Mini Talon - носитель Fpv

андрей197
Nik_son:

Да, пенопласта там не осталось, аж светится 😃, но лыжа спасет думаю.

У меня вообще полностью этот наплыв срезан где-то выкладывал фото, правда заламинирован полностью фюзеляж, уже больше 40 вылетов все в порядке дно не выпало , да и еще с верху отверстие вырезано что-бы батарею было легче засовывать акк 4банки 8000мАч. полет нормальный , вчера спускаясь с высоты 6км. в пике разогнал самик до 210км/ч. не развалился.

kostya-tin

Меня на больших скоростях всегда страшит то, что при резком маневре самолет может развалиться, хотя с телоном, как-то более уверенно себя чувствую. На выходных в вертикальном пике добился того, что усилия народных серв EMAX с металл. редуктором не хватало для работы на полный ход. Самолет в этом пике заметно более вяло рулился. Так же была попытка слетать на 40 км, но неудачная. Дальше 33 км не пустило РУ, как оказалось в последствии, Яги, которая у меня на передаче, была собрана не правильно, рефлектор примерно на 2см был дальше от необходимого места (а вообще, для таких дистанций, наверно лучше не 3 элеметна, как у меня, а хотя бы 4-5). Зато проверил дальноходность на своем 8А мультистаре. В дальней точке полета залез на высоту 1200м, назад возвращался без сброса высоты, потом на расстоянии в 2 км от себя стравил высоту в акро режиме, совсем не экономно, делая петил и бочки. После внизу еще нарезал круги. В сумме налетал 83 км, после которых еще посадил самолет, и около минуты-две еще погонял акк на 6-7А до напряжения, примерно, 12.5 вольт под нагрузкой. Дома проверил акк побаночно, заряд был в пределах 3.43-3.47В. Так что, думаю, можно мне лететь выжать из самолета 42-43 км, главное, что бы РУ не оборвало, ну и погода подходящая была

андрей197
Виктор_Ник:

Вес какой с этим акком?

Не взвешивал , самик в гараже завтра могу взвесить.

Yanchak
kostya-tin:

Дальше 33 км не пустило РУ, как оказалось в последствии, Яги, которая у меня на передаче, была собрана не правильно, рефлектор примерно на 2см был дальше от необходимого места (а вообще, для таких дистанций, наверно лучше не 3 элеметна, как у меня, а хотя бы 4-5).

у меня 6 элементная, на 30 км, без бустера было еще 4-5 попугаев из 10. (видео на канале можешь глянуть)

Plohish

ко мне Седой55 прилетал “в гости” с антенной Харченко на передаче, 40 километров 😃

kostya-tin
Yanchak:

у меня 6 элементная, на 30 км, без бустера было еще 4-5 попугаев из 10. (видео на канале можешь глянуть)

та я понимаю, что 6 єлементов будет круче, чем 3, которые у меня. Ты лучша расскажи, как ее собрать, а то по калькуляторам в инете у меня яги - не получалась. В частности проблемно с петлевым вибратором

Plohish:

ко мне Седой55 прилетал “в гости” с антенной Харченко на передаче, 40 километров 😃

когда есть машина, то можно и харченко собирать. А вот у меня еще необходимость запихнуть эту антенну в рюкзак, а под это мне только яги подойдет. Я свою собрал из ПВХ трубы и защелок для ее крепления. На защелках все элементы можно снять, а труба прячится в трубу хеликса

polarfox

Константин,зигзаг тоже можно сделать разборным.Элементы полотна сделать из металлических полосок,скрутить между собой винтами,рефлектор по той-же технологии как и твоя яга или тоже из полос или сетки.Но зигзаг менее критичен к точности изготовления и диаграмма направленности шире чем у яги,а у яги чуть что не так и привет…Так как ты постоянно её разбираешь-собираешь,то возможны неточности и деформации элементов.

kostya-tin

В моих кустарных условиях идеи компактного биквадрата пока не посещали. Так то да, биквадрат - хорошая антенна. Первая самодельная направленная, которую я сделал. Делал на 1200 мгц, размер был еще сносен. Тогда сдела для нее футляр-коробку для переноса фпв-оборудования, но вот для 438МГц такой вариант не прокатит. И еще минус - огромный парус. У меня яги частенько сдувает, боюсь представить, что будет с рефлектором биквадрата

Yanchak
kostya-tin:

Ты лучша расскажи, как ее собрать, а то по калькуляторам в инете у меня яги - не получалась. В частности проблемно с петлевым вибратором

Какую имеено антенну яги ты считал.?
я DL6WU Причем сверял два разных калькулятора. С резонансом промазал на 5 килогерц, поправил частоты в передатчике. Проверял ксвметром - попросил знакомого радиолюбителя. Но ничего не менял после этого.

Антенну делал из омедненного стального прутка - пожестче будет. Пруток покупал в Кривом Роге - присадочный для аргонодуговой сварки. Когда он приехал понял что зря - проще было омеднить самому - получилось бы на много лучше.

U трансформатор делал по калькулятору, купил для него RG58 кабель с двумя смашками(напаиватья их не умею - покупаю готовые).

Стрела - буковая штакетина от детской кроватки. (кроватки давно нету, а штакетины рука не поднялась выбросить 😃 )
Думал сделать из пвх водопроводной трубы а она зараза провисет под своим весом. 😃

kostya-tin

я делал антенну просто из статьи, где писали о хорошем КСВ на 437МГц. пробовал делать по этому калькулятору 3g-aerial.biz/…/raschet-antenny-uda-yagi-dl6wu , но с простым дипольным вибратором антенна не работала, а разобраться, как под нее сделать петлевой вибратор - не смог. да и с измерением антенн мне не к кому обратиться, поэтому только методом гуляния по граблям 😃

Yanchak

Антенна таже. А в чем проблема с петлевым вибратором? 15 минутр работы с круглогубцами и линейкой. Правда я нашел калькулятор получше, который показывает где гнуть петлевой вибратор, но всеравно зазор у меня вместо 5мм вышел 10, хотя это ни на что не влияет.

Вобщем ничего сложного, но возможно у нас тут антенны яги в крови 😃 - когдато давно мы тут все лепили антенны “на польшу”.

Если ты делал свою антенну по этому калькулятору то вибратор у тебя стоит не правильно.

sa64
Yanchak:

то вибратор у тебя стоит не правильно.

Ну да…просится на 90 градусов вокруг своей оси.

kostya-tin

уже в личке разведал про каолькулятор. буду выходной, то займусь

Виктор_Ник
андрей197:

завтра могу взвесить.

Специально не нужно,при случае.

андрей197:

взвесил 1915гр.

Хороший вес.У меня без акка 1470г.

ehduarg

Воткну сюда. Надеюсь понравиться. Видео с двух самолетов. Нашего Талончика и второй крыло. И что характерно крыло очень хорошо летит. Я так понял, что вид с крыла это где на картинке в правом нижнем углу часть самолета. Приятного просмотра.

Nik_son

Ну вот 😦, взял и испортил всем талоноводам настроение сегодня 😉. Это ж надо такое написать в ветке про любимый талончик 😃.

Shuricus

Надеюсь плакать никто не будет? 😃

Я еще по Костиным видео обратил внимание, что его трясет зверски. Мне кстати непонятно почему, я думал, может автопилот, или собран так, ну и турбуленции. Но вот смотрю - нет. Тут условия одинаковые - а разница на лицо.