Mini Talon - носитель Fpv
Все летают на 900х но не советуют. Какая разница ФПВ не ФПВ. Если нет уверенности я ее и в слоппер не поставлю. Больше десяти серв на разных пенолетках ни одного отказа. Чего не скажеш про более дорогие сервы. Куда поставить подумаю.
У меня как то не укладывается в одном предложении HXT900 и FPV. Ну разве что для близко и низко из потолочки, без АП, с самой дешевой камерой и передатчиком
Да ладно вам,драматизировать.Сервы достаточно надёжные,от видеоТХ трясутся правда иногда.Когда нет других,то можно и поставить,но тогда не рысачить под 100кмч на относительно тяжёлом аппарате,чтобы зубы не содрать.
Полетал сегодня
блин обзавидовался, надо было ская погонять,
но тогда не рысачить под 100кмч на относительно тяжёлом аппарате
так как не рысачить то,если он летит,не удержишься все равно, я вон талончика своего до 55мс разгонял на выходе 230-40кмч было,
У меня много было этих 900, и сейчас есть и даже ремкомплекты к ним есть 😃
Но я их ломал, знаю на сколько это легко 😃 Хорошие сервы, но ни тогда, когда от них зависит сохранность более десятка тысяч рублей.
Еще из вчерашнего, батарейка не сдавалась) У земли колбасит сильнее.
Андрей, сломать можно все. Площадь руля высоты грубо 55см. 15×3,5см. Нашел расчет усилия для РВ 450 см. На скорости 100 при отклонении на 45 град. усилие 4,6 кг. Запас двухкратный. Если усилить плечем качалки и отклонять на 15 град. можно 500 поставить и будет работать. Соглашусь что эти сервы не феншуйные но если надежные и проходят по усилию, то проблем не вижу. Когда если дойдет до улучшайзинга поменяю в первую очередь.
Намучившись с размещением батареи, решился на кардинальный Upgrade 😃
Срезал часть носа, вклеил магниты и направляющие. Для аккумулятора вклеил площадку с креплением.
Сверху все закрыл обтекателем. Держится отлично, доступ к Аку без проблем, так же можно и камеру в корпусе легко размещать.
Резать нужно было чуть выше, тогда карбоновые трубки остались бы скрыты, но забыл, что они там расположены.
В общем Доступ обеспечил. Прочность сильно не пострадала. За съемную часть можно даже легко поднять самолет, не отваливается.
Резать нужно было чуть выше
Правильно, я так и сделал и на магнитиках. А обтекатель от чего подошел? Я с ним тыркался часа 2, пока вырезал из пены.
И кстати, курсовую камеру можно вниз, до дна опустить. Только отверстие под неё впереди, чтобы вперед смотрела.
Пан-тилт для мини талона как то и не нужен (моё мнение), он и так верткий. Зато, камера в безопасности и обтекание лучше.
Обтекатель из бутылки. Камера стоит поворотная, по этому пока наверху.
Обтекатель из бутылки. Камера стоит поворотная, по этому пока наверху.
я убрал нафиг эту поворотку , некогда на нем башкой крутить, легче развернуться и опять по тому же месту пролететь , да и после того ка все убрал скорость прибавилась на 20кмч ,только на скае осталась поворотка , там есть время осмотреться,
Это потому что вы низко летаете. На высоте наоборот делать нечего, сиди головой крути. Из за этого создается эффект присутствия. ИМХО. Все дело привычки. Я с АП и телеметрией летал мало. Чтоб не заблудиться нужно башкой крутить. Привычка.
Начал собирать не спеша. Первое удивление. В него без проблем 4 акка мультистар 5,2 4 банки влазит и проблем с центровкой не будет. Один акк почти до моторамы задвинуть можно. При этом фюз не большой и весьма гормоничный. Колесо еще не вклеил. Ломает нужно не нужно. Тут видео есть попытка взлета с земли. Видно чуть чуть не хватило. Задний киль цеплялся.
Чтоб не заблудиться нужно башкой крутить. Привычка.
я когда на скае летаю, как раз постоянно на телеметрию поглядываю, и башкой кручу, залетаешь высоко и далеко, можно и потеряться, а на талончике иногда ловлю себя на том что на телеметрию и не гляжу , а летаю по ориентирам, да на нем далеко и не летаю, у меня на шторме забор стоит 6км , чтоб не увлечся,я даже на аппе на талона таймер сделал, чтоб через 20 мин пищать начал
по колесу ИМХО лучше не надо, вылетает при приземлении на траву на раз, я еще и прилив этот подрезал, сделал его в форме лыжи
Колесо у меня тоже улетело. Если на асфальт сажать, тогда может и нужно, а так толку мало.
Да колесо отстой полный. Ставить не буду. Бульбу с низу подрежу и пластик приклею.
В него без проблем 4 акка мультистар 5,2 4 банки влазит
Сегодня полетал на новом. Фантастика - лучший из всех, кроме БД5 конечно. Акк ставил на 5000, хотя раньше был на 8000. Лучше летает на 5ти, потребление менее 100 ма на 1 км. На 5 А 60 км/час держит. Правда и погода помогла - легкий ветерок вечером.
Как по рельсам и лезет вверх, аж удивительно. Удачно получилось, тьфу … .
Колесо отлетело на первом сразу, камеру, однозначно, надо вниз ставить, меньше парусности.
А охлаждение как реализовал? Нижнее отверстие камерой закрыто, а верхнее капотом.
Я по этому в обтекателе отверстие и оставил, для охлаждения. Скорость конечно такой вариант уменьшает.
А чего охлаждать то внутри? Тем более зимой. Я большую дырку закрою, в нижнюю диод яркий вставлю и тоже постараюсь закрыть чтоб снег не забивался.
У меня регулятор внутри. Но на зиму - наверное логично.