Mini Talon - носитель Fpv
задача стоит на супер далеко улететь, нужно скидывать все лишнее,
На первом месте д.б. СВЧ видео линк (если, конечно, не лететь на автомате:)), согласованные антенны там, помехи и др. радио навигационные проблемы на конкретном борту. Дальнобойное РУ …
Есть и 405винг и 722винг, наводок не замечено.
Аник тоже начинал с данными мыслями, а потом потерялся. Ты хоть иногда отписывайся в этой теме, а мы тебя пинать будем, а то на пол пути забросишь все.
Вот я поэтому и решил за это взяться. Потому что ни один блогер так и не слетал и не завершил дело до конца)
Вот я поэтому и решил за это взяться. Потому что ни один блогер так и не слетал и не завершил дело до конца)
вот и дождались, ждем рекордов)
На первом месте д.б. СВЧ видео линк (если, конечно, не лететь на автомате:)), согласованные антенны там, помехи и др. радио навигационные проблемы на конкретном борту. Дальнобойное РУ …
По поводу помех и наводок. Я думаю поменять все провода на экранированные на всех всех модулях, от GPS до регулятора. На счёт видеолинка, это для меня будет основная проблема, какой видеопередатчик и приёмник купить, я пока ещё не решил. Смотрю на матек 1G3 1.2ггц, но что-то подсказывает слабоват он…
Смотрю на матек 1G3 1.2ггц, но что-то подсказывает слабоват он…
700 мВт это “слабоват”??? На 60 км хватит, он гораздо раньше засрёт р/у, если фильтрами не обложить 😁
700 мВт это “слабоват”??? На 60 км хватит, он гораздо раньше засрёт р/у, если фильтрами не обложить 😁
Надо 70км минимум. Незнаю как он себя кросфаером поведёт, возможно придётся выносить все на крылья
Незнаю как он себя кросфаером поведёт
как-как, “закакает” - я ж написал. Фильтры городить надо.
Надо 70км минимум.
Да посмотрите вы таблицу рекордов наконец.
Там и мощности, и частоты, и антенны.
кросфаиров, правда, нет…
Тута примерно можно глянуть какая дальность в теории будет. www.maxmyrange.com
С 1.2 750мВ 70км будет грубо с ягой 16дби на приеме
но что-то подсказывает слабоват он…
Если у вас такой знающий “советчик”, зачем вам наши “некомпетентные” советы? 😃. “Что-то подсказывает” - это вы оставьте, на тот случай когда вечером по тёмной улице возвращается будете 😃. Но вы нас, пожалуйста, радуйте вашими успехами.
Но пока, что-то мне подсказывает 😃, вы изобретаете плохую телегу, когда уже изобретен автомобиль. Как, выше сказал Олег, посмотрите уже в таблицы и возьмите за пример, какой ни будь, реальный набор железа.
Смотрю на матек 1G3 1.2ггц
Зависит в каких условиях лететь, если эфир “чистого поля” может и получиться, если загажен около города, то не более 5-10 км.
Тута примерно можно глянуть какая дальность в теории будет. www.maxmyrange.com
С 1.2 750мВ 70км будет грубо с ягой 16дби на приеме
Хороший ресурчик…Понятно что все это в теории…Но в принципе если даже глядеть по 5.8G -то все нормально сходится как в реале…( даже чуть занижено…)
700 мВт это “слабоват”??? На 60 км хватит, он гораздо раньше засрёт р/у, если фильтрами не обложить
800 ничего не засрало на 65 км, без всяких фильтров.
В таблице нет 868… У меня mfd RLINK 433 на передаче новояга штырь ,на приеме заводские штыри - на 6 с небольшим км - ФС ! Rssi в ноль…не знаю с чем это связано .подключал Rlink по проводу ,без ретранслятора. А на Лоре 868 с первого раза на 20 км летнул. И на 20 км rssi было 99. Антены сам делал диполи т-образные.
Развернулся ,так как выдео 1,2 начало пропадать ,высота была 210 м., Летел низко так как облачность сильная была .
Да посмотрите вы таблицу рекордов наконец.
Там и мощности, и частоты, и антенны.
кросфаиров, правда, нет…
Да что вы пристали к Кросфаеру?)) большинство рекордов из этой таблицы было поставлено когда кросфаера ещё небыло в принципе. Я согласен только, что он с 1,2 vtx не особо дружит.
Смотрю я на это и думаю:
Очередной залётный в тему летун-теоретик… “Ни один блогер не смог полететь на талоне далеко, а мне сейчас расскажут какой взять мотор, пропеллер, передатчик, антенну… И я заткну всех за пояс!”
Только вот полеты в даль это ежедневный труд, собственный опыт, ошибки и и.д. … Не бывает идеального сетапа который можно повторить и понтоваться…
Прошу не обижаться, но со стороны это выглядит именно так…
Смотрю я на это и думаю:
Очередной залётный в тему летун-теоретик… “Ни один блогер не смог полететь на талоне далеко, а мне сейчас расскажут какой взять мотор, пропеллер, передатчик, антенну… И я заткну всех за пояс!”
Только вот полеты в даль это ежедневный труд, собственный опыт, ошибки и и.д. … Не бывает идеального сетапа который можно повторить и понтоваться…Прошу не обижаться, но со стороны это выглядит именно так…
Ну мне все равно как и что ты обо мне думаешь, я тебе потом DVRку пришлю. Договорились? Лучше поддержи и давай дельные советы.
А по поводу того что я здесь спрашиваю и консультируюсь, что такого? Я не все знаю, поэтому совместно, со всеми пытаюсь это реализовать. Если всем это не нравится, я не буду ничего и ни у кого спрашивать. Для меня этот проект составляет трудность только в финансовом плане т. к. приходится выдерживать по 10-15к на покупку помплектующих каждый месяц.
Для меня этот проект составляет трудность только в финансовом плане…
Только ли в этом? 😃. Пока выглядит, что это даже не третья причина из списка сложностей. На данный момент, всё это напоминает историю с деревянным вертолётом на этом форуме (лет 10 назад была) 😃.
Ладно понял вас всех…
Ладно понял вас всех…
Да никто не против, если вы будете задавать грамотные вопросы. Но лучше вам для проекта тогда создать новую тему.
Да что вы пристали к Кросфаеру?)) большинство рекордов из этой таблицы было поставлено когда кросфаера ещё небыло в принципе.
Ознакомьтесь с рекордами на рцгрупс. Там много свежих.
Найдите там кросфаер 😃
я тебе потом DVRку пришлю
Вы только конкретные сроки озвучьте, а то от подобных строителей потом годами тишина…