Mini Talon - носитель Fpv

ehduarg

Все летают на 900х но не советуют. Какая разница ФПВ не ФПВ. Если нет уверенности я ее и в слоппер не поставлю. Больше десяти серв на разных пенолетках ни одного отказа. Чего не скажеш про более дорогие сервы. Куда поставить подумаю.

polarfox
X3_Shim:

У меня как то не укладывается в одном предложении HXT900 и FPV. Ну разве что для близко и низко из потолочки, без АП, с самой дешевой камерой и передатчиком

Да ладно вам,драматизировать.Сервы достаточно надёжные,от видеоТХ трясутся правда иногда.Когда нет других,то можно и поставить,но тогда не рысачить под 100кмч на относительно тяжёлом аппарате,чтобы зубы не содрать.

дмитрий-74
AntonPO:

Полетал сегодня

блин обзавидовался, надо было ская погонять,

polarfox:

но тогда не рысачить под 100кмч на относительно тяжёлом аппарате

так как не рысачить то,если он летит,не удержишься все равно, я вон талончика своего до 55мс разгонял на выходе 230-40кмч было,

X3_Shim

У меня много было этих 900, и сейчас есть и даже ремкомплекты к ним есть 😃
Но я их ломал, знаю на сколько это легко 😃 Хорошие сервы, но ни тогда, когда от них зависит сохранность более десятка тысяч рублей.

ehduarg

Андрей, сломать можно все. Площадь руля высоты грубо 55см. 15×3,5см. Нашел расчет усилия для РВ 450 см. На скорости 100 при отклонении на 45 град. усилие 4,6 кг. Запас двухкратный. Если усилить плечем качалки и отклонять на 15 град. можно 500 поставить и будет работать. Соглашусь что эти сервы не феншуйные но если надежные и проходят по усилию, то проблем не вижу. Когда если дойдет до улучшайзинга поменяю в первую очередь.

slava135

Намучившись с размещением батареи, решился на кардинальный Upgrade 😃
Срезал часть носа, вклеил магниты и направляющие. Для аккумулятора вклеил площадку с креплением.
Сверху все закрыл обтекателем. Держится отлично, доступ к Аку без проблем, так же можно и камеру в корпусе легко размещать.
Резать нужно было чуть выше, тогда карбоновые трубки остались бы скрыты, но забыл, что они там расположены.
В общем Доступ обеспечил. Прочность сильно не пострадала. За съемную часть можно даже легко поднять самолет, не отваливается.

IL76MD
slava135:

Резать нужно было чуть выше

Правильно, я так и сделал и на магнитиках. А обтекатель от чего подошел? Я с ним тыркался часа 2, пока вырезал из пены.
И кстати, курсовую камеру можно вниз, до дна опустить. Только отверстие под неё впереди, чтобы вперед смотрела.
Пан-тилт для мини талона как то и не нужен (моё мнение), он и так верткий. Зато, камера в безопасности и обтекание лучше.

slava135

Обтекатель из бутылки. Камера стоит поворотная, по этому пока наверху.

дмитрий-74
slava135:

Обтекатель из бутылки. Камера стоит поворотная, по этому пока наверху.

я убрал нафиг эту поворотку , некогда на нем башкой крутить, легче развернуться и опять по тому же месту пролететь , да и после того ка все убрал скорость прибавилась на 20кмч ,только на скае осталась поворотка , там есть время осмотреться,

ehduarg

Это потому что вы низко летаете. На высоте наоборот делать нечего, сиди головой крути. Из за этого создается эффект присутствия. ИМХО. Все дело привычки. Я с АП и телеметрией летал мало. Чтоб не заблудиться нужно башкой крутить. Привычка.

ehduarg

Начал собирать не спеша. Первое удивление. В него без проблем 4 акка мультистар 5,2 4 банки влазит и проблем с центровкой не будет. Один акк почти до моторамы задвинуть можно. При этом фюз не большой и весьма гормоничный. Колесо еще не вклеил. Ломает нужно не нужно. Тут видео есть попытка взлета с земли. Видно чуть чуть не хватило. Задний киль цеплялся.

дмитрий-74
ehduarg:

Чтоб не заблудиться нужно башкой крутить. Привычка.

я когда на скае летаю, как раз постоянно на телеметрию поглядываю, и башкой кручу, залетаешь высоко и далеко, можно и потеряться, а на талончике иногда ловлю себя на том что на телеметрию и не гляжу , а летаю по ориентирам, да на нем далеко и не летаю, у меня на шторме забор стоит 6км , чтоб не увлечся,я даже на аппе на талона таймер сделал, чтоб через 20 мин пищать начал

по колесу ИМХО лучше не надо, вылетает при приземлении на траву на раз, я еще и прилив этот подрезал, сделал его в форме лыжи

slava135

Колесо у меня тоже улетело. Если на асфальт сажать, тогда может и нужно, а так толку мало.

ehduarg

Да колесо отстой полный. Ставить не буду. Бульбу с низу подрежу и пластик приклею.

IL76MD
ehduarg:

В него без проблем 4 акка мультистар 5,2 4 банки влазит

Сегодня полетал на новом. Фантастика - лучший из всех, кроме БД5 конечно. Акк ставил на 5000, хотя раньше был на 8000. Лучше летает на 5ти, потребление менее 100 ма на 1 км. На 5 А 60 км/час держит. Правда и погода помогла - легкий ветерок вечером.
Как по рельсам и лезет вверх, аж удивительно. Удачно получилось, тьфу … .
Колесо отлетело на первом сразу, камеру, однозначно, надо вниз ставить, меньше парусности.

IL76MD
IL76MD:

потребление менее 100 ма на 1 км

Вот картинки камеры и результат полета - менее 100ма/км на 1 км.

slava135

А охлаждение как реализовал? Нижнее отверстие камерой закрыто, а верхнее капотом.
Я по этому в обтекателе отверстие и оставил, для охлаждения. Скорость конечно такой вариант уменьшает.

ehduarg

А чего охлаждать то внутри? Тем более зимой. Я большую дырку закрою, в нижнюю диод яркий вставлю и тоже постараюсь закрыть чтоб снег не забивался.

slava135

У меня регулятор внутри. Но на зиму - наверное логично.