Mini Talon - носитель Fpv

Седой_55
Plohish:

Надеюсь Шемякин меня не убъёт

Чувствуется динамика движения мини талона, красота!!!

Olegfpv
Седой_55:

динамика движения мини талона, красота!!!

😢 --😃 mini-talon-😜-Bd5-😃-😃

kostya-tin

сегодня “выгуливал” телона долго ради 80 км пробега на одном акке

Время 16 мин - это, 116 мин

kostya-tin

не заряжал. Вон потребление 7886mAh

акк Multistar 4s 8000mAh

kostya-tin

прикинул скорость и получилось что то мало. понял в чем ошибка. время не 116 мин, а 1ч 16мин

khomyakk

Вот и я подумал, что ты где то 40км потерял, но мало ли, может без мотора долго парил:)

kostya-tin

та не, мотор почти не глушил. пытался в круизе летать. кстати, за этот полет на 1 км высоты залез. хотел вдаль слетать побольше, чем на 21 км, но самодельная антена Яги подвела. сделал на 5 элементов, ожидал КУ, как у хеликса, а она совсем не работала. под конец полета попробовал убрать 2 дирректора, тогда небольшое усиление почувствоал, смог опуститься на 100 метров высоты при удалении 8 км

еще малех похулиганил

Илья_Реджепов

Ну у меня тоже около 1 а\ч на 10 км уходит. Даже не знаю, много это, или мало, вроде на х5 расход чуть больше был, около 30 км на 4 а\ч.

ожидал КУ, как у хеликса, а она совсем не работала

Яги с линейной поляризацией, клевер с круговой, клевер с хеликсом работает лучше. Ну и самодельную яги сделать непросто, так, чтоб попасть в заданные параметры.

kostya-tin

не, ну направить самолет - это я могу и понимаю, какой стороной и как распологать антену. тут просто ошибка гдето в постройке. в общем нужен хотя бы лампочкотестер, которого у меня нет

вообще, с моим РУ какие то странности. дуполь у меня стоит вверх ногами. противовес вверху, а вот вибратор проходит рядом с сервокабелм хвоста и силовыми проводами от рега к мотору. раньше делал наоборот, потом решил попробовать поменять каналы на приемнике, когда установил приемник назад, не заметил, что антенну поставил вверх ногами. дальность связи улучшилась, но конкретно из-за чего - не знаю

khomyakk

Костя, так тебя управление дальше не пустило или видео?

Илья_Реджепов
kostya-tin:

не, ну направить самолет - это я могу и понимаю, какой стороной и как распологать антену. тут просто ошибка гдето в постройке. в общем нужен хотя бы лампочкотестер, которого у меня нет

вообще, с моим РУ какие то странности. дуполь у меня стоит вверх ногами. противовес вверху, а вот вибратор проходит рядом с сервокабелм хвоста и силовыми проводами от рега к мотору. раньше делал наоборот, потом решил попробовать поменять каналы на приемнике, когда установил приемник назад, не заметил, что антенну поставил вверх ногами. дальность связи улучшилась, но конкретно из-за чего - не знаю

У меня так, противовес вверху, вибратор внизу.

kostya-tin
khomyakk:

Костя, так тебя управление дальше не пустило или видео?

не, видео работало нормально. вон я фото экрана выложил, на 21 км качество было такое же
rcopen.com/forum/f90/topic200764/7236

Илья_Реджепов:

У меня так, противовес вверху, вибратор внизу.

у вас антена в крыле, а у меня в фюзе, рядом с проводами

khomyakk

Может стоит посмотреть “эфир” при включении всех потребителей?

Илья_Реджепов
kostya-tin:

не, видео работало нормально. вон я фото экрана выложил, на 21 км качество было такое же
rcopen.com/forum/f90/topic200764/7236

у вас антена в крыле, а у меня в фюзе, рядом с проводами

Вариант не очень хороший, на такую антенну влияют провода и угольные трубки в фюзеляже. Особенно если вибратором вниз она у вас.

Plohish

Антенна в хвосте 😃
Высота справа

nyc73

А довольно приятная телеметрия. Ну конечно не такая, как в игле, но тем не менее…

Plohish
nyc73:

А довольно приятная телеметрия. Ну конечно не такая, как в игле, но тем не менее…

PitLab

khomyakk

Костя, ты столько раз менял приёмник-передатчик и прошивки РУ, что у тебя сейчас?
Может последовательно попытаться найти причину? Батарея теперь позволяет. Только в поле возьми ноутбук

kostya-tin

думаяю основная причина - передатчик. но точно не могу сказать. слишком много “новшеств” я напихал в телона, когда его собирал, а так же сделал свой передатчик. хочу на передатчике друга проверить, как будет работать, но это мне нужно к нему ехать, что с самолетом очень геморно. мне проще самолет к нему в город по воздуху пустить))

Илья_Реджепов:

Вариант не очень хороший, на такую антенну влияют провода и угольные трубки в фюзеляже. Особенно если вибратором вниз она у вас.

как не странно, но это лучший вариант, что у меня получился. пробовал и на крыло выносить, и на нос. а вот с диполем в хвосте, да еще и вверх ногами - пока мой личный рекорд дальности

Александр_Марченко

При полном газе талончик делает петлю, в пол газа летит ровно, без газа валится. Мотор без всяких выкосов стоит ровно, по оси фюзеляжа. ЦТ по мануалу. В верх при полном газе тянет так что взлететь не возможно, на петлю тяги не хватает и толон кувыркается и валится носом вниз. Кто сталкивался в подобным отзовитесь, хелп!