Mini Talon - носитель Fpv
у меня телон немного на кабрирование идет на скоростях выше (примерно) 80км/ч. когда выжимаю полный газ, то хорошо заметно, но что бы на петлю сам шел - это перебор
на скоростях выше (примерно) 80км/ч
Это не от скорости зависит, только от давление мотора . Нужно что бы осевая мотора проходила чуть дальше от центра масс самолета. На коротких тушках это проблемотично.
да не делает он никаких петель при нормальной настройке ЦТ… выдумки это…
Всё! Полетел!
Ошибки:
- Запуск в полный газ. Не успеваешь руку после броска не стик положить он уже в свече висит, далее морковка.
Самолёт пока пустой 1070гр, мотор 2836 1500kv винт 8х4Е меньше половины газа взлетает. - Центровка 76мм по мануалу. Отсюда петли. 55мм- всё ок.
Тормозного парашюта ему не хватает, в тихую погоду на маленьком поле хрен посадишь.
Киль был сломан, скотч не помог. При посадке крылом цепляет траву, разворачивает, и киль в бок ломается.
…
что то ты молчишь… тоже с 55 полетел?
с посадкой - просто нужно учиться и привыкать. последний раз ходил на полеты с другом, так то был удивлен, насколько лучше и мягче я в последнее время сажу самолет. главное, это приловчиться его подольше выдерживать у земли, что бы он, как бы, свалился в конце выдерживания
Уже почти доделал осталось совсем малек и в небо
Евгений, с нетерпением жду результат полёта… как оно там?
Посадочная скорость у талона весом 2 кг около 45-50 км\ч.
подольше выдерживать у земли
Если поле позволяет.
3d-шные я к ногам в хариере сажаю.
Скай сёрфер против ветра тож нормально.
Толон потяжелее ская и скорость поболше, ему места побольше надо.
Чем больше вес тем выше посадочная скорость. Прежде всего нужно понимать этапы посадки, от глиссады до выдерживания. Поняв схему эту, самолет будет легче сажать. А то у нас любят, перед заходом ещё и спикировать немного, а потом об землю тормозить ломая элементы самолета. Поэтому это не привыкать нужно, а понимать. Зная точно удобный угол глиссады.
Евгений, с нетерпением жду результат полёта… как оно там?
Пока ни как командировка выбила из колеи, на следующей недели собираюсь облетать. Только вес у меня получился немного большой 2160 гр с 11000 аккумулятором надеюсь полетит))
Только вес у меня получился немного большой 2160 гр с 11000 аккумулятором надеюсь полетит))
полетит! У тебя даже очень хорошо как то… у меня с 5000 + 1300 почти такой же вес… около 2070 гр
2160 гр с 11000 аккумулятором надеюсь полетит
Это ж надо быть атлетом, как копье его зашвырнуть. Или резиновым стартом.
ну вот опять , довыделывался😁😁😁
зря я талону акулью морду нарисовал, ее ,акулу то бишь ,в родную стихию потянуло,
мобиус теперь рыбы на дне осваивают😁,
ах какие кадры потерял,:(😦😦
из повреждений сломал трубу ,да морда чуть порвалась, когда из нее мобиус эвакуировался ,
по электронике хз чего там,не проверял еще ,как просохнет поглядим.
хорошо хоть видео на писалке сохранилось, ну и видео со спасением 😁😁😁
купальный сезон открыт
Молодец “бодрячёк” 😃
а чтож тебе акула винтом то не помогала?
и это, что произошло, почему ты вздумал его перевернуть?
полетит! У тебя даже очень хорошо как то… у меня с 5000 + 1300 почти такой же вес… около 2070 гр
Ну у меня аккумулятор 3s поэтому и вес почти такой же.
Это ж надо быть атлетом, как копье его зашвырнуть. Или резиновым стартом.
Почему атлетом? Народ то вроде запускает весом под 2 кг. Я 3 сезона запускал Х5 под 1900 гр ничего получалось, правда на автовзлете кидал.
и это, что произошло, почему ты вздумал его перевернуть?
не я , сам он чего то перевернулся😵, пора наверное железо менять, часто глючить стало, налет большой ,условия суровые;)
мож чего по круче прикупить надо, а то ведь все самое дешманское стоит, по несколько самолетов пережило, надо денег поднадыбать , да собрать нового талона, тушка лежит.
а этот починю как муза прийдет.😁
Да, хорошие кадры пропали. Я навесные камеры страховочным шнурком привязываю, на всякий пожарный.
Повезло что об воду его не разломило, скорость немаленькая была.
Я навесные камеры страховочным шнурком привязываю,
врядли там шнурок бы помог,
крепежка мобиуса была вклеена на термоклей, и вырвалась со слоем пенопласта, а мобиус был сверху скотчем приклеен, руками выдрать пробовал, не получилось, кстати крепежка мобиуса плыла рядом с самолетом😁
Я навесные камеры страховочным шнурком привязываю
К чему? Если не секрет. Я в том году ГоПроху потерял. А это год назад.
Дмитрий, подскажите у вас большой опыт ремонтов. Клею своего. Трубой разворотило места крепления трубы. Фанеру и пену вырвало. Трубу сплющило. Новую трубу буду вклеивать намертво. Фанерки не восстановить ни оторвать. Достаточно будет просто вклеить. Боюсь хлипковато. Есть другие способы удержания трубы?