Fat Shark Teleporter V3
не надо фотик вешать - нужна камера наблюдения с ультра широким динамечиским диапазоном. видео выходы обычных камер не заточенны под качественную трансляцию. сам сначала гоупро цеплял - картинка такаяже примерно как с родной фэт шарковской. вы просто видео фильм в свои очки включите и посмотрите - они показывают нормально
Спасибо за совет, я попробую ! Можете посаветовать достойную камеру ? Пробовал сегодня 5Д марк2 , полная ерунда. Все как вы и говорили.
В теме по выбору камеры на каждой страничке по паре ссылок есть на одни и те же камеры - выбор на самом деле не велик. Самые популярные Сони ССД ХАД 2 и Пиксим Сивульф. Но я бы начал с замены очков 😉
Но я бы начал с замены очков
Думаю все продам как и взял, и чего нибудь по мощнее и по интересней буду думать. А то , то что есть, это вообще дикий ужас. И почему на хоббикинге на этот комплект еще и позитивные коменты есть, на это и повелся.
Спасибо за советы ! А то искал в Ютюбе, так там нашел пока только сравнение картинок в записи, а той что в очках.
в понедельник полу очки BASE и напишу сравнение ) пока в телепортер летаю и это лучше монитора в разы )
в понедельник полу очки BASE и напишу сравнение ) пока в телепортер летаю и это лучше монитора в разы )
Буду ждать отзыва !
сравнил очки. если честно то двоякие ощущения. полного удовлетворения не получил.
Итак в сравнение с телепортером экран больше и это сразу бросается в глаза. так же сразу понимаешь как телепортеры не удобны без меж зрачковой регулировки.
НО! На Base как не крутил меж зрачковое расстояние - не получилось сделать так чтобы либо левый либо правый угол картинки не смазывался. И это просчет в самом окошке в которое смотрим так как двигая очки на лице получается вуидеть не смазанный один край но тогда другой смазывается и ничто с этим не сделаешь. (на телепортер такого нет т к POV меньше) Возможно дело в родных корректирующих линзах для зрения.
И самое главное: качество картинки по цветам и контрасту не отличается. Единсвтенное у телепортер заменты горизантальные линии. это похоже и есть результат низкого разрешения.
Дал сравнить очки отцу и жене: Оба отметили что картинка больше в бэйс , но вот на вопрос про качество картинки сказали что обсолютно одинаковая что там что там. Я сам бы тоже быстро не ответил бы на этот вопрос т к действительно разница только в заметных горизонтальных линиях на teleporter.
Меня обломало что по правому и левому краю смазывается картинка - читать осд мешает
Спасибо за подробный отзыв ! Смотрел сравнение нескольких вариантов очков с Skyzone Goggles .
И те комментарии по ним что нашел я, очень превозносят их в сравнении с остальными .
сравнил очки. если честно то двоякие ощущения. полного удовлетворения не получил.
Меня обломало что по правому и левому краю смазывается картинка - читать осд мешает
Все же, если есть возможность, нужно доехать на поле и у местных ФПВшников разные очки попробывать посравнивать. Может бы Вам Доминаторы приглянулись. В них все четко-только экран поменьше.
Доброго времени суток всем. У меня вопрос по поводу помех. Они у всех FPV комплектов присутствуют, или все зависит от цены например , или такая проблема есть у всех и она не решаема.
Что за помехи?
если у вас 5.8 то мне Вас жалко, Вы обречены 😃[сарказм].
Что за помехи?
На первом видео , с 12 минуты. Квадратики , прыгает и пропадает изображение.
если у вас 5.8 то мне Вас жалко, Вы обречены 😃[сарказм].
Пока нет комплекта , но очень хочется.
Отсутствия помех зависит как правило от качества видео оборудования и хорошо подобранных антенн. Мы тут в ветке телепортера, и он вроде идет только с приемником на 5.8, так вот сама частота 5.8 очень сильно располагает к таким помехам которые вы видели на видео(квадратики там из за оцифровки видео, в очках будут просто помехи). Но у 5.8 есть и свои плюсы, но персонально для меня я эти плюсы так и не оценил. Вообще у меня предвзятое отношение к 5.8, я вообще не понимаю почему его стали чаще выбирать для фпв, хотя думаю из за того что производители его продают, и им удобно продавать его потому как с законом проблем меньше, частота более легальна. Но на практике если например сравнить 1.2 и 5.8 то самое херовое оборудование на 1.2 бьет самое хорошее на 5.8. Но это моё сугубо личное мнение, хоть и проверено на моем личном опыте.
К сказанному Александром добавлю еще то, что отсутствие помех (с видеосетапом 5.8) сильно зависит от места расположения пилота и модели. Если стоять и летать в чистом поле - видео идеальное, если как на первом видео (а там и лес совсем рядышком да и рельеф интересный), то сильно сказывается “отраженка”. В этой ситуации немного помогает применение антенн круговой поляризации (например клевера), но не решают полностью эту проблему . Хотя на видео на видео использовали как раз клевер на передачу и на приеме “ромашку”.
Спасибо за ответы , стало понятнее и яснее.
Привет! Поинтересуюсь у обладателей камеры Fatshark PilotHD: у кого-нибудь были проблемы с ее включением? У меня светодиод на ней светится тускло при подключении питания, и она не включается, не реагирует на кнопку на корпусе. На зарубежных форумах я встречал людей с этой проблемой но не встречал ни единого решения проблемы. Написал в суппорт, жду ответа.
Привет! Поинтересуюсь у обладателей камеры Fatshark PilotHD: у кого-нибудь были проблемы с ее включением? У меня светодиод на ней светится тускло при подключении питания, и она не включается, не реагирует на кнопку на корпусе. На зарубежных форумах я встречал людей с этой проблемой но не встречал ни единого решения проблемы. Написал в суппорт, жду ответа.
Бывает, выключаю, включаю заново, секунд через 10-15 загорается ярко и работает.