Mini Talon - носитель Fpv
В моих кустарных условиях идеи компактного биквадрата пока не посещали. Так то да, биквадрат - хорошая антенна. Первая самодельная направленная, которую я сделал. Делал на 1200 мгц, размер был еще сносен. Тогда сдела для нее футляр-коробку для переноса фпв-оборудования, но вот для 438МГц такой вариант не прокатит. И еще минус - огромный парус. У меня яги частенько сдувает, боюсь представить, что будет с рефлектором биквадрата
Ты лучша расскажи, как ее собрать, а то по калькуляторам в инете у меня яги - не получалась. В частности проблемно с петлевым вибратором
Какую имеено антенну яги ты считал.?
я DL6WU Причем сверял два разных калькулятора. С резонансом промазал на 5 килогерц, поправил частоты в передатчике. Проверял ксвметром - попросил знакомого радиолюбителя. Но ничего не менял после этого.
Антенну делал из омедненного стального прутка - пожестче будет. Пруток покупал в Кривом Роге - присадочный для аргонодуговой сварки. Когда он приехал понял что зря - проще было омеднить самому - получилось бы на много лучше.
U трансформатор делал по калькулятору, купил для него RG58 кабель с двумя смашками(напаиватья их не умею - покупаю готовые).
Стрела - буковая штакетина от детской кроватки. (кроватки давно нету, а штакетины рука не поднялась выбросить 😃 )
Думал сделать из пвх водопроводной трубы а она зараза провисет под своим весом. 😃
я делал антенну просто из статьи, где писали о хорошем КСВ на 437МГц. пробовал делать по этому калькулятору 3g-aerial.biz/…/raschet-antenny-uda-yagi-dl6wu , но с простым дипольным вибратором антенна не работала, а разобраться, как под нее сделать петлевой вибратор - не смог. да и с измерением антенн мне не к кому обратиться, поэтому только методом гуляния по граблям 😃
Антенна таже. А в чем проблема с петлевым вибратором? 15 минутр работы с круглогубцами и линейкой. Правда я нашел калькулятор получше, который показывает где гнуть петлевой вибратор, но всеравно зазор у меня вместо 5мм вышел 10, хотя это ни на что не влияет.
Вобщем ничего сложного, но возможно у нас тут антенны яги в крови 😃 - когдато давно мы тут все лепили антенны “на польшу”.
Если ты делал свою антенну по этому калькулятору то вибратор у тебя стоит не правильно.
то вибратор у тебя стоит не правильно.
Ну да…просится на 90 градусов вокруг своей оси.
уже в личке разведал про каолькулятор. буду выходной, то займусь
Вес какой с этим акком?
Сегодня взвесил 1915гр.
завтра могу взвесить.
Специально не нужно,при случае.
взвесил 1915гр.
Хороший вес.У меня без акка 1470г.
Воткну сюда. Надеюсь понравиться. Видео с двух самолетов. Нашего Талончика и второй крыло. И что характерно крыло очень хорошо летит. Я так понял, что вид с крыла это где на картинке в правом нижнем углу часть самолета. Приятного просмотра.
Талон гораздо сильнее трясет.
Ну вот 😦, взял и испортил всем талоноводам настроение сегодня 😉. Это ж надо такое написать в ветке про любимый талончик 😃.
Надеюсь плакать никто не будет? 😃
Я еще по Костиным видео обратил внимание, что его трясет зверски. Мне кстати непонятно почему, я думал, может автопилот, или собран так, ну и турбуленции. Но вот смотрю - нет. Тут условия одинаковые - а разница на лицо.
А от чего возникает эта тряска? От повышенного сопротивления?
Какого именно Кости? 😃
Костя тут такой один. 😃
Я про то видео где над домами.
Я это сам хочу понять. У меня и большой Талон колбасит иногда. Не очень понятно как сопротивление может на это влиять. В турбуленции все должно одинаково трясти. Даже Боинги трясет.
В сильный ветер Талон как раз неплохо летает - без такой колбасни.
Вряд ли. Я это крылышко посмотрел. Летающаяя кувалда. 1700 без ФПВ. Нагрузка на крыло больше и ни каких деформаций, изгибов, прогибов. Это предположение.
Так тут кто настаивал, что самолет должен быть тяжелым! 😃
Костя тут такой один.
не один. после меня другой Костя выкладывал видео облета своего второго телона.
Так тут кто настаивал, что самолет должен быть тяжелым!
Олег свои БДшки грузит и с повышением нагрузки стабильность улучшается, что в принципе не удивительно
кстати, в том видео над городом летел как раз с легкой батарейкой и полетным весом 1.6кг
видео такого “дрона” сделанного своими руками одного из наших коллег я уже выкладывал… летит не плохо, но не более того…
все тизеры производителей летательных аппаратов как правило вызывают преддыханное “АХ!!!” а на деле, когда эти поделки расходятся в массы чаще всего бывает совершенно наоборот…
Этот “дрон” появился давно,но что-то не берут его. У меня М.Талон не трясет ни в штиль ,ни в сильный ветер.
Не увидел я никакой повышенной тряски у мини талона. Все адекватно размерам носителя и настройкам. По крену у талона ходы элеронов чрезмерные а сервы медленные. А ЛК просто гораздо больше размерами тут и сравнивать нечего.
Да, 20см - это конечно ГОРАЗДО больше.
Сильные аргументы!
но что-то не берут его
Так 350 баксов за 1 пустую тушку!
Несколько МиниТалонов можно разгрохать.😃
Каждый в этом видео увидел то что хотел увидеть. Талон хорош. А я как не ровно дышащий к крыльям увидел хороший образец полета крыла. В темах про крылья очень многие пишут, что у крыльев курсовая не устойчивость, да и по тангажу не ахти. Если этим специалистам показать это видео без указаний носителей, то они не поверят что там есть крыло.
Эдуард, по одному видео от производителя судить не то что нельзя а противопоказано… 😃