Mini Talon - носитель Fpv
Взял, по случаю, mini Talon, как носитель Fpv. Только начинаю осваивать. Места много, но встала проблема размещения оборудования. Центровка очень задняя. Для пробного полета (без оборудования) пришлось выносить и приемник и регулятор в нос, так же в нос 2-а аккумулятора (правда по 1300) и еще доп.груз на 170г. Отлетал нормально. Но вес оборудования гораздо меньше 170г. Как лучше сделать компоновку? Есть у кого подобная модель?
Только начинаю осваивать.
без фоток и описания оборудования чет скучно 😃
У меня есть, собирать только начал. Планирую под него аккумулятор 3\5200, он весит почти 400 г, думаю с ним попаду в центровку. Хотя и двигатель тяжелый, 3536.
Ну и учитывая, что это спецом FPV носитель, возможно тоже нос придётся догружать балластом, для первых полётов, без основной начинки.
По компоновке пока думаю все традиционно, АП в центроплан, в фанерную раму, я под него напечатал виброгасящую платформу, в нос две батареи, ходовую и под видео, за крылом на фюзеляже у него есть место под GPS приёмник и отверстие, похоже как раз под модем телеметрии. Приёмник и видео передатчик пока не решил как разнести, в качестве курсовой камеры пока будет дешевая цилиндрическая камера из магазина автозапчастей. Она как раз в штатное место в носу просится.
Фотки могу выложить, и взвесить, если кому надо.
В общем так оно и есть. Расчет на тяжелые аккумуляторы в носу. На холостую догружать песком 😃
Фюзеляж склеил? Как добираешься к посадочному месту для камеры в носу? Не могу теперь туда попасть.
Не склеил еще, под курсовую камеру возможно сделаю тубус, фиксация у неё пружинными распорками, просто внатяг, снаружи засунул и все. Качество видео у этой камеры очень фиговое, чисто для контроля её планирую поставить. Я для балласта использую дробь в мешочках, очень удобно, 2 кг в охотничьем магазине стоит 350 руб.
Вот проблема добраться до регулятора и разьемов двигателя, в хвосте узко очень, что то мне родное крепление мотора не очень нравится, и под тот движок что насоветовал сайт продавца, там места остается очень мало.
Клеить фюзеляж думаю ПУР-501, опыта работы с ним у меня мало, были случаи, он шов распирал, поэтому тоже пока не спешу с склейкой.
Шасси не планируешь? Я присмотрел пару вариантов, думаю в дальнейшем поставить. По месту, даааа, места много, но ни в хвост ни в нос рукой не залезешь. Изначально думал все размещать в средней части, просторно, сухо и тепло, но центровка показала, что нужно все в нос или таскать лишний балласт.
Я свой на холостую облетал. Летает нормально, срывов на малой скорости не было. На посадку заходил - планирует с выключенным двигателем.
Сейчас пробую разместить камеру и передатчик. Хотел тоже в нос, но залезть туда теперь уже не могу. Буду ставить на площадку.
Могу напечатать стойку шасси из АБС пластика, модель есть, именно под мини талон, но меня смущает малая колея у такого варианта, пилот я в общем пока ещё никакой, весь успешный опыт только с ЛК, на шасси ни взлетать ни садиться не пробовал ни разу, боюсь завалится он у меня. Вот как у большого Талона, поддерживающие колесики возможно сделаю.
Я не спешу со сборкой ещё и потому , что судя по видео в инете, миниталон аэроплан скоростной, вроде бы сваливается при 40 км\ч, пока страшновато его поднимать.
Я тоже планировал как у большого - под крылья (складывающиеся) Но нашел как сделали под фюзеляжем. Пока в раздумьях над вариантом.
в полете скорость не мерил, не чем, но при разворотах на посадку скорость была небольшая, проблем не увидел. В выходные планирую еще погонять, может получиться записать видео.
Сегодня облетал. Есть ряд вопросов. Может кто подскажет где копать.
Вес получился 1200г.
- Сильно греются аккумуляторы и регулятор.
- Стоит двигатель D2826-6 2200kv Outrunner Motor (Мощность: 342 Вт , Макс. ток:34 A)
- Регулятор TURNIGY Plush 30А
- винт поставил APC 9*6
- аккумулятор Lipo 1300 30c 3s
- проблема сетка на экране. Пробовал дома, думал помехи от бытовухи, но в поле тоже самое.
Что можно проверить по помехе? метода поиска слабого звена.
- камера FAtShark 600TTL матрица 1/3 CMOS
- приемник RC 305
- передатчик TS351
Двигатель оборотистый, ИМХО, этот пропеллер для него слишком тяжел. У меня движок 1000 kv с таким же пропеллером.
По поводу сетки, питание видеочасти отдельное?
Я сегодня свой начал клеить, думаю заламинировать плоскости, и возможно фюзеляж. Вот с последним пока тоже в сомнениях, он сильно сложногнутый, боюсь морщин на делать.
Есть 7*4 складной. Брал для него, но диаметр оси не подходит. Нужно растачивать.
Попробую винт поменьше.
Аккумуляторы мощнее дадут положительный эффект кроме веса и времени полета?
Питание отдельное.
Ламинировать нужно. Сажал на траву, но много борщевика и прочей толстой травы, помятости на крыльях уже присутствуют 😦
Аккумулятор большей ёмкости будет работать с меньшим перегрузом по току, это со всех сторон хорошо. 1,3 мало совсем.
Если питание видео отдельно, может с каналами стоит поиграть?
А частота какая, я специально брал 5,8 ГГц, там помех вроде поменьше, хоть и недальнобойный диапазон считается.
Пропеллер мне пришёл в комплекте с двигателем с BEVRC, и тоже 6 мм диаметр отверстия, 8 мм диаметр цанги, рассверливал конусным сверлом в итоге, оно самоцентруется.
5.8. каналы пробовал. Хочу проверить отдельно камеру или комплект. Методу проверки бы 😃
Сильно греются аккумуляторы и регулятор.
Двигатель явно перегружен винтом. 7*4 складной под такие обороты возможно и не расчитан. Фото компоновки или видео хоть бы выложили а то так и будете тихо друг с другом.
- Стоит двигатель D2826-6 2200kv Outrunner Motor (Мощность: 342 Вт, Макс. ток:34 A)
- Регулятор TURNIGY Plush 30А
- винт поставил APC 9*6
Тут по моему странно как мотор не сгорел от такого винта.
И опыт сын ошибок трудных. На ошибках учатся и в основном на своих. 😦
По этому и обращаюсь за советом.
Данное направление только начинаю осваивать.
Не нашел доступной информации по выбору винтов для такой модели.
К двигателю рекомендуется 5*5, но не был уверен, что потянет такой вес.
Фотки выложу. Только, что нужно понимания ситуации?
Взвесил собранный аэроплан, установлены сервы, регулятор и двигатель с винтом, 790 грамм. Пока без обтяжки.
С батареей весом 400 грамм, засунутой в самый нос, в центровку немного не попадает, нос надо догружать.
Вообще выходит что чисто полетный вес, без нагрузки у мини Талона будет 1,2-1,3 кило. В полном оснащении явно потянет под 2 кг. Я думал, он у меня уложиться в полтора, но похоже, что уже никак.
Кабанчики в комплекте очень слабые. У меня сломался при включении питания. Лучше поставить что то покрепче.