Mini Talon - носитель Fpv

IL76MD
Виктор_Ник:

Написал про упаковку,посмотрим.

Напишите, что б были наклейки на коробке - FRAGILE.

khomyakk

У меня тоже была вмятина на коробке, несильно пострадало одно крыло, кипяток излечил. Но у Вас конечно, ни в какие ворота. Просто, я думаю, попалось где-то не та смена на почте. У нас в Украине, при внутренней пересылке, человек получил погнутый ствол, хорошо упакованный(другое хобби). Хорошо, что это была не Укрпочта, а частный перевозчик, кругом камеры. При разборках продавец клялся, на него наезжали… Санта -Барбара. Груз застрахован.Страховая добилась правды, грузчики подвыпив решили показать свою удаль. Видео всё показало.

Радиомоделист

Отснял видео первого полета Talon моего друга
Так как это был первый полет, то пока он его триммировали он болтался как Г в проруби
В конце есть заход на посадку. Ну и конечно же киль отлетел
Буду делать как советуют здесь чтобы не повторять ошибки

khomyakk

Для урепления киля я пустил вдоль него армированный скотч, получается при посадке вся нагрузка ложится на скотч, пытаясь оторвать его от низа фюзеляжа. Пока работает.

X3_Shim
Plohish:

Надеюсь Шемякин меня не убъёт

Уже билеты купил. Беги за ящиком коньяка, что бы откупиться 😃

Седой_55
Plohish:

Надеюсь Шемякин меня не убъёт

Чувствуется динамика движения мини талона, красота!!!

Olegfpv
Седой_55:

динамика движения мини талона, красота!!!

😢 --😃 mini-talon-😜-Bd5-😃-😃

kostya-tin

сегодня “выгуливал” телона долго ради 80 км пробега на одном акке

Время 16 мин - это, 116 мин

kostya-tin

не заряжал. Вон потребление 7886mAh

акк Multistar 4s 8000mAh

kostya-tin

прикинул скорость и получилось что то мало. понял в чем ошибка. время не 116 мин, а 1ч 16мин

khomyakk

Вот и я подумал, что ты где то 40км потерял, но мало ли, может без мотора долго парил:)

kostya-tin

та не, мотор почти не глушил. пытался в круизе летать. кстати, за этот полет на 1 км высоты залез. хотел вдаль слетать побольше, чем на 21 км, но самодельная антена Яги подвела. сделал на 5 элементов, ожидал КУ, как у хеликса, а она совсем не работала. под конец полета попробовал убрать 2 дирректора, тогда небольшое усиление почувствоал, смог опуститься на 100 метров высоты при удалении 8 км

еще малех похулиганил

Илья_Реджепов

Ну у меня тоже около 1 а\ч на 10 км уходит. Даже не знаю, много это, или мало, вроде на х5 расход чуть больше был, около 30 км на 4 а\ч.

ожидал КУ, как у хеликса, а она совсем не работала

Яги с линейной поляризацией, клевер с круговой, клевер с хеликсом работает лучше. Ну и самодельную яги сделать непросто, так, чтоб попасть в заданные параметры.

kostya-tin

не, ну направить самолет - это я могу и понимаю, какой стороной и как распологать антену. тут просто ошибка гдето в постройке. в общем нужен хотя бы лампочкотестер, которого у меня нет

вообще, с моим РУ какие то странности. дуполь у меня стоит вверх ногами. противовес вверху, а вот вибратор проходит рядом с сервокабелм хвоста и силовыми проводами от рега к мотору. раньше делал наоборот, потом решил попробовать поменять каналы на приемнике, когда установил приемник назад, не заметил, что антенну поставил вверх ногами. дальность связи улучшилась, но конкретно из-за чего - не знаю

khomyakk

Костя, так тебя управление дальше не пустило или видео?

Илья_Реджепов
kostya-tin:

не, ну направить самолет - это я могу и понимаю, какой стороной и как распологать антену. тут просто ошибка гдето в постройке. в общем нужен хотя бы лампочкотестер, которого у меня нет

вообще, с моим РУ какие то странности. дуполь у меня стоит вверх ногами. противовес вверху, а вот вибратор проходит рядом с сервокабелм хвоста и силовыми проводами от рега к мотору. раньше делал наоборот, потом решил попробовать поменять каналы на приемнике, когда установил приемник назад, не заметил, что антенну поставил вверх ногами. дальность связи улучшилась, но конкретно из-за чего - не знаю

У меня так, противовес вверху, вибратор внизу.

kostya-tin
khomyakk:

Костя, так тебя управление дальше не пустило или видео?

не, видео работало нормально. вон я фото экрана выложил, на 21 км качество было такое же
rcopen.com/forum/f90/topic200764/7236

Илья_Реджепов:

У меня так, противовес вверху, вибратор внизу.

у вас антена в крыле, а у меня в фюзе, рядом с проводами

khomyakk

Может стоит посмотреть “эфир” при включении всех потребителей?

Илья_Реджепов
kostya-tin:

не, видео работало нормально. вон я фото экрана выложил, на 21 км качество было такое же
rcopen.com/forum/f90/topic200764/7236

у вас антена в крыле, а у меня в фюзе, рядом с проводами

Вариант не очень хороший, на такую антенну влияют провода и угольные трубки в фюзеляже. Особенно если вибратором вниз она у вас.

Plohish

Антенна в хвосте 😃
Высота справа

nyc73

А довольно приятная телеметрия. Ну конечно не такая, как в игле, но тем не менее…

Plohish
nyc73:

А довольно приятная телеметрия. Ну конечно не такая, как в игле, но тем не менее…

PitLab