняка урезанная схема должна проигрывать полной? Или нет?..
Я думаю, что диапазон напряжения слишком мал 0-0,5В.
Это нужно чтобы осдшка имела хорошую чувствительность и достоверность измеряемого входного напряжения rssi.
Это нужно чтобы осдшка имела хорошую чувствительность и достоверность измеряемого входного напряжения rssi.
В смысле для чувствительности и достоверности нужно напряжение побольше? Т.е. вот та более продвинутая и сложная схема все-таки лучше?
PS Я вообще сам собираюсь вот такое изделие собрать:
Компоненты уже достал, почти все готово к пайке-сборке, но немного сбивает с толку то, что в разных местах наблюдаются небольшие разночтения, а я сам - полный дуб - не могу понять, где вариант правильнее/лучше 😃
А вот как бы упрощенная схема
ИМХО сигнал надо брать после резистора, а не с ноги микросхемы (мало ли чего). Схема изделия, что вы нашли вполне работоспособна и работает. Только вот смысла терять один канал как в ролике не вижу их и так мало. После сборки подгонкой R3 выставите нужное значение на выходе при максимальном сигнале (для Циклопов 3 вольта, больше не надо).
Только вот смысла терять один канал как в ролике не вижу их и так мало.
Это да, я тоже терять канал не хочу. Планирую вот так поступить:
Кстати, у этого товарища характеристики резисторов и конденсатора отличаются от тех, которые предлагаются использовать в наших схемах. Опять же интересно, у кого компоненты подобраны лучше 😃
Разброс R1 и C1 до 50% погоды не изменят. Тут главное соотношение R3/R2 они задают коэффициэнт усиления схемы. Лучше всё собрать на СМД детальках. У меня платка размером 10*10 мм поместилась внутри приёмника. Наружу только проводок с готовым сигналом.
У меня пока что вот так:
Впервые занимаюсь подобным “проектированием” электронного устройства - пока что трудно даже скомпоновать элементы.
С завистью смотрю на работу забугровского товарища:
Кстати, еще непонятная мне вещь: разъем RSSI на OSD имеет 3 пина. На картинке выше их тоже 3 (+, -, сигнал), а на наших местных-форумных схемах в OSD отправляют только сигнал и землю (а кое-кто и вовсе только сигнал). Как лучше сделать?